工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买家反馈] 给后院~~童鞋们的忠告~~~~买东西~~~慎防~~~~

给后院~~童鞋们的忠告~~~~买东西~~~慎防~~~~

废话少说。。。

对于那些 将QQ 号码 或者手机号码  写成 数字 与 中文结合的~~~~~要慎重交易~~~好可能是专业卖家。。。。。。

如:QQ123456789  写成 :QQ123四五67八9,,,手机号码 136123456789 写成 1361二3四五67八9

或者在中间加一些特殊符号的,,,,

如果是光明正大,是好的卖家的,何必这样呢?
怕别人把号码去百度么》?》~~~~~~~~~~~~~~~~~肯定是怕了!!!

也有些专业卖家是申请了很多新QQ 的,,,这个就要童鞋们自己仔细辨认了。。。

这是一直潜水在后院的一些体会,,,很可能触及了某些人的利益,~~~~呵呵~~~
只能说被百度的感觉不好

只能说被百度的感觉不好
好劲 发表于 2010-9-14 19:54

被骗的感觉更不好。

你的QQ好像也才6级, 1254605267,rqss2010

你的QQ好像也才6级, 1254605267,rqss2010
xiaoxiaowei 发表于 2010-9-14 19:57

对于那些 将QQ 号码 或者手机号码  写成 数字 与 中文结合的~~~~~要慎重交易~~~好可能是专业卖家。。。。。。

如:QQ123456789  写成 :QQ123四五67八9,,,手机号码 136123456789 写成 1361二3四五67八9

或者在中间加一些特殊符号的,,,,

也有些专业卖家是申请了很多新QQ 的,,,这个就要童鞋们自己仔细辨认了。。。

二手要潜深一点,才好浦头

不尽然吧,我手机通常打XXX-XXXX-XXXX,Q通常打XXX-XXX-XXX。
这个格式一目了然,方便他人输入和记忆。

网上交易,尽量使用支付宝等第三方支付工具进行,被骗可能性小些。

LZ说得很有道理,虽然之前也奇怪那些QQ,楼主一说,真的很有道理

头像被屏蔽

哈哈,,,后院某个知名玩家都骗过我,,后来我没买那手机,,,,也没揭穿他,,,,

到你邮箱开始收到垃圾邮件,qq有验证还好,手机收到奇怪信息的时候就后悔自己乱把手机号码,邮箱放上网了。职业卖家不等于骗子,相反那些只做你一笔生意的骗子才真的是可怕的

有点网络经验都会这么做 正常

看完LZ的,我觉得LZ在这方面还是个菜鸟,看到好东西时,先听听老人家门怎么说就好了,技巧其实真的还有很多,比你实用的也多多了,不过不能说啊,被PZ看到了,他们懂得伪装了,就麻烦了。

我才没觉得楼主说的有道理,这个简直就是幼稚的说法

那样写的不过是怕被人骚扰,怕被百度
我倒是觉得你很 ...
ttami 发表于 2010-9-14 22:41

妖言惑众,不要拿技巧和智慧来做掩饰,有本事说些具体鉴别方法授予后院童鞋!!!没有?请借过……

很支持lz的行为
至于联系方式有没有加密,这个仁者见仁
骗子一般都是很笨的,要么夸夸而谈要么价格离谱,而且说辞很懒得去改的,千篇一律,你把他修改的那个叉叉百度一下就出来

偶有一个QQ也才10级

看完LZ的,我觉得LZ在这方面还是个菜鸟,看到好东西时,先听听老人家门怎么说就好了,技巧其实真的还有很多 ...
asweetlemon 发表于 2010-9-14 23:42

妖言惑众,不要拿技巧和智慧来做掩饰,有本事说些具体鉴别方法授予后院童鞋!!!没有?请借过……

评分

很支持lz的行为
至于联系方式有没有加密,这个仁者见仁
骗子一般都是很笨的,要么夸夸而谈要么价格 ...
lunchis 发表于 2010-9-15 00:06

很多是数字,中文和特殊符号相结合的……搜索比较难,一般的同学也不会留意这个……

呵呵,这个网络上流行很久了,避免不了,我刚开始也不懂,后来就跟着这样做了。
主要的问题是咱们广工内部的人要团结,气氛好了,大家可以在学校里买到,就是再多骗子来钓鱼,也不会有人上钩。
没有人没吃过亏,有些学费难免要付。出来混,总是要还的。