工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的很丑

我坐着,斜看一下右边的玻璃窗,因为从那里我可以看到我的影像,脖子真的很长,当我把上身弯下来写字时,我的整个人显得更消瘦,并不曾看到我曾认为的那种潇洒英俊型。说真的,我还一直以来很少爱过我自己,因为我觉得我自己并不美,在外表上,虽然有时候照镜子我还觉得五官端正,可以接受得过去;有时我觉得自己还不错,但是这也许只是我看惯了吧。我一想起那些五官搭配得很完美的人,就不禁会拿自己跟他们比较,这不,一比我就觉得自己很丑。很丑之后,我又一直以为丑的人应该配丑的人,可惜得很。这主要是因为我的移情能力太强啦,我看女生,有时一看到那些面容丑陋的人时,不免心中产生一种难受的感觉,于是我又通过移情转化为女生看到我这副模样时感到难受,我又不忍心她们难受,也就更难受了。从这我又不知怎的产生了一种很自卑的感觉,觉得自己不配与那些漂亮的女生一起交往,因为这会让人说一朵鲜花插在牛粪上;而我又真的是不忍心把鲜花插在牛粪上,所以我出于关心美女们的美,而把自己这堆牛粪深深地埋于泥土当中,可以的话通过化学反应给她们一点营养,不可以的话也不会让她们的美受到伤害。这样说起来,我岂不是很伟大,这样能默默牺牲。其实我并不想这样,我也没那么伟大,我更想的是我可以享受那美女们的美,而不是永远作为牛粪。我知道如果当初女娲造人的时候,把每个人都造成一样,那不就会少很多麻烦吗?岂不料人的五官千奇百怪,有的确实是很美,有的也确实是很丑,而不管怎样,人却总是有爱美之心。我想这真是为难了那些(包括我)丑的人啦,我这时不免又觉得这个世界到底还是有很多不公平。
     到底公不公平,我则无从去说起。只是觉得这个世界上美的东西有很多,丑的东西也很多,本来我是想靠外表的美来赢得爱情的,不料在这方面我天生就这副模样,无法改变,也就寄希望于其他的东西啦,如共同理想,内心美,能力等等。有时也想过用金钱或权力来换取,不料我又鄙视这种东西,所以我也只好去寻找那些能够爱我内心美等的东西的女人。因为我一直觉得这个世界是等价交换的。我不能平白无顾地什么也没有,就能赢得一个美的女人的心吧。没办法,我也就只好向这一发面发展啦。可惜,这个世界的女人和男人似乎都差不多,看人都是从外貌上来看的,本来我是想说他们太庸俗的,但我于心一想,我自己也不是那样子吗?不禁收回了这一想法。好歹大家是人之常情吗?
     唉,算了吧。说了那么多,还不是没什么结论或是启发.........
     我只能感受到我是不会去爱一个丑陋的女人,我一定要找一个我认为美的女人做我的妻子。当然我所说的美,并不是一种客观的美学定义,而只是我自己内心的一种导向,一种感受而已。希望我可以找一个美的女人做我妻子,要不然我也只能是靠自慰来解决性欲,靠写东西来安抚我的灵魂,这样来度过一生啦。
同感

发现同乡
同意,还有有同感

对两性都很适用!

Originally posted by DOGMONKEYPEACH at 2005-11-12 00:35:
对两性都很适用!

同意

这个~~~~~~
还是不要太在意外表吧

恩~~~~~我也觉得自己很丑~~~~~~~~~~~

路过