工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[兼职经验] 为了自尊,我选择网络创业(敬告80后)!

为了自尊,我选择网络创业(敬告80后)!我是一名典型的80后,85年出生,我们80后出生的时代是一个社会转型的时代,这个时代有很多杯具,我就是一个典型的杯具,我出生的地方是湖北恩施,穷山恶水,我学习和工作的城市是武汉,一个典型的市民化的城市,我时常觉得这个城市是一个很庸俗的城市,因为在人们的交谈中,功利化的倾向特别严重,恰好我是一个酒店的服务生,这个行业是被人看不起的行业,是一个被成功人士呼来喝去的小人行业,我永远工作在这种卑躬屈漆的环境中,为换来客人对服务的满意,我们压制内心的委屈、愤怒和仇恨。但从今年的3月份开始,我已下决心离开这个行业,因为我找到了一条适合自己的创业成功之路。我选择了网络创业,我以前学过网络技术,有这样的基础,并利用我出租屋的电脑,建设了几个网站,在几个专业老师的指导下,我的网站逐渐开始盈利,当我为一个推广网站的点子彻夜不眠的时候,当我发现关键词排名第一的时候,当我账户的余额不断增加的时候,我意识到我当初的选择是对的,去他妈的服务生,去他妈的老板,你们统统滚蛋!因为实现了自己的财务自由,在7月份武汉最热的时候,我对一名对我大发雷霆的女顾客回敬了三句话,第一句话是“我有我的自尊,请放下您的身段!”第二句话是“人和人是平等的,我们欢迎您到我们酒店来消费,但不要以为您真的就是上帝!”第三句话是“如果您觉得我们怠慢了您,请您走开!”后来理所当然的我被老板炒了鱿鱼,但在我离开的时候,我发现我以前的同事都眼泪汪汪的,他们一直送我到酒店门口。因为这个举动,我的一个女同事非常崇拜我,也从酒店辞职,主动和我合租了房子,后来我们理所当然的成为情侣,后来我们相爱,我们一起从事我们的网络创业的事业,就这样我们在出租屋内添置了电脑,又建了5个网站,现在我们已经共有8个网站,平均每个网站每月盈利1000多元,我们分工明确,我负责关键词的优化,解决网络技术的问题,女朋友则负责在百度知道等平台上进行宣传推广,当看到一个个网站开始盈利,我们畅想着美好的未来,我们梦想着在武汉购买一套属于自己的房子,我们梦想着每年两次的全国旅游,我们梦想着带着自己的孩子开车回去看年迈的父母,并为他们解决养老的问题,虽然我们现在赚的钱还不多,但是我们已经找回了属于自己的尊严!回想自己创业的点点滴滴,虽然谈不上成功,但是我用自己的努力换来了自由的生活和拥有自尊的生活,我不需要再看老板的脸色,不需要迎合顾客的口味,同时我也找到了自己的爱情和终身的伴侣!我想对那些还在为老板打工,为老板创造价值,为工作的事情忍气吞声的80后说一些话,其实换一种思想,换一种方式工作生活,我们将打破杯具!
then……

回复 1# thought / D- s0 h4 l2 J) [$ C4 w8 ?
. B4 p: M# E3 \: Z/ I6 e. G( U$ U' p6 [! W
1 c4 h1 S- T$ M( x( Y
    顶顶顶顶

才色兼收

世事都有所为之,但人有所为也有所不为,当一个人建立起 正见 正思维 正精进的时候 往往许许多多的创意就出来了。