工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠

一点睡意都没,心情很纠结。作为一位准大四的学生,我却不敢去找实习。大三的成绩算是全部都出来了。基本都80+,但是我却感觉我不能做些什么。参加电子设计大赛,到最后连作品都不敢交;单片机课程设计,做得一塌糊涂,自己感觉没问题,可是就是得不到自己想要的结果。
     于是决定留校学习些实用的东西。由于科研训练,和老师联系上了,他叫我跟两位研究生学习。 去了实验室,联系上师兄后,发现他做的项目,跟我所学的51单片机,什么乱七八糟的课程完全没有关系。他用的是C++编程的,除了void语句,我一句都看不懂。还有什么linux,arm2440,vc...没办法,我只能做最简单的,帮他们玩游戏,截图...烦躁之极,到处转转,到了隔壁的实验室,发现与自己同届的同学,用的不知道是什么软件在写程序。   
      我承认,我切底失败了。我的大学基本是白读的。   也终于明白了,为什么老师跟我说,要自己花时间的,课堂上是学不到东西的。  我跟那些呆在实验室的同学差距真的很大,我把课程学得那么辛苦,却比那些在宿舍整天玩游戏的好不了多少。   我居然成为了我以前常常耻笑的书呆子。
所以LZ决定了,下一步要立志努力,成为一个优秀的实验室的书呆子

所以LZ决定了,下一步要立志努力,成为一个优秀的实验室的书呆子
miming 发表于 2010-7-15 08:29

米米,你不可以这样滴

书呆子不可耻,可耻的是那些不学习又自以为自己很聪明的“天才”
娃哈哈

lz比我好多了,起码你有努力学习

有自我意识还是好的
能试着去改进更加好