工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[请教]局域网安全问题

宿舍用的是家用2M的ADSL,通过交换机+ADSL猫作路由器连接外网,请问如何保证局域网内机子的安全??!!
听说如果机子开了防火墙会导致网络不稳定?如何解决??
如果做了路由,猫就是一个很好的防火墙啦,个人认为没必要再装防火墙了。
如果实在不放心,希望做好杀毒软件的升级,防火墙推荐用天网的。

好的,先行谢过!![em11][em11]

绝对没事的!不用怕啊!

是没问题的啊

Originally posted by 流星 at 2003-9-19 07:35 AM:
如果做了路由,猫就是一个很好的防火墙啦,个人认为没必要再装防火墙了。
如果实在不放心,希望做好杀毒软件的升级,防火墙推荐用天网的。

对对,就是这样,猫仔确实很可爱

请问谁知道瑞星的防火墙如何

偶的天网有问题,自定义了规则之后,无论怎么改回原来的中,高级别(用于在打机时拒绝人家copy)都不行,不能保存,一直是自定义了的东西,很郁闷啊

如果你真怕的话,在有路由功能的ADSL猫里将常受攻击的端口做端口映射到自己的内网IP上,然后自己再装好点的防火墙就OK了.

如果还担心那就加埋一层PROXY过滤

Originally posted by qqkevin at 2004-1-30 05:36 PM:
如果你真怕的话,在有路由功能的ADSL猫里将常受攻击的端口做端口映射到自己的内网IP上,然后自己再装好点的防火墙就OK了.

那岂不是自己受罪,呵呵^_^
端口影射真的很有用哦,BT在猫的路由下如果影射了bitmap规则,就变成外网了,速度快点的。