工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空谷幽幽

[招聘] 广工师兄创业,招募有能力、有理想的师弟、师妹

支持楼主~!顶一下~

谢谢画多兄的资料和建议。
$ h! L6 n/ \  T9 ?) n: W我们不算是直接做餐饮业,我们毕竟不是连外卖的制作也做,而是由饭店作为供应商。
# k( m" ?) d, R1 v) j6 d我们想做这个事情,不是光凭着一腔激情去做的,而是实际分析过,你的建议可能会让我们未来走的顺利一些,谢谢。

7 Q; l5 i- s2 _9 }1 q) W. k; \- }+ F3 M$ }+ t/ W  e
回复 18# Mahome / o, R! h! |2 ~$ E, W8 ?) y
呵呵,我只是说些我个人的看法而已,不想引发论战。5 [+ W- j2 t0 e, Q( J1 V- v
我们现在的确很小,非常小。
. j( l" l2 l% [- z5 m/ H. [我们没有自大说我们有多好,走上创业的路对大多人来说并不是合适的。 更多人都该适合走些正常一些的路。
" A* k* s- q4 k; v' A; e3 c至于说梦想,我个人觉得还是有的好,即使可能只有1%的成功机会。
9 g/ `% Q" M- R9 ^9 o做能改变世界的?呵呵,我也想。不过我不是那些天才,不奢望一开始就能做出改变世界的事业,从小的事业做起,是我现在的选择。  }8 r7 U4 [1 ]. D% ?
对于那些著名公司的看法,每个人有不同的价值观,每个公司也都有光明和黑暗两面,不一定要当你比他们大、比他们更成功时才有资格对他们进行品评。
0 [2 v# [7 A/ n  C, F5 r我不愤青,对于google退出中国,也没骂google,这是他们的选择。
1 h2 R0 t0 X3 e" t( N) F9 `大学生毕业直接出来自己创业,我也不赞成。原因像你说的,没资源,太少成功机会。
4 y3 K& J+ q' F1 H+ `/ ]5 U至于进国企,这个问题见仁见智吧,主要看那人是否适合。国企、大公司的确有很多好处,安稳。待遇好。我在国企做过,在被他们同化前,逃了出来。" K6 k) z% q- ]5 f! H0 C
希望每个人都做好自己的职业规划,选好适合自己的路。