工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抠门男省钱经:月薪2000如何吃喝玩乐抗通胀

房价“掌”、CPI “掌”,油价“掌”……在全国物价“掌”声一片的时候,连带着餐食价格也跟着水涨船高,米粉价格再次抬头,昂扬的紧逼饭价。每天感慨最多的就是:什么都涨,就是工资不涨……  

大家伙儿都来晒下工资吧,看看有啥法子能让我们在有限的工资下活得更爽!
我毕业一年,月薪2000,这两天算了下具体收支,以下为明细:
  每月支出 明细 备注
  房租 500 (居住在公司附近城中村,房间有空调、热水器)
  水电 100-150
  话费 150 每月最高300话补实报实销,平均150每月
  交通 0 住在公司附近
  宽带 0
  早饭 40-60 每餐1-2元
  中饭 300 每餐8-10元
  晚饭 150-200 每餐平均5-6元,自己做饭
  其它零散支出 100 每月购买日常生活用品、水果等
  购物 100-200 买衣服、鞋子等(每年2次,平均每次消费800-1200元,平均每月100-200)
  平均每月消费 1560元
  每月结余440左右 每周休息2天(周六、周日,调休另计,节假日按国家规定休息)
这样的收入在很多人眼里来看,只能是个杯具。但是别悲观,这种情况下,我照样有办法吃喝玩乐样样俱全,大家一定很奇怪是怎么做到的,现在晒晒我的秘诀,所谓一人眼界小众人方法多,各位看看还有没有更好的办法赶紧跟上,让我们这些收入低的人,在通货膨胀的年代,照样吃好喝好玩好!
上嘀咕拿勋章蹭吃蹭喝秘诀大曝光!!

蹭吃秘诀:上嘀咕踩点,得商家勋章就能兑换商家优惠——营养果茶一杯!当日我不仅获得勋章,还抢到了臻苑餐厅的“老大”地位,凭勋章免费兑换了臻苑餐厅奉献的大餐一顿!
蹭喝秘诀:上嘀咕踩点,踩百事可乐专项活动的动漫星城,获得百事极度酷魔勋章,凭勋章兑换了一支百事可乐——免费蹭喝成为现实,看看下面的勋章,酷吧!!
蹭玩秘诀: 在规定活动期间,我成功从嘀咕绑定到新浪微博,然后跑到东方先锋剧场踩点,马上就获得“两只狗的生活意见”活动勋章一枚!更幸运的是,我凭勋章抽奖,获得了《两只狗的生活意见》的门票!
…………………………
现在我们来换算一下省了多少钱,一顿中式大餐,折合RMB150元,可乐10瓶共30元,一张话剧票500元。哇!共省掉680元。这可是我工资的三分之一啊!
除此之外,我还累积了各种各样的勋章(下面先晒一下)。

打算下个月继续上嘀咕“踩点”、拿勋章,用勋章去蹭吃蹭喝蹭玩,如有同行的朋友,记得联系我哦。
通胀年代要想生活过的爽,还是得多费番脑筋滴,上嘀咕是一条小康大道,还有什么更好的省钱玩乐的法子大家可别吝啬,记得贡献出来哦!
看来我们都落伍了,能这般混吃混喝,绝非一般人儿!

看来这穷人有穷人的活法啊

好吧,那我就效仿一下楼主,上嘀咕学习学习去!

上嘀咕去看看吧,都有哪些商家活动。

嘀咕网真有这么历害?

嗯,看来对于爱吃喝玩乐的我真是一个不错的选择哦!

每天宅在家里,都不知道玩什么..

早知道上嘀咕这么有意思,早就逃离屋子了。

反正我是一个自由人儿,没事拿嘀咕出来踩踩吧,说不准就有惊喜呢?

那个勋章,貌似很有趣^_^^_^^_^

上嘀咕玩玩儿去,看看是不是楼主说的这么神奇!

嘀咕网除了这些,还有哪些好玩的啊?

那位同学来给我一个详详细细的介绍啊????谢谢

有啊,多着呢。例如 随时随地交离自己身边最近的朋友啊

嗯,还有很多很多其它好玩的,说也说不了。。

你自己 上去看看不就都 知道 了吗,真是的。。。

只是两千块钱啊,也要这么省着花,唉真是可怜我

们这些连两千块都没有的人。。。。日子还能怎么

过啊。。。

难道我要换个城市 才能生存下去

真是可怜。。。。。。。。。

哈,楼上的不要这么说嘛