工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日常用品] 给宝宝一个“有机”世界

做了妈妈才知道为人父母的苦与乐!, 从宝宝的孕育、诞生到健康成长,最幸福的是妈妈,最辛苦的也是妈妈,对于宝宝来说妈妈的爱无可替代!

先秀几张我家宝宝的照片:

宝宝坏坏的笑

宝宝吐舌头

看我努力抬头

看我家宝宝眼睛多大呀

我在刚得知怀孕的时候我就发誓:一定要让宝宝健康成长,要给他一个最完美的生活环境。怀孕期间我一直在关注一些关于宝宝健康电视节目,听取其他妈妈的经验等,偶尔也会在网上搜索一些书籍,期间也一直不断地为即将诞生的宝宝买他的必需品,那时候觉得自己好幸福。

生完了苦恼就接踵而来, 可能是体质关系, 明明很健康的, 但是奶水不够, 需要给宝宝补充奶粉。可是因为“三鹿奶粉事件”,接着各种奶粉的安全性老实讲我不敢拿我宝贝当实验,什么都能省, 但这个千万不能马虎, 所以一开始我就想好只给他喝进口奶粉, 而且一定要原装的!

其实进口奶粉品牌也不少,什么日本的, 纽西兰,澳大利亚等, 光进口的我都有些眼花,还是不敢随便, 所以不停在网上发一些论坛发帖子,希望得到一些妈妈的建议。

一天我在上网的一位网友告诉了我(虽然她还不是妈妈, 但我觉得说的挺有道理的), 其实最基本的就是最好的, 不要求所谓广告里推广的一样, 什么助脑发育呀, 骨骼发育呀,其实添加的越多危险或副作用也应该越大,自然的合理的才是最好的,宝宝也应该是营养均衡才好。 现在妈妈呀爱儿心切,都希望给宝宝最好的, 可殊不知被广告误导的其实是在拔苗助长, 还不知道了! 现在带宝宝, 一定以全天然, 最好是有机产品为佳。 我对她的说法感觉挺靠谱, “有机”到是听说过, 不过概念模糊! 上网了解了解!有机产品是符合国际或国家有机产品的要求和标准,并通过国家认证机构认证的一切农副产品及其加工品,包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。另外,有机产品在其加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质,并且不允许使用基因工程技术等(这个是在网上找到的复制的哈^_^,大家也可以上网了解一下的)

其实这不跟以前人吃的东西一样嘛, 就是人靠天过日子的时候,没有化学,没有污染的时候的东西嘛! 现在只是人能干了, 有了所谓的高科技, 人都可以合成了, 还有什么不能合成了! 话说回来,上哪儿找这么些个有机的东西了!  

上网搜搜(网络还是给了不少方便的!),发现一个网店地址http://shop60987894.taobao.com,我当时很纳闷,这样的东西在网上买能信得过吗。好在他们有实体店, 为了保险, 我还是跟我先生去他们店里先看了看, 还好, 这是一家专门卖来自欧洲, 象德国,瑞士呀等一些我们比较信赖的国家的有机产品的店铺,而且不光是奶粉, 我还看到了宝宝的很多有机辅食了, 这到好了,意外收获, 连宝宝两岁之前的吃的用的都有了, 而且全是有机的!  值得推荐的是, 看他们家东西都是原装进口的, 让我比较放心了。

要知道, 再好的东西也得看宝宝受不受落了, 一开始冲奶的时候我就特别小心, 先观察颜色呀,还好, 打开包装后感觉颜色正常,冲水后溶解也很容易,我试了下奶味香味很正很浓郁,最后就看宝宝喜不喜欢了?! 后来宝宝大口大口喝的贪婪样让我彻底满足了,功夫没白费, 要知道现在要找到一个健康安全的宝宝又爱喝的奶粉还真不容易呀。

现在宝宝每天吃的喝的都是这些个欧洲进口的有机产品了,一直肠胃都挺好的,不象他的其他小伙伴老闹肚子,身体发育很好, 连医生都夸说很标准! 我对这家的东西更有信心了, 上个月我又在这家店里买了几件宝宝贴身衣服和有机洗衣液 ,先说这个宝宝衣服可真不便宜哟,一件小小的衣服就要100多块,可听说从种植到成品, 都是绝对没有污染的, 这样对宝宝皮肤也减少了不少伤害了, 贵点也值了。 好的东西还真的试了才知道, 宝宝穿上有机的衣服, 洗衣液也用纯植物的, 几天下来, 宝宝身上以前老有的湿疹也慢慢消失了!这个我可是事先没有想到的, 人家以前都说, 小孩皮肤嫩, 出点湿疹是常见的, 这么一比较, 我现在觉得跟咱们用的东西还是有关系,我现在深深体会到,有的污染是肉眼是看不到的, 为什么在国外人家越来越提倡有机生活了, 自然健康是生活素质的基本保证呀!, 还是尽量给宝宝提供有机的生活环境吧!我现在全家的衣服都用这个有机的洗衣液了! 这才是好的健康投资了, 我太了解天底下的妈妈了, 我的这些个经历, 我认为应该跟大家分享分享,的确如此呀,谁让咱们只有这么一个宝呢!虽然贵点, 但宝宝健康, 妈妈放心, 而且污染越少病就越少, 使用有机产品对我们的地球也减少负担了。再有了, 只要条件允许, 还是尽量用原装进口的产品吧, 值得信赖, 不是我不爱国, 只是我们国内的东西虚的太多, 很多企业没有商业道德,自己害死自己, 所以我对国产东西还是抱迟疑态度, 不要说我崇洋媚外, 本来就是这样!  

嘿嘿我的有机经验说到这,我还在不停的发掘好的有机产品了, 回头给大家推荐推荐,要是谁有什么更好的经验, 多多交流呀,有什么更好的店铺,更好的产品,别忘了拿来分享下哟, 我们再互通有无哈,一切都是为了我们可爱的宝宝嘛!
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,
更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

亲们 发贴很辛苦吖,我来帮您顶一个。

谢谢楼主分享。 一直也没有用过这些产品,现在了解了。 回去也给我的宝宝买。让他们吃饭得开开心心滴

楼主真是个好妈妈哦~真幸福哟  好羡慕  宝宝也好可爱哦 哈哈