工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 谈谈自己(大学生)创业的故事 要做就做第一

! E% P7 G& e8 g; k% U; ~# I8 S

作为大学生的我们对社会的竞争的残酷可能只是听说而已,而很少有亲身体验过,我是深有体会,每当我去市区的时候* n# J: _6 `( b3 G- ^8 Z
看见那些人都在为生计奔波,做啥的都有,而自己只是以消费者,于是未来该如何发展的想法在心中油然而生,
% B' U+ L( `( ]' d( j# E在学校可以不为以后的生计着想,可毕业咋办啊?毕业可不仅要为自己生计奔波,同时也要为家人能过上
% o  t, C% r3 x, `! n% G7 e好生活奋斗,这是我们的责任,再累这个责任也不能推脱,“211”、“985”这些好大学生的学生,
0 Q6 a* f2 O/ G+ V也在为找工作而在人群中排队,想想自己只是一普通小本科,毕业后肯定会更艰辛,艰辛倒是不怕,怕的是
/ `" P' r. f& {8 ~+ P没有发展方向,和那些高中没毕业就打工的人一样,不,那时我们还不如他,至少人家还有一定的积蓄,
, G6 z4 I* I$ Q. `. B5 e& q. H在社会上对我们来说已经是“老手”了。十一回家时,俺老表对我说:他现在手下有好几个大学生了,其中还有一个是! J% X* M9 A" g, i; F1 i4 x
复旦大学生的学生,当时感觉心里很难受,父母辛辛苦苦把我供上大学,毕业了要是那种情况(照这样下去,肯定是那种情况)
4 z5 {! j) K' {2 S3 w3 X父母在家乡人面前也抬不起头,我受在大苦没啥,可是父母付出那多,到头来自己在成为别人嘲讽他们的
$ ]  m0 y% ?! P' Z- y8 P原因,心里不知有多难受,想了很多很多,就想创业是我现在唯一能改变现实的途径,有人问我咋不考研啊?
  ?' r4 B; \: o& ?我的理由是:我家里很穷,自己在上三年研究生,就算是公费的,那他们照样还会在工作三年,因为你那时没能力养你的父母,/ e  E" a' D7 y- H, g: z! B
父母在这段时间老的是最快的,所以坚决不会再让父母在这段时间工作了,我不愿拿父母的健康来换取我考研以后的辉煌,
) n: z# \. k2 l4 U# P    我现在必须认清形势,不能再以学习(我学习也不好)和玩为所有,我在这学期想了我想创业,大家感觉
! h: u2 a: _+ x$ u* m2 h创业说着容易,做着难,我想说的是,咱不先说做着难,就选着自己创业的项目就很难,我想了几天,综合, s1 R& y8 T0 R/ Y" U. d
自己的现状(我有经历,没钱),所以就学了做网站,这学期我几乎都是2点多睡觉,就吃过3次早饭(起不来)1 }/ n' R3 r+ h0 D0 t
现在也习惯啦,发了几个月时间把网站学好了,做的是服务河南科技学院大学生的网站《河南科技学院新日网》,! c4 V9 q2 s: [, P$ L
论坛我们可以提供“社区”、“空间”、“交友”、 “博客”、“聊天”、 “相册”、 “圈子”、“日记”、“情感”、“招聘”、 “社团”、“图片”、“课堂”、“游戏”等学生特色栏目,其中“河南科技学院新日论坛社区”己成为河南科技学院最大的学生互动社区, 并广为河南科技学院广大师生所熟知。我想和大学生打交道,然后把混乱的校园网络社区管理好,然后好好开发它,这段时间给我的感慨是做网站难,宣传网站更难,现在只是开始,可我会坚持的,想既然是服务大学生的、对大学生有利的东西,大学生会喜欢的!!
: f& H' M6 O! ?& }  G6 o# I- m6 j0 x新日网五大特色:

一、最具影响力的学生网上服务品牌

二、学生人群最集中的门户网站

三、最多学生互动交友的学生社区

四、最贴近学生需求的个性化网络工具和资讯内容

五、最多学生空间用户的网站
: x( P3 d, v- t  A- {8 c4 Q但总的来说,   大学生创业很艰辛,但要是坚持下来,前景很广阔

8 C; @: X4 ~( g

不管你们是否认为此篇为软文与否,我只是说出了我想说的,谢谢。有同感的朋友可以回复此贴。管理员请删之。

看一下

头像被屏蔽