工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jmdf009

一些非主流乐队....

[center]The Stone Roses

Stone Roses给英国音乐带来了革命:以嗡嗡地吉他形式把跳舞音乐带给了听众,是经典的流行音乐创作概念的复苏。
正当英国音乐将在沉闷中从80年代进入90年代的时候,一支凶?石玫瑰\"The Stone Roses的乐队出现了,1989年,他们的第一张专辑的出版,使英国\"独立摇滚\"Indie-Rock现象进入了新的时代。自从The Stone Roses成为曼彻斯特名义上的领袖之后,吉他流行乐与indie-rock相融合现象像加足了燃料并且进一步刺激了跳舞文化的发展,并很快被传媒赋予了“新迷幻音乐”的称号。

\"石玫瑰\"受到乐迷欢迎最主要的是Ian Brown[伊安.布朗]那漫不经心地演唱和孤傲、超然的性格;诱人的吉他演奏片段和起伏的节奏。不管是59秒的Elizabeth My Dear,还是近10分钟的Fools Gold,都显示了他们这方面的才能。专辑[the Stone Rose]的前四首歌:I Wanna Be Adored、She Bangs The Drums、Elephant Stone和Waterfall清新简洁的编配和流畅的旋律使当时徘徊在乏味的英国音乐中的人们感到为之一振。

点击试听

[/center]

[center]Haggard

乐队:Haggard

Haggard:诺查丹玛斯预言的死亡灵守护神
德国盛产什么?纳粹,啤酒还是天才的自由中卫?如果把时光再推进一点,我们将会在1991年的慕尼黑看见刚成军不久的Haggard。如果你曾经接触过他们的音乐,我相信。你会在前三者的后面毫不犹豫的加上这个名字。
在浓厚的中古世紀气息覆盖下,集死亡金属元素、古典管弦乐成份和民族乐背景的Haggard,原来竟是一个拥有固定团员16人,常任团员接近20人的名副其实的“古典金属乐团”。歌剧唱腔的女高音,低沉吟唱的死腔男主音,过渡乐段的旁白歌者以及必不可少的僧侣团和教堂唱诗班,配上诸多管乐器如长笛、竖笛、双簧管和法國号等的联袂演出,使得Haggard的风格更向古典死亡金属民谣靠近,曲风明显的蜕下了壮阔,黑暗的外衣,而向歌剧化,浓郁的中古世纪风貌凸显身影。
在97年的完整概念式专辑《And Thou Shalt Trust...The Seer》中,Haggard化身而为法国著名预言家诺查丹玛斯,专辑歌词和内容也成为了他的生平記事及其预言,并以英文,德文和拉丁文撰写而成。
2000年,Haggard发表了那张被金属迷惊为天人的《Awaking The Centuries》。这张旋律优美,氛围华丽的专辑,拥有巴洛克风格式的经典美声,俄罗斯教堂唱诗班的天籁和音以及仿若来自中世纪的秀丽民间音乐。而专辑内容仍然是上一张作品主题的延续和伸展。诺查丹玛斯,还是这位诸世纪的作者诺查丹玛斯。
我比较喜欢的曲目是专辑的同名曲目Awaking The Centuries,乐曲开篇就是一段浪漫的小提琴与华美的双簧管管弦对奏,而序曲过后乐章转入由钢琴和双簧管构成主旋律的正曲前半段,直到这儿,曲风还是非常的明净和温暖,仿佛使人远离了尘嚣,渐忘了时光,走进一片春光明媚,花香遍野的绿色山谷之中。而在乐曲过半后,吉他的弹刷和双地鼓的重叩猛然插入,从而营造出一种滞压,沉重和悲怆的黑暗氛围。尖啸的女高音和沙哑的男死腔也于此时开始爆发,进而将诺查丹玛斯看透生命与死亡,光明与黑暗的主题升华。至全曲终了,也就揭开了“The Centuries”的神秘面纱。
就Haggard这两张概念和主题性异常强烈的专辑来看,诺查丹玛斯对于他们的影响无疑是十分深刻的。在经历了36分钟的黑暗历程后,我唯一的遗憾便是,这位诸世纪预言家的死亡灵守护神竟是如此的匆匆而别。不留踪影

试听:Awaking The Centuries

点击试听[/center]

打完收工....
我的眼睛又没了...

好贴啊,假期补习欧美音乐的好教材哇,谢谢楼主

斑竹客气了.....
有好东西大家分享....
不过着好几个星期的收集资料...
真的是眼睛都没了..

23个介绍,只认识听过9个。。。。。太羞了我。555555555要补习了。。。。。

强贴啊。。。。。加加加分!!精华。。。。。

偶今天严重长了见识。。。。。
实在是高兴
楼主是好人呐^_^
连续赞n个
咔咔

客气客气...
大家开心那就表示我的所作值得了...
谢谢大家支持...

暴汗  我基本上不认识  暑假继续听歌 继续补

wa!~~~~这位大人辛苦了  很多好音乐呢 ^_^  thanks

楼主有没搞错,永恒沉睡什么时候和Stoa是同一支队了......

还有,习惯上Mono后面都会标上国籍的,叫Mono的知名艺人很多国家都有,其中又以玩Trip-hop的Mono和玩Post-rock的Mono在国内知名度最大,后面一个Mono是小日本...

看累死人这帖子太长...楼主如果再敬业点就好了,比如最后一个分帖的文字没编辑好,每一行都消失了几个字,最后那个是转贴吧?总的来说还是值得给小红花,典型的扫盲贴......大家不要错过......[em004][em004]

我晕死
大概看一下
我也只知道最多十个。。。

ba  在 2005-7-10 12:18 AM 发表:

23个介绍,只认识听过9个。。。。。太羞了我。555555555要补习了。。。。。

强贴啊。。。。。加加加分!!精华。。。。。

我只有其中5个嘅专辑……就识5个……非主流嘅专辑封面真TMD有型~

红辣椒应该唔算非主流呱……楼主贴出嚟嘅专辑我喺学校外面10蚊3只嘅老翻度买佐只……超级支持ЛЮБЭ啊!非常富有俄罗斯音乐特色,仲加佐好多现代流行元素~由于语言关系,D大舌音听起嚟特别有feel~

支持楼主一个先!加分加分!

龙杰  在 2005-7-10 06:42 PM 发表:

看累死人这帖子太长...楼主如果再敬业点就好了,比如最后一个分帖的文字没编辑好,每一行都消失了几个字,最后那个是转贴吧?总的来说还是值得给小红花,典型的扫盲贴......大家不要错过......[em0 ...

看来你也懂很多嘛,,,,,有什么问题可以提出啊,大家一起讨论!!

現在才看到這貼。嘿嘿。加分加分。可是。。。很多不能算是非主流吧,比如 Lake Of Tears / Tiamat 等等這些

現在主流與否有點模糊的

我好像听过一个耶~Gorillaz
不过组合我还是比较喜欢LINKIN PARK,GREEN DAY,SIMPLE PLAN,BLACK EYED PEAS

楼主强人。。。。