工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]IE主页被人强制改了,如何收服?????

各位高手~~~本人决没有上黄色的网页的。昨天下午,我只是上了广州视窗,

工大后院而已。当时也没有什么特别事情发生。  谁知道,我关机后,当晚12点

再上网的时候,网页已经被强行改了,被改成的网址是:   

“http://www.yy234.com/” (你可别乱进呀)    是一个网址之家

虽然不是什么黄色网页,但是总觉得不自在呀~~~~

然后我试图修复主页,但是主页已经被完全固定了,哪怕在注册表把  “

”http://www.yy234.com/”  全改为 其他网址,只要重新启动电脑,  主页还是

“http://www.yy234.com/” ,完全改不了。

求救各位高手阿阿!!!!!!!!!!!!!!!

也可以试试3721的修复功能
www.3721.com

兔子好像也可以~

前几天我的被改为www.xgmm.com,因为我用MyIE,它可以选择不打开主页,所以对我没什么影响,但总是不舒服,后来用超级兔子修复了

多谢各位,我已经修复好了,谢谢~~~~

我也好久没用IE了,MyIE不错!

以下是引用smallpig在2003-10-19 10:52:04的发言:
然后我试图修复主页,但是主页已经被完全固定了,哪怕在注册表把  “

”http://www.yy234.com/”  全改为 其他网址,只要重新启动电脑,  主页还是

“http://www.yy234.com/” ,完全改不了。

求救各位高手阿阿!!!!!!!!!!!!!!!
好象还有一个地方要改的,要不重新启动又会出现被更改的主页.具体在哪里,我不记得了.

首先运行msconfig,在启动那里禁止一些不明程序的运行
再运行regedit,按F3,搜索你被设成主页的网址,把有关键值删除
昨晚我就是这样帮一个同学搞掂的^_^

以下是引用靓汤蚊半在2003-10-23 16:33:09的发言:
我也好久没用IE了,MyIE不错!
我现在也是用myie的

以下是引用流星在2003-10-25 10:20:18的发言:
首先运行msconfig,在启动那里禁止一些不明程序的运行
再运行regedit,按F3,搜索你被设成主页的网址,把有关键值删除
昨晚我就是这样帮一个同学搞掂的^_^
对呀,我的师兄也是这样教我,让我修复好的~~~~

直接进入注册表--->HEY_CURRENT_CONFIG----->Sofeware------>Microsofe----->windows------>Currentversion----->Internet Settings
把Proxy Enable 的默认值由 1 改回 0 什么问题都可以解决了`

晕啊~~~我部机的主页也被改了。。。。该死的666ccc.com!!!

按照joe_233的做法,发现那里的值本来就是0。。。。。

但我照smallpig的做法,我禁止了所有的程序,又在注册表查找出所有的网址把它全都删了,但重启后还是那个网页上主页。。。。晕

不过好像我禁止所有的启动项目,重启后有三个会自动选上的:WINSYS、internat、WINSYS(这个好像跟第一个一样)。。。。我不知道那些程序分别是什么。。。。唉~~~

HELP!!~~~THANKS~~~~

[ Last edited by 阿Q on 2003-12-7 at 02:01 PM ]

终于搞定了~~~~呵呵

我把启动项目全都禁止,把注册表里的那个网址全都删掉,又用杀毒软件杀毒,然后重启。。。果然OK了~~~

原来它植入的就是internat.exe。。。WINSYS那项键值regedit -s c:\\windows……中,regedit -s 是注册表的一个后门参数,是用来导入注册表的!而且我还发现磁盘里多了一些文件夹模样的应用程序(它们的名称都含有WINFILE,大小都一样,删除又会出现)。。。

嘿嘿,偶要改改不喜欢开防火墙这个习惯了~~~要不然有得烦~~~

最关键的还是学习注册表的使用

晕的,我的是2000的,怎么办呀,我又不想装兔子之类的东西
想手动改,改了注册表的,可是重启以后又来了
好像是有一个它开机运行的程序把注册表又改回去了,
有什么好办法吗?

更方便的方法``到天天那里下载有关的安全软件

有同学曾经碰到类似阿Q的情况,曾束手无策。注册表改了,启动项禁了都没效,他又不喜欢装优化软件,后来他好像重装了

现在3721和google都推出了ie维护的小工具,挺好用的,可以修复上述问题