工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年目睹意大利足坛之偶像

1.科斯塔库塔 Costacurta(1966)182cm 后卫 记忆有时真的非常美好,1994年身着4号球衣的他,一如地中海的阳光般温暖灿烂。人是一种奇怪的生物,因为喜欢恋旧,所以那短短的一场比赛足以影响我一生的印象。到今天,看见他依然可以奔跑在绿茵场上,我知道自己不应该再奢求更多的东西。

2.巴乔 Roberto Baggio ( 1967 ) 174cm 中场 意大利 歌剧的奢华,巴乔的优雅都是人间极品。1994年世界杯的一记点球,成就了一位超级足球偶像。假设当时那记点球罚中的话,他的足球生涯现在会是怎样? 看过“变线人生”吗?生活中一个小小细节的变化足以改变整个的人生。  

3.马尔蒂尼Paolo Maldini ( 1968 ) 185cm 后卫 一个英俊非凡的男人,光芒四射,魅力让人无法抵御。因为队长而喜欢足球,是我的幸运。那双清澈深邃的眼睛透出的坚定,更是我今生无比清楚且不可替代的信仰。没有你的意大利,于我而言,没有3号。  

4.基耶萨Chiesa(1970)176cm 前锋 除了感叹生不逢时,我找不到更好的词语来形容他。意大利足坛有几个莫名其妙被废掉的球员,很不幸的:他偏偏就是其中的一个。  

5.阿尔贝蒂尼 Demetrio Albertini(1971)180cm 中场 到今天依然无法解释外表朴实无华的他,可以让自己那么孩子气的说:我讨厌DP,我讨厌他那两个势在闭进的单刀球,我讨厌他让阿贝流泪。任何让阿贝流泪的人都绝对不可以原谅。

6.托尔多Toldo(1971)196cm 门将 布冯的受伤成就了2000年欧洲杯上有着骇世惊俗表现的托尔多。意大利VS荷兰一战,全场没有一次失误,扑出对手5记点球的杰出表现足以名垂青史。赛后,意大利媒体评给他完美又绝对令人信服的10分。

7.迪诺巴乔D. Baggio(1971)188cm 中场 参加94年世界杯的他,一定觉得和一位超级偶像同姓同职业同国籍实在不是一件好事。但是令人惊艳的是2000年的欧洲杯,当他一袭长发再次出现在球场的时候,我和朋友发出了一致的惊讶:他是不是去整过容了?

8.维埃里Christian Vieri(1973)185cm 前锋 永远不会忘记他进球后一把抱住替补席上的PIPPO的那一幕动人情景:难得“友”情人。他们的关系曾经是亚平宁半岛最炙手可热的新闻,管它是真是假呢!我喜欢他,即使我明白实际上,这不过是另一种意义上的爱屋及乌而已。  

9.菲.因扎吉Fillippo Inzaghi(1973)181cm 前锋 还需要找更多的形容词来描绘他的受欢迎程度吗?只因那种与生俱来的邪恶诱惑魅力。谁说只有女子可以一笑倾城?他的一笑可以令整个世界黯淡无光。他曾经是一个被冤枉了的孩子,想想看,有多少女孩为他哭过?

10.德尔维奇奥 Delvecchio(1973) 186cm 前锋我们都知道,在这个世界上很多时候,不是你付出多少就可以得到多少。即使我从来不觉得他美丽,却总是很希望看到他在球场上的演出。因为他是很好很认真很敬业的球员,好到让我觉得他值得期待。

11.帕努奇Panucci(1973)180cm 后卫 一直觉得简简单单的他其实有种无意中自然的优美,包括良好的职业素养与后天的刻苦。当他的头发随意的散落的时候,也别有一脉风情呈现。忍不住多看了他几眼,依旧的冷静,很合适宜的沉默。  

12.皮耶罗Alessandro Del Piero(1974) 173cm 前锋 仇恨就这样发生了,好像我一直预感的那样。痛苦的感觉如此真切,让我放弃最初的原则。我告诉自己,就是他了,就是这个人了。有人问我:“为什么讨厌他?”我回答:“需要理由吗?”

13.卡纳瓦罗Fabio Canavaro(1974) 176cm 后卫 1998年的他,是让人眼前一亮甚至有点惊为天人感觉的他。2000年的他,是与比利时一战后让“性感球衣”更加性感的他。那双笑意盈盈的眼睛,那份优雅内敛的气质,仿佛屹立于太阳当中,满蓄柔美,没有眼泪。  

14.蒙特拉Montella(1974)172cm 前锋 寄情于山水,进而相忘于江湖,有时候实际很难。差几个月就满29岁的他现在应该明白:这个世界虽然不像有人说的那么美好,但努力之后必然会有结果。  

15.菲奥雷Fiore(1975)177cm 中场 2000年欧洲杯上横空出世的他,让媒体大肆赞叹的同时,也让我深深的为之着迷。很多东西永远无法解释清楚,当他一度慢慢的消失在我的视线范围后,某年某月某日当我再次看到他时,那种忧伤,才发现原来他从不曾真的离去过。

16.塔奇纳迪Tacchinardi(1975)187cm 中场 喜欢一个人与不喜欢一个人,于我而言,从来都不需要理由。只是一个微笑,只需一个眼神,只凭一种忧郁。即使这份感觉,像昙花,但毕竟美丽过。  

17.内斯塔Alessandro Nesta(1976)187cm 后卫 无懈可击的英俊脸庞,在漂亮的绿茵场上显得更加诱惑。那样一张阳光灿烂的笑脸,那样一双清澈的眼睛,没有半点胆怯与回避。还有那份从里到外,举手投足间的优雅,就这样如此面容清新的站在众人面前。  

18.托蒂Francesco Totti(1976)180cm 中场 喜欢看他在绿茵场上奔跑,在训练时和队友嬉戏的样子。阳光下他微笑的面容非常清晰,那样俊朗的眉目在场下是看不到的。同样笑着借用一句话:其实,我就是喜欢他那一脸欠扁的样子。  

19.西.因扎吉Simone Inzaghi(1976)185cm 前锋 无论凝固,还是散漫,激情总又归宿。灿烂的容颜,暗自奔放着一种淡素的狂野。稚嫩的文字已经描绘不出天真的蜕变,那是另外一种视若无睹与爱屋及乌。

20.迪瓦约Di Vaio(1976)178cm 前锋 单从视觉上看,他实在是没有什么特别之处。然而当看到他在场上疯狂的奔跑,毫无畏惧的进攻,踢着愉悦的攻势足球时,才会觉得不管怎样,自信就是最美丽的。

我是意大利的拥趸.

忧郁的Baggio永远是第一

巴治奥、迪比亚路、马甸尼都有晒,点解无文仙尼同悉路尼?佢地都好劲啊

头像被屏蔽
o

头像被屏蔽
不好意思,贴错了......
9.菲.因扎吉Fillippo Inzaghi(1973)181cm 前锋 还需要找更多的形容词来描绘他的受欢迎程度吗?只因那种与生俱来的邪恶诱惑魅力。谁说只有女子可以一笑倾城?他的一笑可以令整个世界黯淡无光。他曾经是一个被冤枉了的孩子,想想看,有多少女孩为他哭过?
你说得都不错...
可是,你忘了说inzaghi球场上那种近乎天真的对入球的追求才是空前绝后的.

以下是引用布尔雪特在2003-11-10 14:56:42的发言:
忧郁的Baggio永远是第一
支持你@@~~@@

我还喜欢巴蒂!!!!!!

多谢打包兄来捧我个场,常来可以给你一个85折vip金卡

以下是引用chrisein在2003-11-9 20:51:17的发言:
我是意大利的拥趸.

我也是啊...............