工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广工的同学仍未觉醒

刚刚在“毕业情怀”里看到一个帖子

“广工仍在退步”

如果写这个帖子的作者是毕业的师兄,那么师兄我鄙视你。我总觉得很奇怪,所以我想问大家几个问题:

1.广工到底怎么样?

2.“广工仍在退步”,你进步了吗?你觉悟了吗?

广工烂! 好多人都这样说。那请问是哪里烂?设施烂?未必吧?老师烂?有几个学生能在某个小小的专业领域超越老师?(当然,专业水平只是衡量老师水平的一部分)领导烂?这个就更搞笑了,领导确实可以决定很多事情,但是他们未必就如此直接地影响到我们的学习吧?

广工仍在退步不可怕,但是我们还不觉悟那才可怕!

那广工烂的话,哪个学校好啊?华工中大浙大复旦清华北京?

中国最好的大学至今为止只有一家,西南联大。

那我们就跟最好的比比吧,各种硬件设施?不可比,人家逃难呢。老师?这个不好说,那时确实有大师,但是麻烦您回顾下历史,这些老师真的全都在专业上有多么顶尖吗?未必。那么广工老师都那么差吗?显然不是!

那广工那里烂啊? 学生烂! 自己懒惰!难道我们还不承认吗?

如果你要骂我,麻烦你不要拿广工某某某跟我说,你想想你自己。现在的风气是,去上课倒成了追求了!

搞什么啊?

理想堕落了,给位每天讨论的是什么?拜托扪心自问。你一天学了多少时间,拜托扪心自问。

更愚蠢的想法是,我可以所谓“合理安排”什么“时间管理”,我就能又玩又学。

安排管理个毛!你觉得有可能以更少的时间学好更难更多的东西吗?

你觉得你上大学就是进化了是吧?就是化蝶了是吧?

不是,你的能力不会因为你上了大学而提高!只会因为你的不断训练而提高。而且我们学的大多是工程科学,不练不用可以吗?随便练练用用可以吗?

找不到工作怪学校的,这不是可笑,这是可耻。

学校好不好,根本上不是领导可以决定的,同学们主动权在我们手里啊!!!

就拿华工比比,同学们,华工比我们好的根本原因是他们出了科学院工程院院士,他们的学生搞了TCL!他们之中有企业家有科学家,华工的成功就在于他们毕业生的成功!!!

当然,我们广工也有很多优秀的毕业生,所以我们是理工科二本之首!

顺便一说,请大家不要以易建联为荣。他固然优秀,但这里是 广东工业大学。跟别人说广工他不知道,说易建联他知道,通过易来介绍广工你们觉得很荣耀吗?!

我知道很多同学会认为我是个“冲动”的人,“猖狂”的人,我告诉你,人生那得几回搏。

既然我们对现状不满意,那就去改变。

我也知道,很多事情我们无法改变。但是我更知道,很多事情我们可以改变!

各位没毕业的同学,那我们之后几年,下一年,下个学期,下个月,明天,五分钟之后该做什么?

最后,你就是要堕落就是要混吃等死,我管不了,但是总有人会觉醒,这些人会走到一起,这才是广工的希望。大多数广工同学觉醒的时候,就是广工崛起的时候。

(五毛滚蛋。)

----------------------------------------

我一直觉得,最可怕的有两种东西,一种是莫名其妙的自卑感,另一种是莫名其妙的优越感。

----------------------------------------

“广工就是一堆垃圾” 这句话我很讨厌,并不是因为他同时说了我是垃圾,其实他怎么说跟我没有半毛钱关系

我只是讨厌那种不敢去改变改变而自己又在心里面挣扎和纠结的感觉。

为何要自虐呢?

评分

师弟,你激动了。。。
不过这里是灌水的地方。。
你继续

的却,定顶一个

只说一点,老师烂与不烂,不是单指学术水平,还有教学水平与师德。

为工大的崛起而读书吗

好久没有冒泡了,嗯觉得易建联的那段话有意思。哈哈,记得开学初,看到最多是的广工的篮球取得什么样的成绩,自己心里想广工又不是体育学校,而工科上面的成就好像不多吧,所以工大的学子们还是要努力些啊

好久没有冒泡了,嗯觉得易建联的那段话有意思。哈哈,记得开学初,看到最多是的广工的篮球取得什么样的成绩,自己心里想广工又不是体育学校,而工科上面的成就好像不多吧,所以工大的学子们还是要努力些啊

西南联大 什么东西

有点激动了

这就是母校,引用根叔的一句话:“什么是母校?就是那个你一天骂她八遍却不许别人骂的地方”。

10L

这就是母校,引用根叔的一句话:“什么是母校?就是那个你一天骂她八遍却不许别人骂的地方”。 ...
SamC 发表于 2010-7-22 11:35

就是介样

LZ有点激动了  引用某电影的台词  没有坏学生,只有不好的laoshi

头像被屏蔽

还是赞成lz的话,现状是要靠自己去改变的,学校是一个平台,如何利用要靠我们自己,平台的高低,不会影响你的落水成绩,只要你够优秀

西南联大 什么东西
睡着的水 发表于 2010-7-22 11:31

抗战时期,所有的大学都撤到大后方
呵呵。这个背景下产生的

还是同意LZ的话的

要靠自己去努力

-,-我承认我未觉醒.....

顶!大家都多努力