工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【行走掠影】凤凰古城~张家界•游记~有文也有图~!!

火.. [复制链接]

当我不再记得,城市的忙碌与浮燥时,是在那山与水之间。4 u/ C5 w, Q2 w7 R, [
当我不再记得,那山与那水的美丽时,是这记忆让我重返。  

从去年年底就打算要来一次旅游,但是地方一直没找好,直到听娜说朋友来了张家界,我算了一下费用,在能接受的范围内,所以订下了。 刚好碰到春节,正月太忙了,从我订下地方那天算起到出发是过了一个多月的时间,期间和爸妈发生小矛盾,他们并不赞同我出来玩,因为是女孩子,也因为家里正要盖房子。但是我还是想出来,我不想等以后没时间时再来后悔。

因为是正月,所以车票肯定是紧张的,去了几次窗口,结果都只有站票了,幸好的是朋友通过朋友的介绍在订到了二张广州至张家界的卧铺票,太感谢了!

现在开始起程,正月二十,即2月22号。晚上8点的火车从广州出发,我本来还想不用太急,没想到我7点20分到时才深深体会到我们都是龙的传人,只是我在龙尾~~~

评分

看到硬座上尽是人,我们暗自庆辛自己是买的卧铺,不然偶的个天啊,不挤死才怪呢~~

评分

我第一次坐卧铺,感觉怪怪的,上铺的位置很矮,没什么活动空间,还是早早睡吧,明天才有精神!
大概是中午12:50才到站,我先起来吃午餐顺便化个小妆

评分

别误会哟,这不是上铺,是下铺,别人已经走了,上铺还达不到三分之二。

刚出火车,在家里时已经联系过网上比较有名的刘小玲导游,所以有人来接。这点要注意一下,很多人以为在张家界自己玩问题不大,我们开始也是在二选决择中,后来想想自己玩会比较麻烦才找的导游,玩后才证明这样是很英明的,张家界景区很大, 我们游完后还没有太摸清它的结构,没有导游是比较难玩的,汗~~

我们报的是湘旅爱自由俱乐部刘小玲她们组织的二天一晚的游程,觉得行程按排的还不错,费用是480元一人,包括了门票,吃饭,住宿,用餐,市区至景区的往返接送费等,比较自由,刘小玲一家都是做导游的,另外在景区内还开了自己的客栈,爱自由部落,建设的有点小特色,条件比其他的旅馆要好,自助游人很多都是住在这里,一家人做得蛮红火,刘小玲的电话是15007440092,以后有网友过去可以直接和她联系。

言归正传~~~~
想不到张家界的火车站建得很漂亮滴:

评分

出火车站到坐上车的过程会有别的计程车司机来找你,说是到森林公园只要10元,其实这些都是假的,大家别相信,他这是给你带到他们联系的旅行团,一个人他是能收50元,到了那里时你不参他们的团也不行了,这是我在网上查到的,我的导游也是这们跟我说。事实上从火车站到天子山景区要1个半小时的车程,所以更相信他是假的了!

进入门票站需要坐环保车去客栈,在车上先拍了一张

好正,楼主也好正

风景不错,想去

好象是人物贴,非风景贴

张家界,五一应该是去不了的了

算啦,见有pp睇我就唔戳穿你系广告贴了。

连电话都有埋

这广告,这美女

晕!!!!!竟然还说我是广告帖!从何说起呢?发帖做什么?不就是要让驴友们以后出行更方便,起个共享的作用嘛,这个值得我做广告吗?

算了,真是没心思再发下去了。

正好我亲戚下周从广州去张家界

不错的旅程,美女,哥挺你

期待楼主的更新

一般驴友都这样!会发当地的那些比较好的住宿,或者导游的电话出来,之前我也试过,因为自助游还有那些步行族自行车爱好者都是会走寻常人不走的路线,要找真正的导游,真的有点难~所以一般都找那些当地的不是专业的更胜专业的导游~