工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来次世代是这么回事

星辰变出来这么长时间了,一直在关注星辰变的消息,也参加了星辰变的首测,感觉很不错,但是对于星辰变所说的2d次世代一直很纠结。
这个名词听起来就很高深莫测,我相信,不会有多少哥们敢真的跟俺说这到底是个什么玩意儿的。前几天无意中看到星辰变的次世代专题,认真读了读,有种恍然大悟的感觉……
其实说白了呢,次世代就是一个整体的概念,意思大概就是超前的东东。如果这样来说的话,那星辰变所说的次世代的效果,俺确实在游戏里感受到了不少,比如说画面的质量啊,速度啊。估计能把2d做的如此漂亮的,也就次世代这种看起来很高深的技术了。

本来还以为次世代是很玄妙的东西,但是看过星辰变这个专题才了解到次世代的真谛,总的来说次世代必须都有自己的技术。不是啥技术都可以,要超前的、还没有广泛运用的。
比如星辰变的引擎Gamebryo2.6,动作捕捉技术,三界飞升架构,还有2*2倍镜效果等等等等……好吧其实我又有点晕乎了,总之这些都是构成星辰变2d次世代的一个部分。这些呢,都是还没在现在的2D游戏中广泛使用的先进技术,而且还是别人没有的,好几个都是独创的,所以就是次世代了。哈哈,现在偶们就可以很简单地判别很多现在号称是次世代游戏的真伪了,不会一听就头晕!
次世代这个东西好处确实很多,光看星辰变的机器配置要求,真难以想象它能向测试时候那样展现那么自然的人物动作,估计以后的游戏都要向这方面靠拢了。啊啊,快公测吧,急死我了,这个次世代啊…………
啊,差点忘记分享科普地址……
星辰变次世代专题地址:http://act.xcb.sdo.com/project/201008_xzk/index.html
其实我还真的挺想到游戏中去亲自体验一下次时代的星辰变!!

很多人都对次世代这个概念很模糊的

能参加了星辰变的首测很不容易啊,我都没机会,就这么期待着期待着。。。