工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年11月——心中的爱情——主打歌推选(10)

当爱情走过恋爱时的神秘,当爱情走进婚礼的殿堂,当爱情不再轰轰烈烈,当天使坠落凡尘,爱情留给我们的也许只是平淡,只是一份日久弥深的亲情和一份实实在在的生活。
    感情永远是生活中最重要的一部分。甜蜜和悲伤,都在心中有一首感触良多的歌。希望各位能把自己最钟情的歌推选出来

RULES
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的音乐心情分享;

2)只要推荐就有分领取(15分,210分);

3)定期汇总全部歌曲,统一帖在1#

4)由上个月的前3名做评委,推选10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分。

============================================================

本月初一
Taylor Swift  -  you belong with me
Taylor Swift  -  Mine
水若寒风
long long way to go --Def
Shape Of My Heart(这个杀手不太冷)----心之形
≮华★仔≯
just a dream Jason Chen
love the way you lie

999er
弦子-你是你的
清风如叶  
谁能告诉我

echo.cly
惧高症 徐佳莹
你不知道的事 王力宏

本期评委:

BCC 、看客、半斤酒八两花生

期待大家的参与!

Taylor Swift  -  you belong with me

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA0MDY0Njg0/v.swf

评分

long long way to go --Def 长路漫漫

天下足球里面的一首歌,不过真正认识这首歌,是在看小说《十年一品温如言》的时候。

有人把它归类为一首失恋后悲伤时值得去聆听的歌曲,
当看完小说再回来听这首歌的时候,发现挺符合言希当时的心情,那种欲罢不能的痛,心有戚戚然~

“等成比目何辞死,只羡温言不羡仙。”

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。 
 对月行单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。 

岁月的脚步它踉踉跄跄,人生一路行来跌跌撞撞, 
 不知该往那个方向,不再是年少轻狂, 
 终于开始渐渐明白人间沧桑. 
 多少风霜刻在胸膛如今依旧迷惘, 
 多少爱恋曾经火烫 早就不再痴狂. 
 一直以为梦想就是永远的方向。 
 总是失望总是受伤 ,如何躲藏如何遗忘, 
 独自品尝人生沧桑 , 
 惟泪已千行........................................ 

[wma]http://www.zjol.com.cn/audio/0/02/42/57/2425783_614486.mp3[/wma]

评分

Shape Of My Heart(这个杀手不太冷)----心之形

[wma]http://bbs.ouc.edu.cn/UploadFile/2010-4/2010462225833771.mp3[/wma]

起源于占卜的纸牌本就含着些命运的深意,被诗人般的歌手配成电影的片尾曲,天衣无缝——心,该是鲜红跳动的桃形,扑克牌中只有红桃像它,那是爱的象征。权力(黑桃)、金钱(方片)、武力(梅花)都非我心所愿。一个现实的人,有很多角色和面具,但这都不是真实的他,对于他爱的那个人来说,他只有一个面孔,只有爱——有个网友评论说:接连几天,反复听着Shape Of My Heart,它紧紧与无数剧情片段相连,深情无比。惟有真爱,可以教人无怨无悔,让人找到最深刻的共鸣,它是生命的惟一出口。无论是哪一种形式,哪一种色彩,真正爱过,方是经过此生……

评分

just a dream Jason Chen 相对于Nelly的,我更喜欢Jason的翻唱,莫名,不可解释
So I travel back (Uh)
Down that road (Yeah)
Will she come back (Uh)
No one knows
I realize (Yeah)
It was only just a dream

这只是一个梦而已

评分

love the way you lie

阿姆的回归之作,不知道有没有人推荐过,但现在还是推荐一次-_-...

just gonna stand there and watch me burn
but that's alright because i like the way it hurts
just gonna stand there and hear me cry

but that's alright because i love the way you lie, i love the way you lie

-_-结合MV才是王道的歌.

评分

专辑Dido - Safe Trip Home
在打口店里买的碟
Quiet Times

you ask me where i go tonight,
i'll go back to today last year
when me and you had to make each other happy
and there was hope with everything
it's hard enough to feel the world
as it is and hold on anything
without these quiet times,
you've bought round here

i'm gonna have to run away
i'm sure that i belong some other place
i've seen another side of all
i've seen it keeps me wond'rin' where my family is,
it's hard enough to see the world
as it and hold on anything
without these quiet times,
comin' round here

and i miss you,
and i want you,
but i can't have you
even when you're here

i suppose i have to take you with me
broken mind i'd rather leave you here
to forget everything you've seen
and known here as every idea
when you walk up in the street
and hold my hand and smile
but i won't be takin' it,
'cause i know how it turns out and it takes me back
to these quiet times, comin' round here

you're not comin' back,
and i need you,
but i can't have you,

you're not comin' back,
and i need you,
but i can't have you,

特露之歌

歌词翻译:   
暮色苍茫的云层之上
总是孤独地在飞翔   
鹰也定是在悲伤   
声音也被掩盖的风中
那对紧抓天空的翅膀   
无法停歇   
这种心情是什么
鹰的这份心情   
这种感觉是什么
随风漂泊般悲伤   
雨淅沥地下在岩石的侧面
水花朵朵小小地绽放   
花也定是在难过   
霞般璀璨的雨中
也没有能给粉红色花瓣   
带去爱意的双手   
这种心情是什么
花的这份心情   
这种感觉是什么
风吹雨打的刹那   
在人踪罕至的荒野上
与我相伴而行   
你也一定很寂寞吧   
虽然是在只有虫声的草原上
与你一起前行的人   
到头来却不曾开口   
这种心情是什么
独自流浪的心情   
这种感觉是什么
孤身一人的寂寞

听到那干净声音的感觉,清凌凌的感觉仿佛从电脑中散溢出来,让人顿时安静下来。
手岛葵。特露之歌。
这是手岛葵为地海战记演唱的插曲,旋律极其简单,也没有什么起伏变化。整首歌的背景并不喧闹,一架低低的钢琴就能取代一切。比起气势宏大的歌曲来,这样的音乐小品更容易博得人的好感,但另一方面,这样的音乐小品想走出自己的风格也十分困难。
但是手岛葵做到了。她的声音清冷而干净,与其说是唱,不如说是在淡淡的讲述,即使不懂歌词,也会觉得在她的口中,千年时光也能变为一瞬,千折百回也能平坦下来。
轻吟浅唱的歌曲,淡着清清淡淡的寂寞。是乡间雨后潮湿的庭院,杜鹃花绽放的午后,白昼之夜,下雪的黄昏,远方的积雨云。
一个人安静的迷失了出口。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1751690.htm?fr=ala0_1

评分

自顶一下,大家放假回家了?

弦子-你是你的

爱你爱得多忐忑

想想你似乎也总不晓得

翻开了秋日的相册

才发现你的表情并不深刻

爱你爱得多苦涩

却没想过到底值不值得

当你就这样说不要了

我突然明白了游戏里的角色

你要你的快乐

你选择你的选择

我只是个陪你疯了一场

短暂狂欢的过客

你要你的快乐~oh

你是绝对自由的

我只能在你离开后发现

你从来不是我的

在我为你付出一切之后

发现你是自己的

我只是个陪你疯了一场,短暂狂欢的过客。
                  只是一个过客,一个称职的过客。

或许真的像你所说的那样,我并不了解你,不过没所谓了。
                反正你是你的。

评分

阿呆 怎么没高亮标题呢
——————————————
今天刚好在翻旧
听到李春波的这首《谁能告诉我》
很老的一部电视剧主题曲
小时候的记忆里出现过
年代不同 94年的
估计不合现在人的口味
MP3:

视频版: