工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久,不见

好久,不见。
日子过得很快,是吧。我也还能想起你忙碌的动作,空闲的表情,无论怎样,却始终都不起伏。

我有去注意,你过得开心不开心。却没找到理由去关心。你知道的,做什么,我都总要去找一个理由。嗯,不可理喻,是吧。只是你呢,又遇见了谁,想念谁,难过开心寄给了谁。

我过得很好,依旧开心,感动,难过,平淡。也天天忙,每个周末都给挤得满满的。一有空,就在这座城市里游走,也时而走着停下,回头一次,幼稚地期待一个你出现在身后的奇迹。
忙的时候,我以为,已经忘了你。已经狠狠地忘记。而此时,没有特别的时间,没有特别的事情,就是想起了你,然后,还有,还有想念你。

隔了多久,而那种想起你的时候,心里的疼痛和全身冰凉的感觉,依旧不变。现在,夏天里都总让我还经历在冬天里这种相同的心情。

这个世界很大,遇上你,常常觉得,算是天给的恩赐了。走了很多地方,看见很多,都总是联想到你,联想到你在身边的那种感觉,这是我对这份恩赐的感激。也或许,是我想把你,带去每一个我去过的地方,让你跟我一起,看到我所看到的风景。你看,我多一厢情愿,从没跟你商量过。还好,你拒绝了我这样的执意。

在这个城市,从东跑到西,从南走到北,每一次一个人安安静静地旅行,我都深深地相信,你在,你在旁边和我一起看窗外的风景,一起听身边的声音,然后,给出一个柠檬味的笑容。

他们经常教我,不要活在回忆里,可是你知道的,总是会有天黑会有天亮,总是会下雨,总是会听到某些熟悉的声音,总是会安静,总会有一个人安静的时候,总会看到触动心的风景。而你,也就会在这样的时候入侵,而我,毫无防备,从不防备。

我明白,我们都明白,感情不是选择题,而是论述题。答案由心决定,不由选项决定。你需要我远离,那我不靠近,你需要我安静,那我不话语。可是,你要我忘了你,我有去很努力,但对不起,没那样的毅力。

我很倔强,倔强地不相信你的对不起,因为我若选择了相信,那你就真的只需用一句对不起,便把所有和你一起看过的风景,和我还想跟你一起看的风景给抹去。这样好残忍的,是吧。世界本该很美丽的,不该有这么多的遗憾,去撕裂这样的美丽。

相片有些泛黄了,过了塑,相框里也好好地密封,却还是被时间侵蚀。不过没关系,朋友们都说旧了也仍然好看。嗯,对了,我不知道你还记得相框里没装相片的时候拿张图,看着让人很暖心。

“想抓住你所有心事,却只握住你的小指”你是否还记起,我曾勾住你的小指,阳光下,两个人的影子。

评分

“想抓住你所有心事,却只握住你的小指”勾起了我好多回忆

好久不见
当我想你的时候,你有在想我吗

好久没见,我已经从你身边默默地走开,不带任何声响。你想我了吧,心慌了吧,可我累了,真的累了。。。我们,就这样吧!各自在各自的世界里过的幸福!

现在不是春天啊。。。好奇怪哦。。。

这个夏天还是那样的热