工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于手提电脑和风扇的问题.谢谢

各位师兄师姐.精华帖指南什么的都仔细看过了.奈何心中仍有问题.望有经验的你们能为我这个新生解答一下.不胜感激
7 O* l' A& M5 q: d, V( O" z我是大学城新生" g+ _7 y  w7 O6 I+ _; f( m

6 C0 L! V# e; }  R' Y) @问题1:关于手提电脑.
" x+ K0 L5 ~  |8 U; H4 \: [看了那么多,我明白到大一时期的确不宜带电脑.但是之后我应该会有用电脑的需要,因为我的专业是计算机科学与技术.那么我想问一问:. m' l0 V' Z6 U- F
宿舍偷窃现象严重吗?储物柜牢固安全吗?如果我带上手提电脑,是不是会容易被盗?是不是没有宿管看管的?& Z6 Q( C* o. E: e% M) @
$ u0 P; f' L& f1 F: ?
问题2:关于电脑
5 Q+ ]9 q9 g$ W* k; k台式机与手提对于正准备上大学的我来说,孰优孰劣?从安全角度看,是否台式机会比手提好?
6 f+ L7 D& a( L
# K1 L7 g* G, W, H% A7 v2 N9 Q/ }问题3:关于电脑
9 Q' @; ~; l$ V# \1 m7 n/ G教学区能否带上手提?课室能允许学生带手提进去吗?
$ j  `7 ]# V, }# _/ L; u. ?, w
* j" N: s" c2 u问题4关于风扇.' p, m( O" ~0 \- \; e5 a
请问在大学城的你们.对于一年的天气有什么感觉吗?你们觉得即使宿舍有风扇.还有另外购置一台的必要吗?9 q& \) c1 w5 j
+ M! C7 P9 E& h9 j" I, V
问题5关于空调% @+ \5 L! q# X" E8 k
没空调是一定的.但是会不会存在这么一种可能:宿舍集体装空调.电费分摊.毕业后卖出?宿舍允许这种情况出现吗?
7 \( _" b4 C7 ?& j1 I
% ^" ]  ~6 O2 @问题6:请问有哪位知道.从大学城到天河客运站,乘坐地铁最快需要多少时间?价格呢?
- o6 a% @7 A$ \( Z
1 a1 n& L6 U) e希望各位认真有序回答.谢谢你们!!       大一新生.
等楼下回答

其实大一都是可以带电脑的,我的电脑就是大一第一学期国庆的时候带的,对于性能方面,我建议还是台式好点,毕竟买手提也就是图个方便而已,当然这个就看你自己的想法了。而手提并没有禁止什么,别在上课的时候大摇大摆在那用手提就可以了,其实也没什么必要带去教学区。对于安全方面,手提被偷的就听多了,台式我就很少听到。而关于宿舍温度,其实还是可以的了,再不行的话自己加台小风扇对着自己吹,还蛮惬意的~~~空调的话就死了心吧,话说以前有人装了后面还是被责令拆下来。关于问题6,下面回答~~~

1.校内还算安全,但偶尔也会发生偷窃事件,还是要靠自己和舍友多加小心,不单单是学校,包括上街,坐车之类的,都要有防范意识。
( b' n) p$ q5 \3 R$ b  x. ^. ~& s2.台式和手提各有优缺点,真的很难取舍。不发表了; s  k: Z) t6 ~/ u$ m9 T, j- }
3.可以,图书馆好像还有wifi) X. Y8 X" I5 B( p4 O3 I9 c
4.可以买多台台扇。因为顶上的风扇吹到两个人的,万一另外那位舍友不舒服,那要体谅一下
* W3 f( z+ Q7 ?- y7 I  g/ b5.大功率的电器一般不能使用。
. ^- I6 K5 {& H6.地铁啊?3号线到客村(约20分钟)转2号线 万盛围(约10分钟)转4号线到大学城南(约15分钟),未含转车等车时间。。。。

没见过上课时还有带手提电脑的

偷窃的到处都会有的,以前都听过有宿舍的台式机主机被偷

第一年一般大家学的都是基础课,其实是不怎么需要电脑的。大学城现在因为亚运会,保安工作好了很多,再加上最近楼下安上了铁闸,盗窃现象不会很严重,不过还是需要注意。电脑的话如果你不是要经常走动,建议还是台式吧,第一是安全,第二是性价比比较高。课堂是不提倡带手提的,如果你带了,老师一般会说你两句,而且你会显得特火星。。。
5 C+ w) x4 W% }$ c+ D  g  大学城离市中心比较远,而且四面环江,一般冬暖夏凉,有几天会特别热,那时正好可以去图书馆走走。空调好像是不许私自安装的。我觉得自己再买一台风扇会比较舒服。。。
3 l% P7 n! [* S8 M" y   从大学城到天河客运站大概45分钟吧,看那时候挤不挤的,最长我试过70多分钟,价格好像是7块吧,具体我也记不太清楚了。。。
" d: \3 ?. _; h3 G/ b   热烈欢迎新生~~~~~

听说第一学期新生不准带电脑