工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新生提问,恳请师兄师姐回答!!

关于迁户口的事情,是不是迁了就是长久的,以后户口都是在广州的吗??大家觉得迁不迁好呢???
好像当初我也问了这个问题 后来被版主给锁了

户口是集体户口,没有户口本。必须自己买了房并迁进去才能长久!不然结婚时还是要迁出集体户口,迁回家!

那我毕业以后,又没买房子,那户口还在广工集体那里吗

回复 2# 唐小鴨 ; _, s: L9 I: S
2 u6 P6 l" O0 T% C. R

! x" r2 z% s6 m- N% f* y+ P, Y2 j  |$ w0 W    为什么要锁啊,这是禁问的问题吗

你本来的户口是在哪里?
) T& F: p& a8 P5 x读书期间,户口在广州还是不错的。
! n# d2 e. @# _. @起码**之类的不需要回自己家乡,在广州办就可以了

毕业后工作了的可以放到人才市场,申请了暂缓就业的可以继续放在学校两年,两年过后也必须迁出。

读书的日子,户口是在学校的,属于广州户口,  {; u8 L& g0 K" Y7 Y
毕业后就要看你了* Q0 P6 w( d  u/ K' X2 f# N9 ?0 P
5 X' Z; \0 k; C6 D' }% \4 O# }- _
有单位帮你解决户口; R$ D; y" U! u' v: M) M
或者你自己迁回家
0 F# E4 g- K9 n% E' m7 z8 B或者你暂时挂靠人才市场,

回复  唐小鴨 1 k( v& k' u( \

/ o6 r% h7 W8 E/ `' s# D
% ^3 n! e+ m: v: Z4 [    为什么要锁啊,这是禁问的问题吗: ?: Z# o$ O( e
Facial 发表于 2010-8-2 13:53
* \9 b* N# l$ k

1 V% a. V1 m$ H4 T. K) t, f, T1 M# u# L8 y. k; }  P. y6 k
    好像是说这方面的问题有张帖子有详细介绍 不能重复发帖

从此给我幼小的心灵留下了巨大的心理阴影~~第一张帖居然给锁了 以后都不敢再乱发帖了

回复 6# 你是白吃 " y. Q! E5 |, Y, E$ G

5 V9 ]! V$ Y8 z7 S$ N% V' Z) m* }' I$ }8 i  ?' i
    我原来的户口是在韶关的,是不是这样迁户口会方便过我毕业以后再重新迁

回复 7# 广工潜水王
* {" G6 \/ z4 q0 n: |* W
8 ]/ i* t* `0 W& W& Z7 A# t# G3 `& n8 q
    那就是以后迁出还是要迁回以前的地方咯

回复 12# Facial
/ B$ `- r3 h" ?4 a  Y* j7 E. d( S% u4 o! |0 n% T
: E1 x3 P; h$ P+ i# |3 L
有一些企业是接收户口的,就看你到时的就业情况咯

不然就自己迁回原户籍所在地,或者挂靠在人才市场(不过要收费,现在是5年1500元),并且到你结婚的时候还是要牵出来的

另外,如果楼主现在是农村户口的话,毕业后是迁不回原来的农村户口的,而是迁到镇委居会了,有自己的户口本,属于城镇居民了,但无房无地!在你从农村户口迁出的时候,村委粮食部也把你的粮食名额迁出,以后村里的集体经济就跟你无关了!

非常感谢各位师兄师姐的回答

麻烦,自己觉得有必要就搞吧。

我不想

5迁得5得