工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]这段时间开机出现的不大不小的问题。

有一次,我在WIN XP下打开我的优盘,发现有一个名叫《新建  文本文档》的应用程序(图标是文本文件的图标),用杀毒软件查毒没有发现病毒,尝试打开却没有任何响应。但后来我每一次开机D:\,E:\,F:\,G:\下都有一个同样的《新建  文本文档》的应用程序(我是双系统,98+XP,98在C:盘,C盘里没有这个文件)。打开Windows任务管理器,发现里面有一个任务,是平时没有的:rundll32。当我把它结束了,在进程里的rundll16.exe也结束了。这是怎么回事?
问题已经解决了。我是用修改注册表来解决的:在HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\MICROCSOFT\\WINDOWS\\CURRETVERSION\\RUN里找到该文件的源文件名,然后把它删除。开始我尝试把D\\WINDOWS\\SYSTEM32\\DLLACH\\RUNDLL32.EXE覆盖SYSTEM32目录下的RUNDLL32.EXE,但失败了,后来就想起了修改注册表。

果然是经验之谈啊!^_^
谢谢啦!

不用不用。要谢就要谢我的电脑。因为它每坏一次,我就学会一样东西。

我也觉得是的,电脑坏了才可以学到东西啊