工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年12月---温暖---主打歌推选

转眼就到了一年之末,而季节也渐渐地进入冷冷的冬天。虽然今年的冬天好像来得太晚,南方的天气到现在还不是很冷,基本不用穿很厚的衣服,大家都还沉浸在那暖暖的和煦阳光下。。。所以今年的最后一期主打歌推选就以温暖为主题,先给大家一丝温暖的音乐,来挡御即将来临的寒冬吧。。。欢迎各位童鞋积极参与!!!

唐小鴨
1.暖暖——梁静茹
2.幸福氧气——卓文萱

BCC
1.Sarah Connor - Love Is Color Blind
2.久石让——菊次郎的夏天

winner87
1.My All  - 滨崎步      2.妈妈--吴建豪

issac2
GARNET CROW —— 春待つ花のように

流云飞雪
1.西城男孩 —— season in the sun
2.光良 —— 童话

kyof8547
杏の季節 -- Advantage Lucy

bbyu881001
对的人 —— 戴爱玲

RULES
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的音乐心情分享;

2)只要推荐就有分领取(15分,210分);

3)定期汇总全部歌曲,统一帖在1#

4)由上个月的前3名做评委,推选10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分。

============================================================

本期评委:

本月初一、水若寒风、≮华★仔≯、echo.cly

期待大家的参与!

暖暖——梁静茹

幸福氧气——卓文萱

评分

Sarah Connor - Love Is Color Blind

It don't matter if you're black 无论你是黑人
white or yellow, if you're brown or red 白种人还是黄种人,抑或是棕色人还是红种人
let's get down to that 都让我们一起来实现
love is color-blind 爱无定界

Verse 1:
I remember when 我仍记得
I was a child and couldn't understand 当我还是一个小孩子的时候
people having fundiscriminating all the different ones 无法理解那些人为什么要嘲笑和歧视那些与众不同的人

mama just used to say 妈妈曾经对我说
when you grow up you'll maybe find a way 当你长大后你要
to make these people see 使人们意识到
that everything I do comes back to me
我做的每样东西都是由我自己决定的
Bridge:
You gotta live your live 你应当为自己而活
we're all the same, no one's to blame 我们都是一样的,没有人应当被责备
they gotta live their lives 他们应当为自己而活
just play the game and let love reign 这只是一个游戏,让爱来支配吧

Chorous:
It don't matter if you're black 无论你是黑人
white or yellow, if you're brown or red 白种人还是黄种人,抑或是棕色人还是红种人
let's get down to that 都让我们一起来实现
love is color-blind 爱无定界

you're my brother, you're my friend 你是我的兄弟,你是我的朋友
all that matters in the very end 所有事情到了最后
is to understand 都会发现
love is color-blind 爱是无定界的

TQ:
I remeber as a young boy 我仍记得我还是小男孩的时候
I watched my neighbourhood go up in flames 我看见我的邻居的每一幕
I saw the whole thang thru tears of pain 我看到的只有他们的眼泪和伤痛
and a situation's rackin' my brain 我的脑海里显现一个情景

I wish I could fly away and never come back again 我希望我能飞着离开这里永远不再回来
we need some lvoe y'all 我们大家都需要爱
we need some real deal help from above y'all 我们都需要来自你们真心的帮助
I mean the kids watchin' 我想说一个孩子看到
and I just can't see it stoppin', I don't understand 却不能阻止这一切,我不懂
I mean we all bleed the same blood, man! 我想说,人啊!我们身上都流淌着同样的血液啊

Bridge:
You gotta live your life 你应该为自己而活
better than our fathers did 活得比你们的长辈更要好
let's make some love, baby, have some kids 让我们给多点爱,让所有的孩子
they gotta live their lives 都为他们而活
and I don't care what color they are, or u are, or we are
it's all love, baby! 我不管他们还是你们抑或是我们是什么肤色,都要相亲相爱

C-Part:
You have been my mother 你可以是我的妈妈
you could have been my brother 你可以是我的兄弟
what if you were my sister 或者是我的姐妹
if you were my father? 或者是我的爸爸?
you could have been my fella 你可以是我的伙伴
you could habe been my teacher 可以是我的老师
what if you were my friend? 也可以是我的朋友?
would be so nice to meet ya 我都会很高兴遇到你

Verse 2:
take it out to the world 在全世界都这样做
tell every boy and every little girl 告诉每一个男孩和女孩
be proud of yourself 为你自己而骄傲

评分

久石让——菊次郎的夏天

评分

久石让——菊次郎的夏天
BCC 发表于 2010-12-2 21:22

久石让
好熟悉的调调

My All  - 滨崎步
  多少时光
  我们一同经历
  多少路程
  我们一起走过
  至今我们所留下的
  虽然不够完美却也灿烂过
  如今在这里 那些结晶
  正闪耀着骄傲的光辉
  一直都那麽开心和快乐
  坦白说并不是那麽回事
  然而我们永远
  都不会是孤身一人
  想让你看见梦想的所在
  没有终结 没有消亡
  真的很想看见那样的梦想
  那正是我的愿望
  想要一直守护在你身旁
  不管即将发生什麽
  我将用我的全部
  一直将你守护
  从不曾有丝毫后悔
  知道现在我都可以这样断言
  我们一直都在竭尽全力地
  奋战到底
  在那些铭心的夜晚
  事实上也会常常想起你
  然而我们永远
  都不是孤身一人
  看到你的笑颜
  令人爱恋 令人目眩
  多想再看到那样的笑颜
  所以我仍活到今天
  我能感觉到你的爱
  有力而温暖
  那样无偿的爱情
  我尽全力地感受着
  想让你看见梦想的所在
  没有终结 没有消亡
  真的很想让你看见那样的梦想
  那正是我的愿望
  我想守护在你的身旁
  不管即将发生什麽
  我将用我的全部
  一直将你守护

不知道有没有偏离主题。。有偏的话就不推荐啦。。

评分

是不是降温的原因,大家都去躲起来过冬了,推歌的童鞋呢???

评分

我是纯粹来分享的-_-

don't matter akon

很是口水歌,但歌曲很暖心.
nobody wanna see us together
nobody thought we'd last forever
i feel i'm hopin' and prayin'
things between us gon' get better
men steady comin' after you
women steady comin' after me
seem like everybody wanna go for self
and don't wanna respect boundaries
tellin' you all those lies
just to get on your side
but i must admit there was a couple secrets
i held inside
but just know that i tried
to always apologize
and i'ma have you first always in my heart
to keep you satisfied

welcome to the black parade   my chemical romance

很怪异的歌曲.但内容很给力.请留心听.
传闻是写给一个白血病的男孩的..

评分

还想再推一首,特温暖。

妈妈--吴建豪

那年还没长大  常常让你牵挂
是我不好你担心了吧

懵懂很不听话 也曾顶嘴吵架
我的脾气你没办法

你一个人沉默撑着家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答

那皱纹是代价 斑白的发是惩罚 妈妈辛苦为家
你别再让泪流下 我会照顾这个家
亲爱的妈妈休息你辛苦啦

没想过天会塌 总要你等一下 有谁多晚都等我回家
伤了你的气话 无意说的谎话 你都微笑说算了吧

你一个人沉默撑着家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答

亲爱的妈妈休息你辛苦啦

我知道你累 现在换我来背 我一定不让你后悔
我让未来很美  亲爱的妈妈  请别再流下眼泪

亲爱的妈妈休息你辛苦啦

评分

GARNET CROW~春待つ花のように   (找不到链接。。。SORRY) 补上了

春待つ花のように
作词:AZUKI 七 作曲:中村由利 编曲:古井弘人

哀しみのOphelia灿然と辉いた爱の言叶に
心跃らせて
まだみえない未来つくりあげてただ信じていた

共に爱しあった互い想いながら何故にすれ违う
深い悲しみは至福(しあわせ)を粮に育つもの…

心には手のひらを返すように裏切るくせがあり
今时分のものでさえ持て余しては途方に暮れる
春待つ花のように
ひたむきに生きることできるなら
もう一度君に出逢いたいよ
爱しすぎぬようにそっと季节を巡らせて
风にゆれる波が诱うあの海へと続くこの河
君が好きだった夕暮れにあかく染まってく
心には刻まれた痛みを忘れられぬこともあり
目の前のものでさえ信じられず揺らいでいるよ
春待つ花のように
この冬をこえること叶うなら
君のいない何処か远い空の下(もと)へ飞んでゆきたい
忘れること出来ぬのなら

春待つ花のように
ひたすらに空へ向かえるなら
雨の降る日々も永い梦の一日となるでしょう
涙隠すための

春待つ花のように
ひたむきに生きることできるなら
もう一度君に出逢いたいよ
爱しすぎぬようにそっと季节を巡らせて

中文:

宛如守望春日的花朵般

悲哀的Ophelia    灿灿生辉的爱之话语
想要去实现那令人心动的未来
只是如此坚信着

一同坠入爱河   不断思念彼此
为什么竟如此地纠缠交错
深刻的悲伤里   孕育着无上的幸福…

能够把真心奉于掌中   如此的心意
也被认为是背叛成性
孤单一人   无从面对那走投无路的终末

宛如那守望春日的花朵
若是能单纯而坚强地存活下去
渴望着与你再次相逢之时
恰似满溢着的情意一般流动着
环绕这方土地的四季

河水奔流    随风翻涌的波涛
向着那片诱惑着它的海洋而去
你所珍爱的黄昏   浸染着殷红色

无法忘怀的痛楚    深印于心
连眼前的东西也无法信任
就这样动摇着啊

宛如守望春日的花朵般
若是能跨越严冬的冷酷
想飞向那片没有你的天空
若是能就此遗忘

宛如守望春日的花朵般
若是能一心一意地向着天空展翅飞翔
那下着雨的每一天    也会定格成永恒的梦吧?
为了掩盖流淌而下的泪水

宛如那守望春日的花朵
若是能单纯而坚强地存活下去
渴望着与你再次相逢之时
恰似满溢着的情意一般流动着
环绕这方土地的四季

评分

西城男孩-season in the sun
Seasons In The Sun
Goodbye to you my trusted friend
We've known each other since we were nine or ten
Together we've climbed hills and trees
Learned of love and ABC's
Skinned our hearts and skinned our knees

Bryan:
Goodbye my friend it's hard to die
When all the birds are singing in the sky
Now that spring is in the air
Pretty girls are everywhere
Think of me and I'll be there

All:
We had joy we had fun we had seasons in the sun
But the hills that we climbed were just seasons out of time

Shane:
Goodbye Papa please pray for me
I was the black sheep of the family
You tried to teach me right from wrong
Too much wine and too much song
Wonder how I got along

Mark:
Goodbye papa it's hard to die
When all the birds are singing in the sky
Now that the spring is in the air
Little children everywhere
When you see them I'll be there

All:
We had joy we had fun we had seasons in the sun
But the wine and the song like the seasons have all gone
But the wine and the song like the seasons have all gone

Nicky:
Goodbye Michelle my little one
You gave me love and helped me find the sun
And every time that I was down
You would always come around
And get my feet back on the ground

Shane:
Goodbye Michelle it's hard to die
Now that the spring is in the air
With the flowers everywhere
I wish that we could both be there

All:
But the hills that we climbed were just seasons out of time

我信任的好朋友
是要和你说再见的时候了
我们从十、九岁就认识了
我们一起爬山和树
学习爱与ABC
身体和心灵都一起受过伤

再见了我的好友
要死去真的很难
小鸟在天空高唱
现在春天的已近了
美丽的女孩到处可见
想到我时我就会在你身边

我们曾有欢笑
我们曾有快乐
我们曾有阳光的季节
但我们爬的山似时节已不对

再见了爸爸
请为我祈祷
我是家中最叛逆的小孩
你试着教我分清是非
太多的酒与在多的歌
不知我是如何经历这些的

再见了爸爸
死亡不是很容易的
小鸟在天空歌唱
现在春天已近了
到处都是孩子的踪迹
当你看到他们时我就那里

我们曾有欢笑
我们曾有快乐
我们曾有阳光的季节
但如那季节的酒与歌
似乎都已远去

我们曾有欢笑
我们曾有快乐
我们曾有阳光的季节
但如那季节的酒与歌
似乎都已远去

再见了蜜雪
我的宝贝
你给了我真爱
帮我找到了阳光
每当我沮丧时
你总会来到我身边

再见了蜜雪
死亡不是很容易的
小鸟在天空高唱
现在春天的已近了
到处都是花的踪迹
我盼望我们一起在那里

我们曾有欢笑
我们曾有快乐
我们曾有阳光的季节
但如那季节的酒与歌
似乎都已远去

我们曾有欢笑
我们曾有快乐
我们曾有阳光的季节
但如那季节的酒与歌
似乎都已远去

评分

光良-童话
光良歌声,总是让人感到暖暖的
歌手:光良 专辑:童话

忘了有多久

再没听到你

对我说你最爱的故事

我想了很久

我开始慌了

是不是我又做错什么

你哭着对我说

童话里都是骗人的

我不可能是你的王子

也许你不会懂

从你说爱我以后

我的天空星星都亮了

我愿变成童话里

我要变成童话里

我会变成童话里

你爱的那个天使

张开双手

变成翅膀守护你

你要相信

相信我们会像童话故事里

幸福和快乐是结局

一起写我们的结局

评分

杏花的季节 日本歌手用中文唱 不看歌词 还真很难听出她在唱神马
介首歌素好几年前后院音乐版的 狂兄推荐的 表觉得歌很乖 但素"唱得5咸5淡,听得很有味道嘀"  

整首歌的音谱很简单 歌词也很简单 几句简单的问候语组成
在这冬天的季节 远方几句简单的问候也足以温暖你 加上主唱AIKO带着小孩子般沙哑的的嗓音了 让俺时不时拿出来听也素觉得暖暖嘀

你好 好久沒phone過你啦
我現在給你email了
今天的天氣很好啊
東京的天空也是藍的嗎
我有時候想起當時
覺得有點孤獨
現在他已經適應了東京那邊的生活嗎
他是一個害羞的男孩
我有一點不放心
今天的天氣很好啊
東京的天空也是藍的嗎
杏花的季節快要來臨
請代我轉達給他 我還好
代我轉達給他 我還好

评分

评分

歌词:

你问在我心中 是否还苦恼
那次受伤 否决了爱的好
谢谢你的关照 我一切都好
一个人 不算困扰
爱虽然很美妙 却不能为了寂寞 又陷了泥沼
爱要耐心等待 仔细寻找 感觉很重要
宁可空白了手 等候一次 真心的拥抱
我相信在(这个)世界上 一定会遇到
对的人出现(在眼角)
那次流过的泪 让我学习到
如何祝福 如何转身 不要
在眼泪体会到 与自己拥抱
爱不是一种需要 是一种对照
能愿意为了一份爱 付出去多少
然后得到多少并不计较
当我想清楚的时候 我就算已经准备好
放手去爱 海阔天高
喔... 耶...

嘿嘿,温暖啊。当然是杰伦的晴天了。今天阳光就很灿烂。不过大家应该都听过晴天的。