工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没想到到了大学还有这样的人.....

火.. [复制链接]
转眼原来自己现在已经大三了,大学的生活过得实在是安逸,要说哪里不好,除了说在广工这里少点异性同学朋友外,其他方面还是挺好的。起码在这里,我认识了一群哥们。
转入正题。先说说咱班情况吧,建院的(现在叫土交吧),哪个系哪个班就不说那么白了,班里40多个人,就三女生。平时虽然说大学同学之间关系都没以前中学时候那么铁,那么交心,但你就算谈不上是哥们,那怎么也是个爷们吧?是个爷们,做人就TM光明磊落点OK?最近班上出了点事,听说是有人写匿名信到院长跟书记打小报告了。把班里的部分班委兼贫困生都安上个行事浪费,作风奢华,大手大脚的富家子的称号了。有幸,弟我就一平民,不争贫困生,也不争奖学金,班委什么职务对我来说就是扯蛋,但我宿舍的一哥们就惨遭毒手。整个举报信,说的都是班里的班委兼贫困生,平时大手大脚,有的买好几千的手提,有的一天几包烟老爸还带了个工程队还到处都有大工程,有的一餐饭点两个菜还加一碗汤等等等等......说什么这些人是在欺骗奖学金,靠人缘,害得一些真有需要的贫困生评不上或更高等次....最后听说连辅导员都被他举报了!我觉得他还真牛!先不说他说的是否都属实,但从他说的几个人身上,我看写信的这个人平时应该挺留意被举报的这些人的,恐怕连人家拉坨屎也跑去检查检查人家吃过什么的吧?而且这人也在信里说明是自己班的人了,那真太可怕了。咱班宿舍都一层楼,平时人来人往,见面不聊几句也好打个招呼,没想到这人的后背却有如此阴暗的一面。虽然现在是谁写的还无法确实,但我只想说一句,你TM看看自己胯下还有没有JJ,还是个爷们就站出来,有话说话,别TM在人背后搞什么小动作。有什么觉得不好的,不公平的,不满意的,大可以向班长提,不就TM点小事么?用得着给院长、书记写匿名信?先不说被你举报的人会否因你毫无根据的举报而受什么影响,你又能得到什么?你是那么正义,你首先就应该光明磊落点,而不是在背后中伤别人!!就你这样一举,突然就感觉什么班集体感都没有了,你就不为自己所做的感到羞耻?                       不知道那写信的人会否在这里看到我的这些话,要是他看到了,我希望他能好好反省,就算不站出来承认,也别再搞什么小动作了,怎么说现在都大三了,也不是初中生、小学生了,一大男人,敢做就敢当!要是他还是执迷不悟,要坚决搞分裂,搞举报的话,那我也放下一句,班里就我一个姓潘的,你要是看得不爽,大可把我也举报,爷我就退学不读了,也非找出你不可!!
我班也有一个这种人才,不过人家说的是实话,他真的是没JJ的

够爷们。有空找我喝酒。。。

其实 我们班的贫困生很多 不过我觉得我比他们贫困~除了交学费~
ps 没有任何针对性~~只是我个人感想~

平平静静地过了两年多的大学生活,今天算愤青了一回。

其实我想说,不馆是不是贫困生,,,,是个男人,都是“饭桶”啊,一餐点两三个菜,吃的饱一点,难道有错吗??贫困生就一定要挨饿???,,,贫困生就不能买电脑了??

回复 4# wgglh

我没试过申贫,也不了解具体流程与评定方法。但大概知道的就是要靠班委跟辅导员评定。试问一句,这申贫有什么办法准确评定?贫困证明很多人都说可以造假,难道真挨家挨户地查你父母年收入?家庭总资产?确实有需要的就做好申请工作,觉得结果不公的大可以向班长向辅导员提意见,再不行的,往班里说,把情况说清楚,我想大家还是好商量的吧?

其实我想说,不馆是不是贫困生,,,,是个男人,都是“饭桶”啊,一餐点两三个菜,吃的饱一点,难道有错吗 ...
1430437933 发表于 2010-10-19 13:47

这叫欲加之罪啊~~

我想讲,如果他说的是事实,那么绝对无可指责的地方。前提是他说的是事实。

就算是事实,这种做法也太不爷们了

纯粹一笑话,我只是路过

回复 9# Tai

虽然我很爱你的签名图,也是曼联球迷,但我觉得即使他说的是事实,但他搞这样的小动作,还无可指责?他这样做,是一步就把事情赶上绝路,在我眼里就是阴暗,幼稚!大家一个班,本来有问题就应该互相帮忙,共同解决,而不是这样互相插刀,找上级施压。要说如果是哪个班委,tanwu了,或者犯错误了,那举报无可厚非。但现在不过是评助学金、奖学金,这评贫是班委跟辅导员等共同评出来的,而班委又是全班一齐选的,谁是一星,谁三星,谁又说得准?再说了,那信也不全是事实!很多都夸大而谈的!

回复 12# rose_of_pain

...好吧,我承认这种做法很阴暗,但又如何?
很多市委的人,都觉得上访的人很阴暗,都会想:“你有问题、有意见,本市内解决不就可以了?上报中央不就是陷全市于不义了麽?”当然,我不是说你是什么既得利益者,也不是说被举报的同学犯了什么大过错。只是想说明,只要你真的犯错了,别人无论用什么方式举报,都没什么好指责的。
克林顿沟多条女都被弹劾,但如果事情在某国发生,会怎样——关乎国家面子,兹事体大,小事化无(最多畀人笑条女丑,bad taste)。有法不依,用钱用面子用关系填平错误。你们自小就习惯这种处事方式,还引以为常,对于规则的那种不屑与鄙视...我表示情何以堪

PS.申请贫困生买几千元的手提,我接受唔到咯

其实是我联想得太宽了,不用理我~

哟 LZ还真爷儿们

浪费的是大家的钱,我表示没压力.

我想讲,如果他说的是事实,那么绝对无可指责的地方。前提是他说的是事实。 ...
Tai 发表于 2010-10-19 14:02

同意阿泰叔~~有钱淫去申请贫困生的我也认识
再说了 lz  你想人家光明正大  那你想想 现在这个社会是什么样的 有权有势的就是老大 触犯到他们的利益 他们会怎么做?  举报人会用鸡蛋去碰石头么?

评分

幽灵 我懂的

小恶,加油