工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚

女友终于决定要读研了,我。。。。

火.. [复制链接]
楼主的左右为难我表示理解。
别理会前面那什么“男人混得好,或者男人对自己有信心,女人自然不会跑”的屁话。
二本院校刚出来,如果没背景没家底,3年内有你出头的机会?慢慢熬成婆,3年过后自己在人才市场才走俏那么点,才有可能年薪10W,才有可能在广州勉强安定下来,房子那些5年内都别考虑(如果双方都有稳定工作且处于职业上升期,5年内买房倒是可能)。
楼主,莫怪我直言,从你的表述看,你女友比较自私,这年头,凤凰男特别多,凤凰女也不少,过河拆桥的事已经算不得什么新闻。你需要掂量的,无非是女友的本质是否还是不错,是不是算个心底里比较善良的女孩子,最重要的,你对她还有多深的感情,深到愿意延后乃至放弃自己职业起步阶段的黄金期去给她铺路,去给她奉献。

人不为己,天诛地灭。贫贱夫妻百事哀,个人认为,楼主走好自己的路才是王道,你们还没有领证,像她读研且无经济支撑,有这么大的未来规划,理应首先与你商量且取得一致看法,尤其在需要你提供经济支持的情况下,现在她是狠下心要你垫背,楼主真得悠着点。

评分

回复 61# 狐狸先生

3年就有可能年薪10W,那是极端企业或极端职业才有可能做到。要么自己就是极端淫才。。。没有家底的话,首付买的房就不是自己的了,随时都有可能脱手。。。对于经济紧迫的人来说,当房奴简直就是自找苦吃,拿房来束缚自己

回复  小CC

同时有你这样的想法,真的好矛盾好痛苦啊,如果没有爱,就分了,如果在一起,又怕受伤害 ...
珊瑚 发表于 2010-10-31 20:00

你就尽力而为。。。还没开始别说退堂鼓

如果回归现在去想,我想LZ很容易做决定吧

想想自己很爱她么?别留遗憾

我是特地上来支持寒mm的

回复 54# 楚楚留香

我也这样跟她说了。

每个人都有自己的立场,LZ应该先考虑好自己的立场。

回复 62# 轻水惜寒

极端个屁,果然是混得不如意的小孩。10W年薪在广州才是刚刚勉强安定下来,没有一点可以自傲的资本。
多问问能接触到的师兄,问问他们毕业三年后的同学圈子是什么样吧,我哥我姐都是07毕业的,都是普通211,一个在广州某国企,一个在广州某外企华南总部,一个在青岛某大型民企,3年后的工资通通上了10W,一个个都说活得辛苦。

我说的年薪10W,完全自己去闯的年轻人,奋斗三年不是遥不可及的东西,你也不掂量下,现在的10W年薪有什么好叼的?上点台面的单位,奋斗3年,处于上升期的个人哪个还低于10W了?现在北上广年薪30W依然叫这累的一大把。

评分

唉,有些女孩子真的是....
像个吸血鬼一样的

回复 61# 狐狸先生

嗯,你说得真的很有理。我当初也是打算两个人一起出来工作,那么就比较容易找房子了。现在这样子,就如你说的那种无奈而又矛盾的状况了。

回复 61# 狐狸先生

其实我跟她说过好多次,我压力好大的,可是她不知道是真不理还是什么,好像我说什么都没用那样。

回复  轻水惜寒

极端个屁,果然是混得不如意的小孩。10W年薪在广州才是刚刚勉强安定下来,没有一点 ...
狐狸先生 发表于 2010-10-31 20:56

你翻一下城市年度平均工资,就知道有多少人可以上年薪10W的了!年薪10W对于城市来说是属于中低等人才的收入了。问题是有多少企业愿意花年薪10W来赌上你的创造值?你以为人人能进国企、外企总部、大型民企啊?你混得如意?先把活二十多年的成本费用赚回来再说,有年薪10W再来跟我说!哥年薪不高呀,但哥活得不辛苦呀,喝喝茶,看看报纸,Y·D的一天又过去了。。。

评分

某些人不要自以为是,能进什么样的学校,就有什么样的能力水平,社会给不给机会又是另一回事!3年就有10W以上,以为是老政府给你福利补贴啊?

好吧,我还是再支持一下寒Mm

评分

我要是能傍个大款,身家几千万以上,我就敢让他供我出国读研,没有,,我还是乖乖上班去

太自私,太不现实了,不看好

寒寒今晚让我刮目相看

回复 72# 轻水惜寒

呵呵,你还真是我一说接轨,你就说国情,我一说国情,你就说接轨。
这下又扯平均工资线。

我要翻什么?我拿来做例子说的都是身边的亲人。
楼主能有这个苦闷,能有难得的包容心和忍耐力,真的很有潜力。

不是富二代官二代想闯出名堂当然难,我拿亲人的例子告诉楼主,在符合主流道德观和不违法律的前提下,人先得为己,男人20-40是黄金的20年,好好奋斗,日子是有奔头的。不求拉别人垫背,但也别稀里糊涂给人做了铺路石,尤其是凤凰女。

情况是什么样子?楼主现在的心思八成是为了赶着给女友提供经济支持而病急乱投医似地找工作,进错了门可能就稀里糊涂荒废掉几年,真诚地提醒楼主,男人,选对行业,争取适合的岗位,在工作中强化自己武装自己提升自己,非常重要。

末了补一句,轻水惜寒,就你那点合同工或者吃地方财政饭的小编制干的那点活,还真只能领那么点薪水。你又想马儿跑又想马儿不吃草?真好笑。

懒得和你口水了,自己混得怎么样,自己是怎么错过了自己人生的开头黄金3年,自己的圈子什么样,在这样的圈子有了什么样的视野,自己去总结去,我懒得码字。

评分

猪寒叔叔,别跟他一般见识了

不是出国留学楼主已经是万幸