工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: (_СΟngう

121313454532!

火.. [复制链接]

我有个初中同学的爸爸在家里下楼梯的时候出了意外也是一样成了植物人,生活不能自理,刚开始那两年,谁都不认识,连吃喝拉撒都不会,要人打理。好在有她爷爷在,都是她爷爷在打理。最近两年开始能自己吃饭也认得人了,会有些基本的表情。高兴是高兴,不过苦了家里的孩子,她们姐弟几个都在她爸爸出了意外后读完初中就出来工作了。
换个角度,如果到时候治疗后生活不能自理,你姐姐或者姐夫的爸爸会无怨无悔照顾么?熬得住么?还有个小孩呢?

他爸爸说搏当然不能放弃,不然将来会怨女方家的…都拿不出的情况下抵押他家房产贷款,还不了房子归银行…你只用照顾好自家姐姐跟侄女…个人意见

博,一定是博,但是是有底线的博,决定权给你姐,你支持,在底线不能支持的情况下,虚博,实放弃

不知道你明不明白我在说什么

我觉得你的底线 只能是现在的积蓄等,不能赌上三五年青春,最多一年,因为你们以后还有很长的路要走

救肯定要揪,要不然会遗憾一辈子.
不过,尽力就好.说白了,都不是自己的直系亲属

他爸爸说搏当然不能放弃,不然将来会怨女方家的…都拿不出的情况下抵押他家房产贷款,还不了房子归银行…你 ...
Issac 发表于 2010-12-8 09:35

要有一间厕所能当都还好点…结婚后我都不敢让二姐去他家住,一直住我家,真的连遮头的地方都没。

所以都是虚博实放弃啦  你要为你姐着想  还年轻 以后还要嫁人的

真是一个艰难的决定,具体情况不了解不发表意见了

真是一个艰难的决定,具体情况不了解不发表意见了
C-47 发表于 2010-12-8 10:12

同感

所以呀。要给自己的爱的人买份保险!
不知道说什么好。这么沉重的话题。。。
话是说得不好听的,现实就是这样~
如果你觉得值得,就去博吧。。拖累的也是你姐一辈子~

鼓励你去博一博,不博就遗憾的人,有没想过这个博完之后的结果,假如他真的有康复的一天,那你姐夫从现在这个状况到彻底好起来需要多少年,十年,二十年。还是三十年。还是永远就浑浑噩噩地让人照顾。那楼主你是要负担你外甥女负担你姐一家一辈子的生活嘛,这个太沉重了,不是你现在的经济能力能负担的起,一辈子就耗在那里,只为了一个情深意重?
如果你姐真的爱你姐夫,连个躯壳也要保留几十年,那你外甥女怎么办。她还有将来吗?
你姐总要做出选择。虽然我们都知道做出选择是很痛苦的事,可是只为了她的情深意重,把所有的人都拖累进去。那根本就是个无底洞~填不满的,如果我是你姐夫,我不忍心为了这微乎其微的机会,拖累所有爱我的人一辈子。
你姐要独立起来,勇敢起来。承担生活给她的责任,好好抚养自己的女儿。

让你二姐决定吧,那是他的丈夫,孩子的爸爸。

不敢发表意见,希望有奇迹发生吧

拿你的青春去换,那你的人生呢?你姐姐的人生呢?虽然这个决定很残酷,但是多为活着的人着想。
相信你听过那个故事,一群小孩在铁轨上玩耍,只有一个孩子在废弃的铁轨上,火车司机最后选择了牺牲了那个在废弃的铁轨上玩耍的孩子。
对于一个植物人对他本人的意义有多少,谁知道呢?

并不是说薄情寡义,只是你的决定担负的不止是自己的人生,还有你的姐姐,你的侄女。孤儿寡母,照顾你的植物人丈夫一辈子?有这个能力吗?

说这么多,还是要看你姐姐的意思吧,只能祝福lz了。

外人事不关己,不能体会那种切身之痛,说什么都没用,你们自己有答案的

楼主,你加油,怎么选择不重要,重要的是,你选择了就要做好,而且不能后悔
因为,你得到一些东西,就要失去一些东西
当然,你失去一些东西,你也会得到一些不期而遇的东西

评分

要是我姐,我就博,背多少年的债都背

说不好听的,哪怕不变植物人,以后还是你二姐生活的负担,一个人小的要照顾要养,依现在的社会情况,养个小孩费用比买房子还恐怖,这样你二姐以后的生活会很困难,拖累的不止他,还有你们一家人的生活。。。。

现在医生都表态了,你认为你为了拼一个植物人出来,更为以后产生一个大负担,值得吗?社会是很现实的,虽然亲情不能用价值来衡量,但也要顾一下其他人的生活,看长远一点,长痛不如短痛。。。

很难过,一大早上到后院就看到这个消息
肥聪,要博,也要看有没有资本的。

很难决定。。。不敢发表任何意见,祝福吧。。。不是发生在自己身上,是永远无法明白其中的苦痛的。。。

还是发表一下意见吧!
这个可能是肥聪你一生甚至你家族的转折点,可能会拖垮你的人生,也会影响你的后代!
也有可能发生奇迹,姐夫醒了,但还是需要人去照顾,也会耗费很多人力和精力!
我觉得如果你姐夫现在能说话的话,估计会说:让我走吧!