工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学没恋爱 你现在后悔了吗?

在大学不谈恋爱的话,那么你就在爱情的起跑线上就输掉了。爱情需要先机,你失去了先机,自然就步步都落后于人家,当你明白的时候,你才会发现,好男人已经被占坑了。

第一,大学没恋爱,输在了起跑线上:
大学不谈恋爱吃亏了,所以你没有恋爱经验,在爱情起跑线上就落后了。
爱情是需要开悟,也是需要开窍的。人生最美好的时节,豆蔻年华,少女怀春,当别人都开始恋爱的时候,很多人却按兵不动。
当然按兵不动的原因,可能心气太高,可能没有特别动心的,或者认为毕业后才谈恋爱,或者受父母的影响,那时候,我们的父母都叫我们上学不要谈恋爱。
校园里流传的话,毕业即失恋。的确,毕业是一个动荡期,很多恋情因为毕业这道关卡而夭折了。
可是恋情夭折并不代表一无所获。
其实,不管是成功或者失败,都是收获。成功了,当然皆大欢喜。失败了,你才会明白问题出在哪里,你才明白什么人不适合自己,你才会在下一次的恋爱中吸取经验教训。
所以,如果在大学不谈恋爱的话,那么你就在爱情的起跑线上就输掉了。
爱情需要先机,你失去了先机,自然就步步都落后于人家,当你明白的时候,你才会发现,好男人已经被占坑了。
于是造成了“好学生却没有好恋情”的局面,这就是悲剧。

第二,你到底知道不知道自己喜欢什么?
这就好像射箭,你连靶心都不知道在哪里,怎么射中目标呢?
由于你一直缺乏恋爱经验,一直都没有开局,所以你不知道什么男人适合自己。
爱情也是需要演练的。一切的技巧啊别人的建议啊,都不如一场真真实实的恋爱来得有用的多。
于是,这样的情况,就会降低寻找爱情的效率,就好像一只无头苍蝇一样,而且还只嗡嗡叫,不行动,那就结局不容乐观了。

第三,爱情不能只有幻想
你过于挑剔,你对爱情的理解处在幻想阶段。
由于缺乏实践经验,所以大多数人对爱情和异性的理解还处在幻想阶段。于是,就会有很多不切实际的要求,更不懂得反思自己。
爱情不落地,爱情不落到吃饭穿衣这些实实在在的事情上,那就很难有结局的。

第四,敢爱就要敢付出
你在爱情上不够勇敢不够付出,又怎么会有爱情大丰收呢?
女人的确需要矜持。的确,矜持能给女孩子更多的主动权。高智商的女人会拿捏住这份矜持的度。
其实,说得不好听点,“矜持”就是“装”,就是“作”,如果你的技巧做不到炉火纯青,你的心眼不够缜密细致,那么我建议还不如真是一点,大方一点,勇敢一点,努力一点。这样,至少自己不后悔。
既没有技巧,又不够努力,再加上自己没有特别的优势,那么基本无恋爱机会。

现在,你需要做的是:
首先,摆正心态。光后悔已经没用了。亡羊补牢吧。
其次,爱情上该出手就出手。见到合适的,那就赶紧出手,多约会多聊天。
第三,学着和异性接触,学着和异性相处。如果长期独来独往的话,最后你也会变得越来越独,甚至都忘了世界上还有男人这回事,那就悲哀了。
不要放过任何一个可能的机会,不合适再淘汰也无妨,这就避免了纠结的心理,才不至于患得患失。
总之,务实的女人,才会更快找到伴侣!
恋爱这种事情,无所谓什么时期,无所谓什么后悔,该来了就接受,没来了随便弄一个也不是爱情!大学生又怎样?不也一样的生活着么?

好吧,我的观点就是,有看对眼的就上,看不对眼了就分,再有看上眼的再上,上一个对眼的时候更另一个更对眼,就劈。。。。咳咳,最后这一条的意思是分掉再谈,少儿不宜了!

嗯 我觉得随缘吧 没必要刻意追求

正期待。

回复 4# tangerine

求认识,求交往

女生宿舍,这么不小心就进来了。

我后悔了~~~~

爱情是有好大杀伤力,同时也能给双方带来无限的快乐,对于毕业即失恋,也说明对方不是你最所爱的人

大四了,淡定,没就没呗

头像被屏蔽

我觉得大学应该谈场恋爱才完整,我和我男朋友谈三年恋爱了,感情很好,大学吧,时间比较多,不谈恋爱,时间用来无聊就挺浪费的…

一个人也挺好的 特别是我这种天蝎男 就喜欢孤独 呵呵

大学谈恋爱,也会后悔的

我失业的时候得恋了,失恋的时候得业了。

还好啦,遇到岩噶,未拍咯

我好后悔呀

读书的时候不觉得后悔,毕业了有点儿

是的,我很后悔

读书的时候
爸妈说:不要急,等事业稳定了,老婆还不容易找嘛
现在爸妈说:孩子,抓紧找个啊,不要太挑啊

头像被屏蔽