工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征友感言] 女生最好找个研究生做男朋友

本帖最后由 feimeng115 于 2010-11-14 15:21 编辑 & Q' }, V+ m# c& K" g6 x8 N

# M. k8 V. i/ l, k* w: X无论年龄,见识面,知识水平,成熟度,毕业薪资水平,相对好了许多。
  g, i+ V0 J2 r/ B5 y: v. n  [2 Y  `, O. g

4 _$ b+ s- {: k; I8 k. T7 e大家不要误会,只是针对在校的研究生说的!请不要涉及到已经工作的同学(无论是本科生,还是研究生等)!大家可以反驳,但请不要进行人身攻击,毕竟这是个人的观点。

评分

我觉得研究生会被楼主害惨了......

回复 2# 可允 8 f% i  V# s4 H2 x# t7 z2 v
9 P, M3 u% Z# C7 u9 @
呵呵,只是建议~

研究生就一定如LZ所说的吗?我发现了好多都是相反了,反而不如本科生的品质: b8 @- Z4 Z) @* Q3 a# V
这不在学历,而在人

头像被屏蔽

听说研究生在社会混不下去才躲在学校深造。。。
0 E9 T+ w0 ?, A2 [( W, t2 S  _2 H9 o$ [男生最好找个农村不识字的做女友,古训说:女子无才便是德

回复 7# 轻水惜寒 ) a4 o9 |( ~/ `/ E

' ?2 H' x% H' y3 i- N5 C) ]' P这也错了。我接触这么多,本科生也有优秀的,但总的说来,研究生的素质相对好一点。

头像被屏蔽

回复 7# 轻水惜寒
( w8 ~  E# {. S- X* H
2 ~4 B( y% ?/ }3 `; w* `, y& P2 ?& e  `" B4 h  v* ~/ w9 T
    反正我班考研的  能力不怎样

回复 10# 麦杰强
! E9 j: p3 `  Y% r# O( }3 |% G  P8 C, z0 O3 k% T
就算是当初能力不行,但经过三年的磨炼,能力更强,毕业后起点更高,出来工资照样5K以上(我说的是大部分,有些更高,比如去深圳的,都是7K5或更高)。

回复 11# feimeng115 ; m2 u3 l2 V: \/ @" a$ o

/ {5 q: P2 |# y  @' k
, S$ F  H; x/ M+ Y) l" }- y5 p    此言差矣!LZ何必老为自己粉饰,好不好不是自己吹出来的。再读三年能力就比别人强?很难说,不说读研,就是普通本科毕业生也不一定比那些没上大学的强,华工的也不一定比广工的强....是这个社会很搞文凭崇拜,屈于社会那没办法,人要生存,可是如果一味自我崇拜,切实孔乙己了点...( `) O" i7 ~$ }' x7 n9 w
      读研的人要看自己的自我定位吧,如果你对某种行业很感兴趣,读研会让你的专业知识扎实一点,你可以更自由的从事你喜欢的工作,但如果读研就为了毕业那几千的工资,这样自我陶醉的人本来很多方面就不咋的了了...例如人际交往能力,或者更甚可以说此人不成大器....

回复  轻水惜寒 # l9 T6 S) K0 b8 k) @" a8 R$ ?

2 S; _" W. M; x; [这也错了。我接触这么多,本科生也有优秀的,但总的说来,研究生的素质相对好一点。 ...
# G% M4 H+ p% x$ H7 K1 i* i* Vfeimeng115 发表于 2010-11-11 22:06

& p" H+ M- D/ x  T" e  H. M4 {8 J/ u! c9 H8 t# S# p* c

% ^# n2 j4 h9 |    1 i( t$ ], U( `7 \0 V
什么叫素质?你可以给我解释一下吗?我不否认研究生在学识上比本科生高。但说素质,你说出那句话就说明你没素质。中国讲了多久的素质教育。就凭你也配讲素质,哼。严重鄙视你。等所有本科生鄙视你一次,就可以鄙视你到火星去了。你老一辈的人是什么学历,你爷爷,你奶奶,你爸爸妈妈。他们素质比你低哦。。。哼。。。

偶希望有一天把塞满金钱的拉风的车开进校园载满靓女大学生去酒店群P,偶喜欢这种素质

无聊,我接了省教育厅的一个项目有,不多,有2w报销,不过有多少研究生能有?

省教育厅有这么穷嘛?

读研跟工作已经差不多了,都是尽量争取做项目的机会,只是毕业后多个学历。最悲哀的是,研究生已经开始跟本科一样批量化了。

有点怀疑LZ就是一个男研究生,顺路过来帮自己做广告的~

回复 11# feimeng115
8 V+ B( z! q  W我单位算不错啦,研究生工资就比本科生多200。。。' B" j) J8 j; p
这世道,为人做事本科学历已经绰绰有余了,研究生只是在学术上多钻点牛角尖而以,没什么大不了的

我只知道:同样是一年级,研究生比本科生老四年,其他素质什么的因人而异