工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走,去微软,教你认识自我

走,去微软,教你认识自我

由于购买了校园先锋计划的产品,让我有机会参观微软中国学生开放日,与微软的高层人员面对面,向他们学习。

现在正值大学新生入学,进入到美好的大学时光,但大学阶段应该做什么,还是很迷茫,去微软学到了很多,尤其是对大学生活有了一些明确的目标。
个人觉得这次活动最重要的并不是参观那些高科技的展品,当然也不能否认参观这些展品给我带来了视觉上的享受,surface的视觉震撼、微软展示墙的先进设备,但这些都比不了与微软员工面对面的机会,聆听他们对人生的指导,对职业方向的指导。

上大学了,暑假回家的时候,父母总会问我,自己以后想做什么?

我回答不知道,真的是不知道,我不像一些特别强悍的朋友在自己高中的时候已经认清了自己,我的认识自己的过程是很漫长的,我现在只能说出自己不喜欢什么。这种情况我想并不少见,我也同样把这个问题抛给了微软大中华区的市场部的总经理(很有魅力的一位女士,但是名字忘记了),她是这样回答“我有两个男孩,也都上大学了,作为母亲,我也会问这样的问题,当我每次问他们的时候,他们的回答跟你们一样,也是不知道自己以后做什么,我觉得想回答这个问题,一定要认清自己,自己的个性适合做什么,喜欢做什么,你们可以先从对大学课目的喜爱程度来了解一下自己。一定会有自己喜欢的科目也会有经常逃课的科目,那些自己喜欢的就是你想做的、喜欢的,一定要知道自己是什么性格,像我的小儿子,他是那种只要有party,就一定会去的,喜欢与人接触,他就很适合做市场,我的大儿子,就是闷在家里的,不太喜欢这种party,就特别适合做事做执行方面的工作。”

听过这段话,我觉得大学阶段一个重要的任务就是认清自己的性格,找到自己喜欢做的事情,将这两者综合起来,自己以后的职业方向也就清楚了。

希望这篇文章有帮到大家!^_^
微软公司的老板比尔盖茨,世界首富啊
他的公司一定很牛的,啥时候我也有机会去参观呢?

是啊,大学阶段一个重要的任务就是认清自己的性格,找到自己喜欢做的事情

最开始我用WINDOWS95,现在我用WINDOWS7,变化真是太大了

生产硬件的除了英特尔,还有其他公司抗衡
而软件,只有微软一枝独大了

最初我还用过DOS 呢,谁知道DOS的汉语是啥意思吗?

DOS的汉语是磁盘操作系统的意思

上海世博会闭幕之后,就再也去不了了
而微软,我们永远是有机会的

炒股票,没有不知道巴菲特的,股神,老大
搞电脑,就是微软的比尔盖茨了吗?

你可以不知道比尔盖茨,不知道微软
你总不会不知道WINDOWS吧?

听说比尔盖茨长得文质彬彬的,一副书生模样,是这样的吗?

认清自己的性格,找到自己喜欢做的事情,这对每个人都是最重要的!

找准人生的方向,你也许就是下一个比尔.盖茨!

质优价美,还等什么

微软还是可以。
    但是就是担负了太多的ZZ上的东西了

不仅提供高科技产品,更为你的人生指点迷津,多好的机会啊!

与微软高层近距离接触,聆听智者的声音,这是多么难能可贵啊!

比尔盖茨是对社会有良心的人,他的产品是值得信赖的!

比尔盖茨不仅是大富翁,更是大慈善家,他的产品是值得信赖的!

现在购买先锋产品,就能参加开放日活动吗?我也好想与微软公司零距离接触一次!