工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“音”你而在,“乐”在其中

“音”你而在,“乐”在其中

今天是12月12日,要爱要爱,传说中的示爱日。。。借此一个特别的日子,开始这张帖子,分享大家的音乐心情,原则上只要把你所要分享歌曲的心情用一句或几句话写出来就可以了,不限题材,类似一个心情日记吧,大家应该也会觉得心情有时用音乐的表达比文字来得更为贴切和传神,有些东西是只可意会而不能言传的。。。希望这个平台能为大家带来各种生活的滋味吧。。。
自己先占个沙发。。。第一次听这首歌的时候是某一个深夜里,每次听这把充满男性磁性声音的女声时,都会给我很大的触动,正如歌词所写的那样,感情真的是“情不自已”,来不及珍惜的时候却又“悄悄的消失”。。。
http://www.xiami.com/widget/0_1769902385/singlePlayer.swf

《我的歌声里》
词曲:曲婉婷

没一点点防备
也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里
带给我惊喜   " 情不自已 "
可是你偏又这样
在我不知不觉中悄悄的消失
从我的世界里没有音讯剩下的只是回忆
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声里~~
你存在我深深的脑海里
还记得我们曾经肩并肩走过那段繁华巷口
尽管你我是陌生人是过路人
但彼此还是感觉到了对方的一个眼神、一个心跳
一种意想不到的快乐
好像是一场梦境  “ 命中注定 ”
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声里 ~~
世界之大为何我们相遇
难道是缘分、难道是天意
耶~~嘿~~
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声里~耶~
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声~~里~~

Groove Coverage- Far Away From Home

手机里面一直没有删除的歌,已经不记得听了多少年了,每次听还是觉得那么亲切。嗯,想家了。

I'm loving living every single day,                 (我是如此的享受每一天的生活)

but sometimes I feel so....                          (但只是不时自我感觉如此而已)

I hope to find a little peace of mind.             (渴望找寻到一丝内心的平静)

and I just want to know.                             (仅仅只是想知道)
repeat:
   And who can heal those tiny broken hearts,  (谁能安慰那些破碎的心)

and what are we to be.                               (我们将何去何从)

Where is home on the Milky Way of stars,     (星河灿烂,何处是家园)

I dry my eyes again.                                    (我只得再一次地擦干泪眼)

In my dreams I'm not so far away from home,(梦中我从未曾远离家园)

What am I in a world so far away from home, (现实中却如此远离家园)

All my life all the time so far away from home, (有生以来我都远离家园)

Without you I'll be so far away from home.    (无你相伴我仍将远离家园)

If we could make it through the darkest night,(如果我们能穿越那最为黑暗的夜)

we have a brighter day.                                (我们将能拥有更光明的明天)

The world I see beyond your pretty eyes,       (透过你那明眸我看到了一个世界)

makes me want to stay.                               (它是如此让我留恋)

repeat

I count on you, no matter what they say,        (我是如此的依恋你,无论世人如何评说)

cause love can find it's time.                          (爱能找到属于自己的季节)

I hope to be a part of you again,                    (我渴望再一次的与你相融)

baby let us shine.                                          (爱的结晶令我们沐浴光辉)

repeat

寒冷的天气依然持续,但愿能有一样东西温暖你的心。。。
http://www.xiami.com/widget/768219_138315/singlePlayer.swf

让我取暖——彭羚 王力宏

看起来朋友很多
知心的没几个
而最关心的就是你
尤其在这些年后
分开的那么远
感情就更难说出口
回程的机票在手
也许明天就走
其实都可以更改的
只要你开口留我
只要一个理由
就能让我停留
别太晚 别太乱 别太烦
告诉我有没有人让你取暖
谈情感 谈孤单 谈平凡
虽然所有相聚都可能面对离散
下一晚 下一站 下一段
告诉我有没有人 让你取暖
如果能 再回到 你身边
那些走在大街的日子多简单 多自然
看起来朋友很多
知心的没几个
而最关心的还是你
回程的机票在手
也许明天就走
除非是你留我
别太晚 别太乱 别太烦
告诉我有没有人让你取暖
谈情感 谈孤单 谈平凡
下一晚 下一站 下一段
如果能 再回到 你身边
一直到天黑了人散了
谁也都不要离开
一直到我们都相信了
还有爱
别太晚 别太乱 别太烦
告诉我有没有人让你取暖
谈情感 谈孤单 谈平凡
下一晚 下一站 下一段
如果能 再回到 你身边

有人说,被思念的人是幸福的,因为起码有一个人是在乎TA的;而思念的人也是幸福的,因为TA的思念就是一个精神寄托,至少这个寄托可以让TA活得更有意义。。。
http://www.8box.com/feed/000000_s_33889_/mini.swf

會吸呼的痛——梁静茹

在东京铁塔 第一次眺望
看灯火模仿 坠落的星光
我终於到达 但却更悲伤
一个人完成 我们的梦想
你总说 时间还很多
你可以等我
以前我不懂得
未必明天 就有以后

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

没看你脸上 张扬过哀伤
那是种多么 寂寞的倔强
你拆了城墙 让我去流浪
在原地等我 把自己捆绑
你没说 你也会软弱
需要依赖我
我就装不晓得
自由移动 自我地过

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

我发誓不再说谎了
多爱你就会抱你多紧的
我的微笑都假了
灵魂像飘浮着
你在就好了
我发誓不让你等候
陪你做想做的无论什么
我越来越像贝壳
怕心被人触碰
你回来那就好了

能重来那就好了~

头像被屏蔽

年前特别的忙,真的不知道为了什么而忙。。。是为了追逐那捉摸不定的思绪么??还是为了世人的追逐而追逐???
http://www.xiami.com/widget/768219_21932/singlePlayer.swf

墨尔本的翡翠 -- 林颐

卖力地为你唱只迷人情歌
慢慢地步入你的星座
故事情节总会坎坷
惟独有你靠在我身旁
尽力地为你抹去眼角泪光
尽力地避及猛风海浪
烦俗世间太彷徨
无奈青春不够耐看
我深怕我会连累你
让你翻山倒海般痛悲
自问已经筋竭力疲
没有力气竭斯底里
我奋力追
追到没法追
追到没法分清我是谁
不止我一人感到疲累
翻天的雨水能令你我都粉碎
我继续追
伤痛亦要追
跟接下去想不想都退
不管你的人被谁占据
都请你原谅我
始终带不到墨尔本的翡翠

尽力地为你抹去眼角泪光
尽力地避及猛风海浪
烦俗世间太彷徨
惟独青春不够耐看
我深怕我会连累你
让你翻山倒海般痛悲
自问已经筋竭力疲
没有力气竭斯底里
我奋力追
追到没法追
追到没法分清我是谁
不止我一人感到疲累
翻天的雨水能令你我都粉碎
我继续追
伤痛亦要追
跟接下去想不想都退
不管你的人被谁占据
始终爱不起,雾与火的差距
我继续追
伤痛亦要追
跟接下去想不想都退
不管你的人被谁占据
都请你原谅我
始终带不到墨尔本的翡翠

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MDQwMjI0.html

很安静,很安静。。。只想静静的躺在大地上,仰望那变幻的天空。。。

http://www.xiami.com/widget/768219_84429/singlePlayer.swf
呼吸
呼吸没有你的空气
夜没有模糊我自己
和你分离
让我更清醒
我轻轻呼吸
呼吸这冰冷的空气
昨天在泪眼中远去
有过温柔
我会记得你

照片中依然有那天
阳光里的温度
手心还握着淡淡的幸福
那快乐太清楚
才衬出现在的孤独
不能拥有全部
只拥有回忆
是受苦还是礼物
呼吸
我需要多一点空气
思念几乎让人窒息
沉溺漆黑无声的海底
我不能呼吸
我需要多一点勇气
毕竟真心难以忘记
我和寂寞
越来越熟悉
说一句再见是那么的容易
多久才能填满这冷清
别离的苦
苦在回忆里还有甜蜜
我慢慢
呼吸
呼吸这冰冷的空气
昨天在泪眼中远去
有过温柔
我会记得你

走出了这一场迷雾
阳光还有温度
每一场离别
当时都仓促
是距离让人领悟
呼吸
我需要多一点空气
思念几乎让人窒息
沉溺漆黑无声的海底
说一句再见是那么的容易
多久才能填满这冷清
别离的苦
苦在回忆里还有甜蜜
我慢慢
呼吸
呼吸没有你的空气
夜没有模糊我自己
和你分离
让我更清醒
我轻轻呼吸
呼吸这冰冷的空气
昨天在泪眼中远去
有过温柔
回首这风雨
微笑竟然是我最常想起的表情

我的歌声里

很赞的一首歌...

很多人说歌手的声音跟王若琳的很相似,只是王的偏慵懒,而她的偏性感一点...

http://www.xiami.com/widget/768219_1769960461/singlePlayer.swf
丁当 - 一半
词:管启源   曲:宇珩
喝酒的伴 一起看电影的伴
早午晚餐的那个伴
朋友不能留得太晚
明天要上班
唱K的伴 一起去旅行的伴
听懂我的笑话的伴
我的生活 只差那个人就美满
快乐剩一人分享 快乐就只剩一半
喝一碗汤
心怎么都不够暖