工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年08月---金曲翻唱---主打歌推选(15)

很多时候,大家听歌都会喜欢听一些经典金曲,因为那些歌曲的传颂度高,歌曲旋律和歌词内涵都很好,可以说是百听不厌,而这些歌曲往往就会被很多歌手翻唱,所以这个月的主题就是金曲翻唱——每个歌手都有自己独特的演唱方式,而对经典金曲的翻唱就更能体现出其个人的特色和唱功,同一首歌曲由不同的歌手去演绎,肯定都会带给听者不同的感觉。。。来吧,童鞋们,把你们喜欢的不同歌曲翻唱版本推选上来吧!!!O(∩_∩)O

gdut_A

1.take me to your heart —— michael learns to rock

2.柠檬树 —— 苏慧伦

天晶

1.童年 —— 罗大佑

2.笨小孩 —— 刘德华(独唱版

^乐^

怪你过分美丽 —— 张国荣

唐小鴨

1.红日 —— 李克勤

2.千千阙歌 —— 陈慧娴

BCC

1.暗涌 —— 王菲

2.暗涌 —— 黄耀明

时光错落

1.我只在乎你 —— 苏打绿

2.我愿意 —— VAE

夜魅涩

My Love —— Westlife

echo.cly

1.红豆 —— 方大同

2.long long ago —— Twins

本月十五

暗恋的代价 —— 草蜢

RULES
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的音乐心情分享;

2)只要推荐就有分领取(15分,210分);

3)定期汇总全部歌曲,统一帖在1#

4)由上个月的前3名做评委,推选8~10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分。

============================================================

本期评委:

流云飞雪、BCC、おかえり
期待大家的参与!

take me to your heart

hiding from the rain and snow
trying to forget but i won't let go
looking at a crowded street
listening to my own heart beat
so many people all around the world
tell me where do i find someone like you girl
(chorus)take me to your heart take me to your soul
give me your hand before i'm old
show me what love is - haven't got a clue
show me that wonders can be true
they say nothing lasts forever
we're only here today
love is now or never
bring me far away
take me to your heart take me to your soul
give me your hand and hold me
show me what love is - be my guiding star
it's easy take me to your heart
standing on a mountain high
looking at the moon through a clear blue sky
i should go and see some friends
but they don't really comprehend
don't need too much talking without saying anything
all i need is someone who makes me wanna sing

评分

柠檬树

一个人孤单单的下午
当风吹得每棵树都想跳舞
记得昨天你穿蓝色衣服
你说对爱太专注容易孤独
这句话什么意思我不清楚

我爱上了云爱上你
多么希望像你自由来去
原来星期天容易思念
反覆看部电影一遍一遍
孤独的流著眼泪回忆太美

爱多美丽充满香气
只是在心里它总是酸溜溜地
我不懂我自己越来越像 lemon tree
我一天一天更爱你
我不管不管不管爱会苦苦地
海蓝蓝的天气我的爱是 lemon tree

我爱上了云爱上你
多么希望像你自由来去
原来星期天容易想念
反覆看部电影一遍一遍
孤独的流著眼泪回忆太美

isolation 想住进你心里
isolation 期待下雨的一棵 lemon tree
你总是望著蓝蓝海面
说著流浪过的梦容易实现
这句话什么意思我不清楚

爱多美丽充满香气
只是在心里它总是酸溜溜地
我不懂我自己越来越像 lemon tree
我一天一天更爱你
(哦....不管不管)
我一天一天更爱你
海蓝蓝的天气
海蓝蓝的天气

评分

歌名:童年
歌手:罗大佑
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课等待着放学等待游戏的童年
福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱
诸葛四郎和魔鬼dang到底谁抢到那支宝剑
隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前
嘴里的历史手里的漫画心里初恋的童年
总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念
一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴
一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年

评分

笨小孩

笨小孩(独唱版)  刘德华
哦... 宁静的小村外 有一个笨小孩
出生在陆零年代
十来岁到城市 不怕那太阳晒
努力在柒零年代
发现呀城市里 朋友们不用去灌溉
花自然会开
哦... 转眼间那麽快 这一个笨小孩
又到了捌零年代
三十岁到头来 不算好也不坏
经过了玖零年代
最无奈他自己 总是会慢人家一拍
没有钱在那口袋
哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来
不用心情太坏
哎哟向着天空拜一拜呀 别想不开
老天自有安排
哦... 他们说城市里 男不坏女不爱
怎麽想也不明白
妈妈说真心爱 会爱得很精彩
结果我没有女孩
笨小孩依然是坚强得像石头一块
只是晚上寂寞难耐
不用心情太坏
老天自有安排
管它上天下海
老天自有安排
老天爱笨小孩

评分

张国荣——怪你过分美丽

谁亦能呵一呵
一张嘴一副面容差不多
但别要选出色一个
耗尽气力去拔河
怀内能躲一躲
力度与温度差不多
惟独你双手握得碎我
但我享受这折磨
可以说走一走已拼命退后
想过放手却未能够
怪你过分美丽
如毒蛇狠狠箍紧彼此关系
仿佛心瘾无穷无底
终于花光心计
信念也都枯萎
怪我过分着迷
换来爱过你那各样后遗
一想起你如此精细
其他的一切
没一种矜贵

评分

红日——李克勤

千千阙歌——陈慧娴

评分

暗涌——王菲

暗涌——黄耀明

王菲的版本,也许她经过的太多,对曾经已经不再在乎,所有的痛都能只是淡淡的呼出不惹涟漪,即使高潮,仍然一再压抑,暗自藏情。或许也是她那蛮不在乎,更让人感觉到揪心的痛。
第一次听的是黄耀明版本,感觉他将自己的情感都涌唱发泄出来,越唱越难平静,晚上听更感觉到一丝想要而得不到发怒的绝望。
今晚第一次那么认真的听王菲吟唱,感觉开始喜欢上了。“其实我再去爱惜你又有何用”,昨天明天,一切都又有何用呢?

曲:陈辉阳  词:林夕  编:梁基爵

就算天空再深
看不出裂痕
眉头仍聚满密云
就算一屋暗灯
照不穿我身
仍可反映你心
让这口烟跳升
我身躯下沉
曾多么想多么想贴近
你的心和眼口和耳亦没缘份
我都捉不紧

害怕悲剧重演
我的命中命中
越美丽的东西我越不可碰
历史在重演
这么烦嚣城中
没理由
相恋可以没有暗涌
其实我再去爱惜你又有何用
难道这次我抱紧你未必落空
仍静候着你说我别错用神
什么我都有预感
然后睁不开两眼
看命运光临
然后天空又再涌起密云

评分

我只在乎你——苏打绿

很温柔 很销魂~

如果没有遇见你
我将会是在那里
日子过的怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜

任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜

所以我求求你
别让我离开你
除了你
我不能感到一丝丝情意

任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你
我不能感到一丝丝情意

任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你
我不能感到一丝丝情意

任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你
我不能感到一丝丝情意

评分

我愿意——VAE

同样很销魂~~

评分

好快就八月了,支持下

评分

方大同——红豆

还没好好的感受
雪花绽放的气候
我们一起颤抖会更明白
什么是温柔
还没跟你牵着手
走过荒芜的沙丘
可能从此以后
学会珍惜天长和地久

有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

还没为你剥红豆
熬成缠绵的伤口
然后一起分享
会更明白相思的哀愁
还没好好的感受
醒着亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求
孤独的自由

有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

评分

long long ago—— twins

tell me the tales
that to me were so dear,
long, long ago,
long, long ago;
sing me the songs
i delighted to hear,
long ago.
now you have come,
all my grief is removed,
let me forget
just as long as i do,
let me believe
that you always be here,
long ago.

do you remember
the path where we met,
long, long ago?
that's when you told me
you would not forget,
long ago.
then, to all others
my smile you preferred,
love, when you spoke,
gave a charm to each word,
still my heart treasures
the praises i heard,
long ago.

now you have come,
all my grief is removed,
let me forget
just as long as i could,
let me believe
that you always be here,
long ago.

评分

入来撑6楼菓首歌--哥哥-怪你过分美丽

今天一个笨小孩上工大后院,想起的童年,历历在木,偶推荐的上榜了

今天一个笨小孩上工大后院,想起的童年,历历在木,偶推荐的上榜了 ...
天晶 发表于 2010-8-11 22:58

这个还不是上榜歌曲啊,不要高兴的太早。。。
要过几天,等咱们的评委评出来才知道有没有上榜。。。

无语飘过了,《笨小孩》想起《童年》

初中读书时

草蜢--暗恋的代价

评分

啥时候上榜吖大佬

评分