工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此岸风过,彼岸花开

开在七月的彼岸花

开一千年,落一千年…

生如夏花,在七月盛开

此岸风过,彼岸花开…

Kiss the rain.jpg

由于专业老师有事,我们今天一上午都没课,嘿嘿~可是完美的一天...
      昨晚就开始期盼今天下雨,呵呵。      
      高一的时候,为了让作文写得感人,得高分就瞎编说喜欢雨是因为对父亲的思念,因为当父亲在身边的时候,无论什么时候突然下雨都不用担心,因为在教室门口永远都会有父亲的身影,拿着一把伞等我放学。这是事实,之所以瞎编是因为我不知道我喜欢雨到底是不是因为这个原因,再或许,我只是觉得下雨就可以得到父亲多一点的疼爱吧~谁知道呢!
      我是一个会以物喜,会以己悲的人罢,我看见窗外的雨,听见它滴答滴答的声音,就会打心里笑起来;我不能说自己是一个特别热爱生活的人,但是我却是一个经常会沉浸在自己世界里去享受的一个人。快乐很容易,悲伤很容易,感动也很容易。只是现在的我,似乎不会再那么轻易地感受到悲伤,或是让它持久。
      唯一能证明雨存在过的是地上的潮湿,唯一能证明我存在过的,是你们的在乎...

花不见叶,叶不见花,生生死死,两不相见。

谁家马甲,用这么悲伤的彼岸花开头写贴。

曼珠沙华

今日家中过节,念烧卖之美味,思家中父母兄弟姊妹之殷切期望,惭愧至极
又思昔日诸位挚友,各散于江湖,欲饮无伴
故奔走于市桥,寻幼时好友共聚之
以上乃随性之作,不足正矣
……
回校收到最新消息 专业老师带的团队又获国际大奖,得台湾领导人小马哥接见
“压力还是动力,自己想吧”摞下这么一句话

sunnyday 依旧心情好好 刚开学的热乎劲还没过
只是回校5天没吃一粒饭 今天终于闹肚子了
爸爸还是那句话“天天坚持锻炼身体,按时吃饭,做一个合格的dang员”
最后一句话特别大声,全宿舍笑~
……
文革那会家里人都苦了,所以从小爸爸一面跟我讲它的不是,一面要我一定入dang。有时候觉得他很矛盾
隔壁住着一个中风的老人,一遇到我就跟我说 “当年在湖南,你奶奶还是大小姐,出门都是八抬大轿抬着,好几个丫鬟士兵跟着……”
年复一年地说,我都可以背出来了
可是奶奶从没跟我说过,爸爸倒是说过文革时奶奶被剃了十字架,抓去游街,还被关在牛栏……
那时我就暗下决心,我要他们十倍奉还,只是现在物是人非了

住在楼梯旁的坏处就是每到夜深人静的时候总有人过来讲电话
说情话的还好啦 我可以戴着耳塞
最怕哭哭啼啼的 叫她小声点又不是 真怕她想不开 越哭越凶

盛夏的暑光迷离了图书馆下的迎新桌椅。不由想起1个春秋之前的踌躇满志。

打电话来 做着面膜  
问我为什么声音怪怪的
我老实交代 去慰问师弟 不能太残
果然 讪笑
其实我还是粉嫩的~

被标题吸引进来

今天把U盘搞丢了……虽然还有一个 但丢的是生日礼物吖 还是难过了一阵

偶也被吸引过来了,我喜欢下雨天,最好就像今天的雨天

最近桃花运太好么 救命啊 不知道怎么招架了
发现自己原来很不会拒绝人
……
要善待一切对你好的人

嗯嗯,喜欢下雨~~~