工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你见过这样的情信吗? 【新】【奇】【特】

写一封信给未来的你
     引导语:每一个人对未来亲爱的都有很多幻想,幻想他的样子,幻想他的性格等等。然后,我写了一封信给未来亲爱的他。

亲爱的:

写下这封信的时候,我不知道你在哪?也许,你在我身边的某一个角落;也许你在那看不见的未来。关于你,我脑海里拼凑了许许多多的面孔,其中有一张是你吗?亲爱的,我不希望你长得很帅,也不希望你长得很科幻,我只希望你平平凡凡一般一般。

亲爱的,我不知道什么时候会遇见你。但是如果遇到了,请牵紧我的手,女孩子是天生的路痴,牵紧了才不会走失。所以,亲爱,我们都不要松手,好吗?我不要和你做平行线,因为两两相望而没有交点;我也不要和你做相交线,因为交点一过越走越远;亲爱,和你做不到两条直线的重合线直到永远,我只愿和你做同一坐标正弦和余弦的组合线,永远都会相交,只要我们频率相同,就会产生稳定干涉,也永远不偏离自己的轨道。所以,亲爱,如果我们在一起了,我们要有彼此的私人空间,这样才不会相互打扰。

亲爱,我的过去与你无关。所以,我们不要再去讨论以前的某某某。关于过去的一切,已是过往云烟。那些往事,都不重要了。我们也不用再放在心上。亲爱,而那些和我们有关的,是在不久之后我们的将来。

亲爱,写下这封信的时候,我已经22了。正是一个对爱充满了幻想的年龄。渴望柏拉图式的爱情。渴望童话般的浪漫。但终究太年轻了,现实很残酷。也许,遇到你的时候,我已被现实打败。但是,亲爱。我依旧希望你像<河东狮吼>里张柏芝对古天乐说的那样:
     “从现在开始,你只许疼我一个人。要宠我,不能骗我。答应我的每一件事都要做到,对我讲的每一句话都要真心。不许欺负我,骂我,要相信我。别人欺负我,你要在第一时间出来帮我。我开心呢,你要陪我开心;我不开心呢,你要哄我开心。永远觉得我是最漂亮的,梦里面也要见到我,在你的心里面只有我。”

所以,亲爱。如果有一天,你不再爱我了,又或是你爱上了她人。请你第一时间告诉我,我不要是最后才知道。我一定会豪不犹豫的让你离开,心都不再了,留下只是两两伤心罢了。不能相濡以沫,便相忘于江湖。

亲爱,当有一天我们不再一起了。即使,在大街上偶遇,请装作不认识。无论过去是甜蜜亦或悲伤,我都做不到和你还是朋友。因为曾经,或多或少存在伤害。所以,不要再装做很熟的过来打招呼。不要再回忆曾经的点点滴滴。过去了就过去了。做不了恋人,也回不到朋友。是谁说过,分手之后还能做朋友,那一定是有一方没有真爱过,亦或是有一方很爱很爱,所以委屈求全,退而求其次。亲爱,分手以后。我们只会是熟悉的陌生人,你认为我小肚鸡肠也好,其他什么也罢。我就是做不到。

亲爱,我还有许许多多的要对你说。但是,是要在遇见你以后。

亲爱,写到这里,信也到了结尾。关于未来,我依旧一片迷茫。前面的路,我分不清方向。所以,亲爱,我站在某一个角落,等待你来。牵起我的手,我们一起去面对那充满幻想的未。
                                            静  2010年8月6日

编后语:遇见一个人,需要缘分。如果遇见了,就请好好珍惜。如果爱,请深爱。
            据了解,本文是一封投到“慢递”小店的信件(笔者自己公开内容)。慢递 的兴起已受到外界广泛的关注。
自己顶下

挺浪漫的啊

写的很好!
是的,这一年我们不再幼稚了~
21岁的青春渐渐走向成熟~
等待爱,相信爱,好好爱!

慢递,又一新创意

爱情是难以说清楚的,如此情信只是一时记忆。