工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 国企的合同工和编制问题。急求前辈高手大侠解答

我是2011应届本科毕业生,去年12月和一家国企,广州市华南橡胶轮胎有限公司签了三方协议,现在是实习期,7月份才正式上班,进入试用期,试用期一年,一年后转正,offer上说签五年合同。原以为这样子很好,但是后来听说国企的员工分合同工和编制,合同工没有编制,是国企里的二等公民,福利待遇和编制差别很大。如果真的是这样我就被公司骗了,我要尽快毁约再找一家好的公司。    我自己也上网查过很很多,但是众说纷纭。有的说现在国企改革已经没有编制,签了合同就正式工,有的说存在编制,待遇和合同工差很多······我已经被搞乱了,我想问人事部部长,但是不敢,怕其含糊其辞继续蒙骗我,所以恳请各位前辈高手大侠给小弟指点迷津,最好有公司的内部员工来给小弟解释一下,小弟万分感激,感激不尽!!我的前途就压在这里了!!!谢谢!!!
不太清楚,,,但是我认为现在国企是存在编制外和内的两种区别的,,,福利待遇确实有差距

现在国企还有编制一说吗?

没事,去问人事部长吧。编制正式工跟合同临时工一直存在!