工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果不是到了这种地步,我想我不会这样做。。。

我想了解在职研究生的信息

如果不是百度后都不了解
如果不是考研考证版块的相关信息极少

我想我是不会再上工大后院
我想我是不会发贴

工大后院
我伤心的地方
上一次进来已经是08年8月的事了

诚心请教对报读在职研究生了解的同仁
在线等候
同仁?俺要翻下小学课本了解下啥意思!

同仁?俺要翻下小学课本了解下啥意思!
不再熬夜 发表于 2011-2-23 10:45

同仁。指同事或同行 还指和自己相同处境的人。

徐特立 《延安新教育学会致函陶行知先生》:“目前本会同仁正在研究生活教育的理论与实际。”
杨沫 《青春之歌》第一部第三章:“您有什么为难的事,我和 文清 有同仁之谊,可以谈谈。一定要尽力帮忙。”
周而复 《上海的早晨》第一部十一:“我们这个聚餐会……实际上是工商界同仁交换意见的地方。”

好吧,我是勇敢地少年军。。

在读研究生我还真不了解哦,如果是全日制研究生我还可以回答你一些疑问~

在读研究生我还真不了解哦,如果是全日制研究生我还可以回答你一些疑问~
多@@多 发表于 2011-2-23 11:00

我只想了解在职研究生的事。。。仍然感谢你的关注。。

同仁是台湾佬讲法吧……我也想知道在职研究生是怎样的………想搞个电力之类的研究生文凭………

不知道是不是说那种工程硕士一类的,脱产不脱产这些的?

同仁是台湾佬讲法吧……我也想知道在职研究生是怎样的………想搞个电力之类的研究生文凭……… ...
answer仔 发表于 2011-2-23 11:14

首先:希望你无睇低台湾同胞的意思
   其次:同仁系广东人讲法

同求电力在职研究生

本科都读怕,研究生,杀了我吧

有兴趣但没去了解。。搭楼等待回答

揸fit人 发表于 2011-2-23 12:15

同仁这个词不算太生僻,广东话普通话都是有这个说法的,呵呵,也不能说是台湾同胞专用吧。

我也不解~

本科都读怕,研究生,杀了我吧
昨天今天明天 发表于 2011-2-23 12:23

直接引用

http://yz.chsi.com.cn/

以上的网站,基本信息都覆盖到了

各院校的院系信息,可到该校主页搜索

以上的网站,基本信息都覆盖到了

各院校的院系信息,可到该校主页搜索 ...
Tai 发表于 2011-2-23 14:45

感谢泰哥。。

揸fit人 发表于 2011-2-23 12:15

呢位大哥,你也太敏感了吧?竟然可以念得出睇低台湾呢个想法………我主管老大还是台湾的呢。同仁这个词确实在广东就有,特别有留意过年咖广告,好多时听到恭祝各界同仁乜乜乜甘,但起台湾更多意思就是指同事,平时我用得多呢个意思,突然想吾起广东呢边讲法。不过我就觉得奇怪,楼主竟然念到我会睇低台湾人……你想太多了…………

听说某些国家单位跟一些名校合作,给国家单位一些名额,然后单位按名校条件要求统一报名参加考试和面试,通过就自费或公费读在职研究生。。。楼主是在某些国家单位么?

同求广工在职研究生信息,我觉得有必要给自己充充电~~~