工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

霸道的ems快递员,我只是维权而已

经常在淘宝上买东西,所以经常收快递,不过ems还是第一次。
昨天中午去收快递,报给快递员名字后,他找到了后拿给我说“证件!”。我刚好没带,就说直接打上面的手机就可以证明是我的了。这时快递员去找其他人的邮件,不高兴的说“别人都是证件,就你没有。”我这才注意到这是一个带眼镜的黑黑的,看起来并不面善的快递员。我说有手机号是一样的。他拿过快递,开始打上面的号码,从动作和表情上可以看出他的很不耐烦。打完电话,我接过快递和笔,准备打开验货,这时他阻止了我,大声说是叫你签名,不能打开。这下子我就有意见了,收过那么多快递,还没遇到要验货而不让验的,况且还是ems还是正规的国营企业。抛开邮件本身珍不珍贵不说,抛开邮件本身易不易碎不说,验货是收件人的基本权利。看过太多的新闻,签完快递拿回家拆开有的物品损坏,有的变成了其他的劣质产品,有的买了笔记本甚至变成了砖头,这就是不当场验货的后果。而一旦签了名,商家就不负责,物品损坏,快递公司也会把责任推得一干二净。刚开始网购收快递时,我都是当场验货,快递员也是二话不说,是后来懒了,也觉得没必要才没验。现在我想验,你不给我验,我偏要验。我说不验那我就不签字。“那就退回去!”他抢过过我的邮件,扔回车里,非常直接的说。牛逼,相当牛逼!这下子我倒不知怎么办了。我走了两步,想想还是算了,自认倒霉,拿了吧。于是走回去说拿来。“明天拿证件来吧”,他关了车门,丢下了这句话。这下子没办法了,我只能走了,只是感觉胸口有一股气。
今天还是收到ems的快递信息,于是中午我又去了,还是昨天那人,我直接拿一卡通给他看,他找到邮件拿给我,笑了,笑得很灿烂,我都感到亲切,好像和昨天判若两人,好和蔼。我直接把快递单撕下来塞进后口袋,准备打开邮件验货。这次他又来了,还是抢过邮件,严肃的说“签名你撕下来干嘛”“验货”“不能验”于是我离开,走了几步,“你想走”,其实我当时不懂他这是问句还是陈述句,现在也还是不明白。我回头一看,他追上来了,于是我拔腿就跑。对了,交待一下具体地点,东十三和东十四之间,也就是举办活动的校道的路口。结果是,他追不上,我从东十三前面、情人坡那条道向二饭方向跑了。还能听见他在后面骂王八蛋,你骂吧。没有签名的快递单被我带走,邮件还在那里,让他去急一会吧。单子被我拿走,看你怎么退回去,看你怎么交差。
当时在现场的童靴一定不知道发生了什么事,或者还会以为我偷拿快递跑人吧。回来后,我赶紧上学校的两个论坛看看,看看有没有类似《东区抢快递?求内*幕》《快递员追学生,有图有真相》的帖子,还好,到现在还没发现。好了,接下来该怎么办,童靴们有什么建议?
没你签名,淡定[houzi39]

我也很不爽这些脸黑黑的快递员。。。

果然牛B[time]

送快递那鸟人应该很后悔第二天对你笑了[yangcong52]

哈哈~~~

LZ你是行的....第一次见

很强大!!支持!

才第一次EMS啊。哈哈,他是看你没经验,才那样吼你的。

我一般不开箱验货的,是不是大意了

大快人心,我蛋不疼了。。

就是要这样,我收快递都是先验货再签名

这服务态度。。

支持你,等快递员打你电话道歉,网购也同卖家说没收到货。。。气死那快递

直接退货说收不到东西呗

关注后续发展

湿弟好样的