工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011,一步一个脚印地去敲开梦想的门

2011,不平常的一年,朝着自己的梦一步一步地走过去,酝酿自己的力量推开那一扇门。那一扇门好沉重。。。

明天开始考试了,要进入为期15天的紧急状态了
九门科目,早已习惯了期末那么门考试的冲击
听说下个学期有12门专业课
早猜到是会是这样的

今天脖子一边肿了,都不知道是不是睡成这样的
背个包包都痛,要换成另一边背了

加油!!!

然后呢~~

实在太冷了
刚才小跑着去饭堂,真的很凉爽呀
菌打电话来:“喂,师姐呀”
ME:“乜,你叫我乜话”
菌:“唔怪之我唔习惯啦,原来我叫你师姐了。。。”
ME:“我都好唔习惯啊,你要噶电池炉,等我回到宿舍再拿去比你,就回罗。。。”

昨晚冷到两点多睡才睡,今晚八点多就被冷醒,可恨呀
下午还被学校安排去喝西北风,万恶。。。

今晚坐着四线回校,望着窗外的高楼大厦 ,霓虹灯闪烁
想起了当初作为新生怎样来报到的情形,那些事都还历历在目
当时没让家里人来送,不想那么麻烦
坐着包车很晚到大学城,然后在孙那里留宿
第二天,因为行李太重想找傻傅帮忙,后来找到“辉姨”帮忙
一个大行李箱,一个大提袋,从大学城坐着四线前往去东风路,当时视线被窗外的风景吸引
琶洲大桥,静静的河面,高楼大厦,透露出广州的繁荣,来来往往的车辆,暗示着交通的超负荷量
去到那里登记,上宿舍,和舍友初次见面,一切都是那么的顺理成章
其实很感激孙陪我到学校,很感激“辉姨”帮我把行李拿上八楼,最后得到的是饭堂一顿难吃的饭的款待,现在想起都觉得很愧疚。。。。
今年六月份他们即将毕业了,时间过得真快呀,还记得那年九月,原来一切都离我们那么远了
今年“辉姨”的毕业典礼肯定是要去的,因为我们曾经是三年二班的一份子,因为要感激他送我到学校
孙的毕业典礼,也要出现,因为。。。尽在不言中

这几天肠胃很不适
感觉不能乱吃东西

今晚去看1/2世纪演唱会
其实对那个演唱会没多大兴趣
只是要给人面子,迎合一下
今晚十点就回来
才不看到十一点呢
到时没车回了

要多看书,多看书

近排喜酒喝的太多,聚餐太多
吃得好腻,宁愿日日青菜白饭了
今天在车上,舅舅问我,:“灵,你住过的地方真多,海南,茂名,深圳。。。。”
自己数了数有八个。。。。
原来我是吃百家饭长大的。。。O(∩_∩)O哈哈~
原来我已走过了那么多地方
前几天,有个叔叔问我,是在哪里出生的?
我跟他说,我出生地在 海南
。。。:“那你口音是不是有海南口音。。”
“哈哈,早就没有了。。”
舅母跟我说,我刚从海南回来的时候,是说海南普通话的,一声一声地叫“舅妈”

一下子自己已有23了,外公82,相减,和外公隔了59年。。。
岁月不留人了

(一)在家,越觉老妈越来越啰嗦了,老问我的打算。。。
给她讲了个故事
----有个同学很喜欢修飞机,读了这个专业,可是世界上哪有那么多飞机会轮到一个大专生修啊,命运安排他去修地铁了-----

(二)昨晚听舅母说才去留学了,都去了两年了,才长的很标致,舅母上一次看到他,还留着胡渣,都认不出了。如果哪天我和他相遇也一定会擦肩而过。太久没见了。曾经都在同一个区,同一个学校都没怎么遇到。遇到也根本认不出,自从小时候那次搬家,也再也没见过了。
   其实我很羡慕他,也希望自己有个这样的机会 ,只是条件不允许。。。。如果条件允许我留学,我愿意花这些时间。。。。

(三)又有聚会了,高三十七班的聚会,其实也不是很久没见,可是可以猜到如果我到场会有多少人认不出我了。
上次和YAN去逛超市,看见嘉,我站在她面前笑了一阵,她都认不出我,才多久没见啊,也只不过一两年没见而已,竟然说认不出我。我变化有那么大吗?
变化是日积夜累的。

BAD ,BAD ,BAD  ,SO BAD

2011,注定丰收的一年

全家福在这里,围观

全家福在这里,围观
天蓝夜黑 发表于 2011-2-7 16:55

我们去水区招摇吧

决定明天买票走
感觉这里没我存在的意义了
真难过,恨不得离家出走
今天是年初六就。。。

艾找到了工作了,佩的工作也差不多有了着落,祝福他们