工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邑之鹤

[人性]违规项目-广州大学城投建背后的黑色内情

撇开其他的偶不讲这么多
单就广工大学城校区
为什么校领导一定要请清华大学的建筑设计师来设计呢?
搞得广工活象个工厂
那来的学术天堂样子
何谈学术气氛
一眼望到头
视觉从未想过美感是什么
情愿天天待在宿舍都不想出去看到广工建筑
眼不见以为净
为什么自己学校有建筑学院
却不让自己学校的人来设计
学校领导自己都不敢让自己学校的人来设计校园
岂不是很令学生寒心
自己都看不起自己人
自己都对自己学生没信心
让我们学生怎么看待自己的学校
难道学校领导以为清华设计的就会让学校很有名气?
个人觉得学校领导就是这种心理
幸好只搞了公厕
再搞公浴的话,NND,那个设计师不被人咒死
到处是铁栏杆
且不说投资多少
单每年的维护费都是个数目
大门附近N多无用形象柱子
每根都得花几十W
有钱也不用这么花吧
更可狠的是食堂
进去看到人山人海的样子就没胃口
打饭的又苛刻
有时打的饭5毛饭跟3毛样少
不饿的时候5毛饭跟8毛饭样多
发发牢骚
别BS偶

原帖由 画多 于 2005-9-21 18:51 发表

那我们不从政府觉得看,也不从村民的觉得看,就从广州市民,从其他公民的角度,从各位即将考高考的学生角度看,他们会是怎样看?对于他们来说,大学城利大还是弊大?假如广工不扩招,还是4000学生左右一年,那 ...

的确是有很多人可能需要复读后才能上大学,但是说实话,广工的师资并不比华工的差多少,但为什么华工的教育质量又比广工的高呢,说到底就是人数太多了,你说一个老师带30个学生和一个老师带120个学生有没有区别啊?你会希望上现在这样的广工还是复读后能上比得上华工的广工呢?大家心里明白

原帖由 小鲈鱼 于 2007-6-4 15:29 发表
再说扩招
我个人是看好扩招的

虽然近几年每每谈到扩招
首先想到的都是它的负面影响
但是长远来说
扩招可以提高整个民族的综合素质

一般说来
一个读过大学的人
他思考问题的方法往往比一个高中学历的 ...

扩招的本意是好的,我也认为扩招可以提高整个民族的综合素质,这是无可否认的。
但是,只是扩招学生,而师资力量跟不上,那不但扩招的目的达不到,而且会弄巧反拙

我宁愿在龙洞。。。。。

我的看法:人的意见总不是不达到完全一致的,~假如要完全一致~世界将无法向前发展,社会的发展~必然需要牺牲一部分人的利益.
确实!~~~~~画多说的话`~~~`实在

路过帮顶...

平民面对政府一向是如此的软弱无力!

原帖由 画多 于 2005-9-21 18:51 发表

那我们不从政府觉得看,也不从村民的觉得看,就从广州市民,从其他公民的角度,从各位即将考高考的学生角度看,他们会是怎样看?对于他们来说,大学城利大还是弊大?假如广工不扩招,还是4000学生左右一年,那 ...

严重同意
原本以前赔偿应该很低,没想到还有5.8W,个人觉得很多村民在反抗,是想争取更高的赔款,当然不是说他们这么做不对,他们有这权利

有时候有些事,大家就只眼开只眼闭啦。好多野,都有有得有失哏。捂系所有哏事都可以做到个个都满意架麻。

毕竟,政府要哏系大部分人,捂系一部分人啊

最想说的是,这是我来后院以来见到的最有意义的一张帖子,不止lz提出的话题,更重要的是大家的讨论气氛,很不喜欢水区那样子的吹水。

首先,赞成 小鲈鱼 的看法
“关于大学城的争论由来已久,也不想说太多了,往往一件事都是利与弊的结合体,它的影响是双向的,也不是说短短一个时期就能看出来的……
甚至,同样的一项决策,在某个时期内是弊大于利,在另一个时期则变成利大于 ...”

其次,跟许多人说的一样,扩招没错,但是由此造成的教学质量、师资水平的降低是大错特错!

再次,忘记了前面哪个说的,我挺赞同的,广工的学生,可能会喜欢大学城校区,可是中大华工华师之类的大学城校区实在没有必要,浪费钱。

再次,征地的矛盾现在是很典型的,暂时是难以调和的,由此发生的群体事件很多,前年我们家乡就因为这个开枪打死了几个人,造成不少人失踪。但是,我相信中央政府。

最后,只想说一句,存在即是合理。大学城基本建好,我们就好好的爱它,爱我们的广工大学城校区吧。

政绩工程!“以人为本,坚持科学发展观,构建和谐社会。”在大学城建设上都得到了充分的“体现”。以中国现在的人口结构和人口增长速度,将来大学城是我们养老城的首选!

岩岩做完实验,老师咯出上一届点人做既来同我地既对比,讲左句“呢点就系扩招前扩招后了”

只是为文化现场的没落感到惋惜,
至于村民,有利益他们当然应该争取,毕竟是钱哦,有几个会真的为什么历史遗留而你死我活,
说起保护还是得靠政府,当然也需要知识分子做先锋,

顶了,

我们不应该忽视个人的力量,怎么说人民都是人堆成的,
尽管为人民服务不是为我服务,
那地方我也去过,我也尽可能带我身边的人去了,

LZ我支持你

大家说的都有道理,
看了回复,确实是那样,
再顶,

这世上本来就是有多面性,
各自立场不同,

唉,考试啦,睡觉

不知道怎么说 就是这样把!!!!

真的是黑色的啊?