工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Roger

[面筋] 对找工作的人的一些建议

多谢师兄教诲,获益非浅.

顶。。。楼主不来回复以下?

深受鼓舞,我相信自己最终一定可以找到属于自己的那片天空的!

读了这么多年书,如果眼光还是那么短浅,只看眼前利益,那也太可悲了

焦虑症侯群中一员,却不知自己该往哪走。自己想进银行,去了银行专场后至今还没回音,又不知道自己是不是该继续等下去,还是应该找别的工作,整天坐在电脑前看招聘信息,却一份简历都投不出去。怎么办才好呢?

楼上的肯定不能只等一个啦,要不断在找,有了offer后也要找,争取找到最适合自己的最有发展的最有money的(一般人只能在这三样中找一样)工作.

25楼的,我也想进银行,如果有关银行招聘的信息,麻烦共享一下!谢谢!我的qq 472382417!祝福所有的好人!

就业前综合焦虑症
* C; w$ f& `0 S5 q: g其实象我这样还没有拿过offer的人真的会患上这样的病的~

楼主说得好,在烦躁的求职应聘中,我们应当静一静,从心底问自己一句:我喜欢做什么,未来的路在何方?一出去工作,薪水多少不要紧,最重要就是发展前景与个人的兴趣!我的第一份offer是深圳伟创力,全球财富500强,做的是数码相机的研发,由于我的理想是当一名出色的软件工程师,所以选择了放弃,第二个offer,华智软件,华智软件的待遇算不错了,3000包住,广州科学城,但他做的是对日软件外包,那面试官明摆着跟我说,他们公司不会接触到很难的技术,我想,虽然待遇不错,但不想只搞WEB,所以又选择了放弃!然后参加了国安局的N个面试+笔试,到二选一的时候,我想我还是想搞技术的,最后还是放弃了!第三个offer是中软海纳,虽然说待遇一般,3000不包住,在深圳,比华智差,但我觉得会在里面学到很多东西,所以,在其它人埋怨待遇差的时候,我选择了签约!希望广工的同学们在找工作的时候,静一静,相信自己,很快就可以找到适合你的工作的了!

认真看了楼主的贴和众位师兄发言.受益良多.虽然师弟现在大三,但是,必须从现在开始起步了!!!!

原帖由 steven001 于 2005-10-21 22:47 发表; d) t9 k  B- E& j: x& l
\"就业前综合焦虑症\"--说得好到位啊...我现在就在发病中.整天一起床就上网,开邮箱.心里不停默念着\"my god ,give me an offer\".然而好失望啊...以前老是收到垃圾邮件的,现在居然落魄到连 ...
1 q  f$ o& F; b( j4 e. H
同感~~~