工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电脑硬件高手,请留步

本人的电脑是用我姐姐的,现在想换一下配置,希望高手可以帮我看一下,因为我在这方面一窍不通。这是我的硬件配置,我想换掉主板和cpu,希望能给我出出主意……谢谢!!

CPU

处理器:
英特尔 Celeron(赛扬) D 3.06GHz

核心:
Cedar Mill 512 (65
纳米) / 步进: D0 / 核心数: 1

插座/插槽:
Socket 775 (FC-LGA6)

速度:
3.07 GHz (133 MHz x 23.0) /
前端总线: 533 MHz

一级数据缓存:
16 KB, 8-Way, 64 byte lines, sectored

一级代码缓存:
12 KB-uOps, 8-Way set associative

二级缓存:
512 KB, 8-Way, 64 byte lines

特征:
MMX, SSE, SSE2, SSE3, EM64T

主板

主板:
华硕 P5VD2-MX SE

芯片组:
威盛 P4M890 Standard

BIOS:
American Megatrends Inc. 0401
/
制造日期: 03/21/2007

常规

电脑:
X86
兼容 台式电脑

操作系统:
Windows XP
专业版 ( 32 / SP3 / DirectX 9.0c )

硬件

处理器:
英特尔 Celeron(赛扬) D 3.06GHz

主板:
华硕 P5VD2-MX SE ( 威盛 P4M890 Standard )

内存:
1.5 GB (
金士顿 DDR2 667MHz / 金士顿 DDR2 800MHz )

主硬盘:
西数 WDC WD800JD-00LSA0 ( 80 GB )

显卡:
威盛 S3 Graphics UniChrome Pro ( 64 MB / 华硕 )

显示器:
飞利浦 PHLC044 Philips 191E ( 18.5 英寸 )

光驱:
华硕 DVD-E616A3 DVD光驱

声卡:
瑞昱 ALC861 @ 威盛 VT1708/A 高保真音频

网卡:
威盛 Rhine II Fast Ethernet Adapter / 华硕

过年了,顶顶自己!

多少米??

现在DDR2内存的易手价格相对新的DDR3内存来说不错,建议你出手内存+主板+CPU,应该够买两条DDR3 1333做双通有余的。硬盘式IDE口的,不建议保留。若然保留的话intel的主板选择面比较狭窄。因为自ICH7南桥以后intel的主板便不原生支持IDE了;都是通过外接芯片支持的。所以推荐AMD。建议速龙2 255+ 昂当880G魔笛,实用,够用,而且同时支持DDR2 和DDR3,可以选择保留内存

回复 4# 疲老虎

高手,不好意思,考虑到资金问题,所以我只想换掉主板+CPU,所以……有没有别的建议啊?谢谢啦,祝你新年快乐~

看着资金的预算   选一个集显的主板   技嘉或者微星都挺好的   CPU就看剩余的资金和主板接口吧

余闲里,翻开为你写下的点点滴滴。

考虑到资金问题,以下个人总结:

如果你提升硬件是为了玩游戏,那你目前的瓶颈是显卡。如果纯粹为了基本的图形处理去买个2手的64M显卡 50块,足够应付你日常生活。如果是玩游戏的话,非魔兽世界大型游戏的话,直接换个7300GT或则7600GT二手的,大概110以内可以搞定,玩普通网络游戏CF,魔兽,泡泡之类的,基本上不会卡。

DDR2内存还能用,主板就没必要换了,还可以支持775针 奔腾赛扬等,现在很多INTEL都是用775针的。除了新推出的I系列用1155 1156外,不过那些价格单CPU都 700+了.
Celeron(赛扬) D 3.06GHz,这个旧CPU卖出去理想100左右。如果能换E3300 或则E5200在多任务处理速度会比较明显的改善,就是多开程序的时候相对速度会快些,当然游戏性能也会提高。 二手价200-300.   

ps:CPU没必要买新,基本不会坏= =..新的贵,也不见得好多少,300多买个512M的9500GT,不如76GT..

买楼上说的255,和880G。在加上内存的话,除去卖的,起码也要给850..

换了后性能还不如 CPU换成E5200 显卡换成7600GT  加起来不过 410....如果电源老化了,去买个新的也就50-75. 不过500...........

回复 8# wueiwei

不愧是高手,其实我升级硬件就是想偶尔玩玩 地下城与勇士 。现在这个配置只要一跑动就会卡住,而且都是慢动作的,就是4399小游戏里的动漫明星大混斗缩到最小频了还是慢动作的,哎!

请问我应该换什么配置好呢?麻烦高手再介绍一下,之前我没有说清我的电脑的升级方向,不好意思。

高手啊,留步……

元宵节到了,顶顶自己!
祝各位观帖者顶帖者元宵快乐!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

扔了换新的吧