工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(原创)野蛮忘

搭了半天的车,快累垮了。晚上早早冲凉爬上床去。一闭上眼睛,就看到那家伙一脸邪恶的笑。我转过身拿“续妹”捂住头,还是听到他悠悠地声音:“国宝啊,装乌龟逃避也没用,你已经对我魂牵梦绕了。”我猛然坐起来,这家伙无论我在吃饭睡觉还是走路撑伞搭公交都不放过骚扰我……我反手给自己一把:魂牵梦绕啊,我打到你魂飞魄散!

如此野蛮得几乎自虐地想忘记一个人,不是没有理由的。

某当红作家曾在自己的专栏里犹自有恨地说:“我可以原谅抛弃我的初恋男友,也不能原谅曾欺侮我的小学男生。盖,前者固然是痛得撕心裂腑,却是菊花的刺,血泪里仍有花朵的芳香,我们因这痛而慢慢长大;后者却是真菌感染受创处长出牛皮癣来,又痒又痛,又碍观瞻,却连向人哭诉都不能,而且不能治愈,长长远远地痒下去,疼下去。”而这家伙比牛皮癣更不堪,一次次地摧毁我仅剩的尊严,是晚期的扩散型恶性肿瘤。癌痛折磨得人生不如死,而一次次的挣扎有如化疗,氮芥之下,焉有活口?我只能日益衰弱,大把大把的落发。

若我还有一点点理智,则应避他,如洪水、如猛兽。

是太孤单了吧。一个人下班,一个人逛街,一个人走路,一个人撑伞,一个人买菜,一个人吃饭,一个人在小小的屋子里对着屏幕唱Chasing  Pavments。是太疲累了吧,莽莽地冲出社会,骤然面对工作的压力、社会的复杂,内心迷茫疲倦得犹如频死的兽,想找个温暖的怀抱安息。所以,像溺水的人看见稻草一般死死拽紧是吧~是吧?

是的。我溺水了,那么多条木头在身边浮着,我却只拽这条稻草。我孤单,我空虚,我寂寞到拒绝所有追求我的人,然后跑去傻乎乎地跟你告白,全程像个台上表演的小丑,在你眼中我怎么做都是可笑的。像我这种家庭出生的孩子,除却自尊,一无所有。如今,我把尊严放到地上请你踩,你却还说“我知道这段时间大家都很孤单寂寞”。

我该把心掏出来以示清白,还是绝然而去,从此与你割席而坐?我心如皎月,全世界都看得清清楚楚明明白白,唯独你一直在猜测我卑微的理由。

审判前,你问:“你了解我多少?”我答不出来,原本以为,我早已懂得了你的整个灵魂。而我也终于知道,你,一点也不了解我。

It's the end.倾城说,勇敢分就要野蛮忘。若果这是宿命早已安排好的戏份,终其一生你都无法欣赏到我的好,我又何必苦苦纠缠,最终搞到大家连朋友都做不成。我与你,是无所谓做不做朋友了,但是,夹在其间的阿月和丽珠,她们是无辜的。就让我自己终结这个注定的感情悲剧,就算其深要削骨,其痛如割肉,我也能狠狠地如戒毒般野蛮地把你由我的心里,剔除出去。

评分

野蛮忘是什么、

菊花刺~!

好难接受的比喻咯

谢谢楼主分享了,文章不错。

回复 2# 小CC

野蛮地,忘记一个人

回复 3# 灰机机

啊哈,这个比喻不是我想出来,偶还没有那么有才……

回复 4# 江斯隽

多谢……

明白你说什么!
把想忘记一个人写得那么美丽...
很喜欢!