工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在二本,广工都不能当龙头,广工要当什么?当垃圾吗?

火.. [复制链接]

参考帖子:

https://www.gdutbbs.com/thread-317586-1-1.html 广工毕业生泣血痛陈

https://www.gdutbbs.com/thread-321484-1-1.html 我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

https://www.gdutbbs.com/thread-322144-1-1.html 论广工建成国内一流大学的必要性

https://www.gdutbbs.com/thread-318409-1-1.html 广东工业大学建设一流大学之我见

https://www.gdutbbs.com/thread-411686-1-1.html 广工仍然在退步!!

我提出当年广工是一本高校,大家纷纷反对说,广工二本高校的定位是省委、省政府确定的,广工自己把握不了。好吧,就面对广工二本这个现实吧,反正它也堕落10多年了。

在二本高校中,我指出广工已经被深圳大学、广东商学院、广州大学超越,大家还是说无所谓。

好吧,那你们对什么有所谓呢?在二本,广工都不能当龙头,广工要当什么?当垃圾吗?你们都无所谓吗?

我十分不解,我提出广工要升一本,至少也要当个二本龙头,这种要求究竟得罪了什么人?对于在校的学生来说,你们已经入读广工,广工质量名气上升,对你们只有好处而无坏处,至于后来者能否考上广工,对你们也毫无影响。真的不知道为什么这么多人反对。

由是我感慨,自甘堕落的学校,自然会培养一些自甘堕落的学生!

还有,那些叫我不要在论坛发帖,而要向校领导提意见的人请闭嘴!因为:首先,我向校领导发了邮件,但他们置若罔闻。其次,你们身为在校学生也不支持,我还希望学校领导能支持?

我他妈的真是瞎操心啊!对牛弹琴,跟垃圾谈理想、抱负!!

我有十一个方面的问题向大家请教:

一、那些认为广工是二A老大的人请解释:为什么深大、广商、广大理科文科招生分数都比广工高?

二、那些认为广工越办越好的人请解释:为什么一间越办越好的高校招生批次会下降?为什么招生分数会下降?办好的标准是什么?为什么以前不如广工、名不见经传的高校(如深大、广大、广商、广东技术师范学院、广东金融学院、仲恺农业工程学院、广东海洋大学、广东药学院、广州医学院)现在无论理科文科招生分数都逼近甚至超过广工?

三、那些认为二A院校不比一A院校差的人,请去说服中大、华工、暨大、汕大、广外的学生,不必说服我,因为我很想同意你的观点,但是不能说服自己。

四、那些认为入学分数不代表能力的人,请去说服入学分数比你的高的中学同学,同时我要恭喜你,你成为了一个胸怀坦荡、谦虚谨慎的人,因为你间接承认了大专生、中专生、民办垃圾高校学生的能力比你强。

五、那些认为广工没必要升格为一本、没必要建设为一流大学的人,请解释长沙理工大学为什么要升格为一本(
http://bbs.rednet.cn/MINI/Default.asp?335-8457288-0-0-0-0-0-a-.htm),广州大学什么要提出建设一流大学的口号(http://www.gmw.cn/01gmrb/2006-02/11/content_372110.htm?同时我希望你离开广工,因为母校不需要这些没有信心、没有斗志,安于现状、不思进取,反对、质疑母校崛起的学生。

六、那些认为广工没有钱、没有资源、上面没人所以不能升格的人请解释:广东海洋大学、广东药学院、广东技术师范学院、广东金融学院、仲恺农业工程学院、广东警官学院的钱、资源、人从何而来?为什么他们会赶上甚至超过广工?

七、那些认为学校品牌、名气不重要,关键看个人能力的人,请你说服那些一本高校的学生,另外,请你在求职时说服招聘单位,说服他们承认你比大部分高校的毕业生能力强,说服我是没有用的。

八、那些认为广工校友的成就比一本高校好的人,请拿出实实在在的数据和事实,并请说服一本高校的毕业生,请说服应届高中生考了高分不报考一本,直接报广工。

九、那些认为没有必要跟其他高校比的人,请你回家关起门睡觉,因为这世界每天都发生互相比较的事,如果你认为工作、生活不存在比较的话,那么你可以回家睡觉不上班了,因为我怕你受不了。

十、那些认为广工就业率高、就业质量好的人,请拿出事实和统计数据,不要跟我举某某同学的例子。

十一,那些认为广工承担消化广东考生责任的人,请回答,为什么广工要消化上万的学生?是省委省政府的要求,还是广工领导层自己向利益看齐?如果是省委省政府的要求,那么,其他高校为什么不需要承担发展广东高等教育的责任?为什么独独选择广工一家承担如此多的招生任务?选择广工的出发点是什么?是因为广工实力强大吗?似乎不是。既然不是,为什么不能选择其他高校?可见“广工承担消化太多广东考生的责任”之说根本不成立!别把广工看得太重要,广东这么多高校,难度广工少招几千人,大家就没大学读了?广工不招,其他学校自然会招!

致质疑、批判者:无知者无畏,无能者无求!!
哀其不幸,怒其不争。
工大崛起不只是少数仁人志士的努力,更需要众人的觉醒。其中最重要的是食肉者该如何谋之。
张同志任期已到,希望可以有一位真正的能者让工大重现昨日辉煌并百尺竿头更进一步。

说这么多你能做什么呢关键?
也就说说罢了~

,发泄贴!

汕大。。。

做好自己,这才是出路

说这么多有用吗,整天就会在这里发帖
有什么找领导说去,跟我们说,也就是大家发发牢骚,有何意义?
不是不希望母校崛起,而是很多事情不是你想怎样就怎样的
做好自己就够了

没事,广工好着呢,lz做好你作为校友的那你部分就行了。

直接无视LZ的问题,想这么多有的没的,还不如好好休息做好明天的工作来得实际

又见一愤青。既然你不同意人地说服你实力是要靠个人,而不是学校,那你又为什么在这里强加你的思想试图说服别人学校如此重要。说白了就是自己觉得广工丢了你的面子。有本事就直接退学,回去考个清华北大,到时候顺便也鄙视一下中大华工吧。别在这里唧唧歪歪的。

顶一下,睡觉

楼主吃饱撑着没事干,毕业出来混了,就要努力朝过好生活努力,广工好与差,关你鸟事,难道好了你晚上就不会失眠么?

好行夹吾送

广工不好,你做最好的自己。广工整体实力是没其它学校好,但只要你做的比其它学校大部分学生好,这就行了。整体实力不如人,谁都承认,还不让拿成功的个例给你讲,搞笑。你的话真的很多是比较偏激的,多一点要求自己,少一点要求别人。

哎,对于这个问题新生不好发表言论。不过深大、广商、广大理科文科招生分数都比广工高,那是因为多人报啊,而且是多高分生报。至于为什麽大家选择报上述学校,我也不知道。

你也是说说而已,你能怎么样...

暑假都不开图书馆(一周一次叫开吗?),广工弱可以理解

啊?不开图书馆?

愤青。。。支持。。。。具体有什么计划。。。。。。。。

广工真是垃圾!