工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[兼职经验] 移动特大骗局,动感使者的杯具!

不知道各位童鞋有没有留意到开学初的一些动感使者呢,就是为你们充话费的一些工作人员,没错,那就是我们,7月末我们收到通知,说移动招收兼职人员,说是开学初迎接新生的,当时飘香上也传的挺火的,很多人还问需要些什么条件!于是我抱着在家也是没事,回来还可以赚点钱的心理回来参加面试和笔试了!回来前我也问过一些负责人,说工作一个月,只要你有空就行!

开始的时候我们先交简历,后来8月初要我们去面试,于是我就大老远从家里赶回来,杯具就这样开始了,我和其他一些童鞋是第二天才去面试的,有些人前一天就面试完了,面试的时候我们去到动感厅只是填了表,就叫我们走了,没有面试,当时我也觉得这面试好假,当天负责接待的人员都是同级的童鞋,他们不会是面试官吧- -!但是我和童鞋们也只能回去等待了,后来据说已经有通知,而我们没有,于是我找到了一些负责人,直接骂他们,他们才说是漏了!好假 - -!这已经说明他们的办事能力不行!组织混乱!

然后就是培训了,其实我都知道是要干嘛的,却还要培训,培训两天,8月初培训一天,接近新生报到又一天,中间相隔半个月,那我们中间这么长的时间干嘛?后来还说培训是不带薪的,再后来说给个实习证明!好,我忍了~!培训内容呢,看着很正式,给我们讲一些礼仪、还有一些职场的一些要注意的事项,还讲了很多移动的发展历程和业务,哥在学生会的时候也做过礼仪培训,我给她做好过啦!后来真正工作的时候,我们所要做的和她所说的事一点关系也没有,完全么有技术含量(帮助童鞋们填单,核对信息而已!)你们也看到了~

好吧,一个月暑假都浪费了,中间无所事事,也没那闲工夫去找其他兼职了,何况在学校,想找点其他什么事做都难!反正师弟师妹们快来了,还是期待他们赶紧安排工作吧!让我赚回这暑假的生活费就够了!我们把我们所有有空的时间都给了相关的负责人,后来他安排工作的时候总是看那个人整天有空的就安排谁,我们作为学生,怎么可能整天有空呢,不过有一些童鞋肯定是逃课了!然而周末也没有安排过我,到了9月中旬,整个充值活动将要结束的时候,负责人就开始发信息问了:“那位童鞋还没有做过动感使者的兼职的。”然后就开始安排工作,都快结束了,可想而知,我们能做多少时间呢,而且我们课表已全部交给他们了,难道还要我们去积极争取?到底是谁安排谁工作?后来据我所知,每个人被安排的次数也不多,多的可能就50小时左右,有些人甚至没做过~我就被安排了一个下午,工时4小时!

看到这里各位童鞋已经看到我们的杯具了吧!我来总结一些吧,我们赔了一个月的暑假,另外这一个月我们是在学校里过的,每天的花销肯定少不了啦,假设一天10元,一个人也要花上300元伙食费吧,中间有朋友过来玩的那些就不算了,经济上我们损失至少300元,还有我们宝贵的暑假呢,即便我们是在家也比在学校每天对着电脑要好吧!我们工资标准是10一个小时,各位也可以想到我赚了多少吧!

工作时和一位负责人说了一下,为什么工作时间会这么少呢?下面是他的回复:“当初选人不是我负责的,但是当时他们就想开学可能要开很多档,而且考虑到学生要上课,人员流动性大,就招多点人!现在人太多了,就不好安排工作了!”

为此,我说一下看法,我们可是赔了一个月暑假的,难道就为方便你移动工作,我们要时刻为你的工作做准备?人员不够就可以在学生里随便调人,而且不用带薪?我们的时间不是时间?我们广工的学生就是便宜?他们比那些工厂的老板更黑心,完全当我们是廉价劳动力,任意差遣的下人,而且这种顶着移动的名号到处招人的恶行更加令人厌恶,移动作为一个大企业,再次令我失望!

写此文的目的在于警告下一年的师弟师妹,千万不要再去面试动感使者的兼职了,移动的兼职也要看清楚再去做,你要付出的远比你期望的要多,即便天天给你安排工作,你也赚不回来的!即使在家睡觉,你都可以为家里省点钱!我相信童鞋们在家随便也可以找一份兼职做的,一个月下来也比你在移动赚的多,除非你本人是在学校,不打算回家的,可以报名去玩玩!因为回来了,你赔的就是半个暑假了!伙食费另计!三思!

另外说件事:各位充话费的时候千万不要等欠费的时候充,因为你的有效期不会被延长,就是说即使充足话费扣月租了,有效期由于欠费本来就缩短了,而且欠费期间充值有效期不延长,换言之,你的手机即使有钱,也会很快被停机!我的机再下个月扣完短号费之后还剩1元,但也会在106号停机!此事我已经向10086确认过了!各位注意了!

当初我也看了,也报了,不过我没去……

楼上的同学高明,我告诫大家都不要去,要做就做对自己有用的,而且拿工资不会太麻烦的!

要让大家都能看见!

国庆节!!

移动去死吧

怎么没人顶啊!!

头像被屏蔽

回复 8# pzy0428 * [1 h/ c; f( ]/ ]# b( S% b

9 A" _) {1 ~, X% d6 Z% M6 v% v6 B* D5 L
    如果能赚多一点就好了!!