工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创俱是一个怎样的社团~~请听会长谢建斌娓娓道来!!

勇往不惧创俱精神
                                                                            记者:黄淼汕、李秀萍

广东工业大学学生创业俱乐部是经济管理学院承办并组织、管理、协调的,以让创俱成为企业家摇篮为目标的学术科研组织。创俱提供了创业的平台,激发同学的潜能,展现他们的才华。以下是采访新一任会长谢建斌的内容:

记:近年来,我们看到创俱在各方面的业绩,如在广工首届“案例分析”大赛获冠亚军,第四届“挑战杯”广东省创业大赛银奖,等等。那么,对于大一的新生,创俱着重培养他们哪方面的能力呢?
答:总的来说,我们着重训练他们实战的锻炼,从实践中获得经验,让他们掌握营销管理组织能力。根据流程的安排,我们会在内部实行严格的训练,自己内部分组比赛,上场实战的锻炼。只有实践过、经历过,才会品尝到内部训练的辛苦。
记:现在广工大概有50多个社团,请问你是如何看待和协调其他相关社团之间的关系呢?会寻求合作的伙伴来共同开创美好的未来吗?

答:我们一直秉承着走精英之路的风格,尽量不与其他社团形成竞争,我们坚持走自己特色之路。当然,在发展的道路上,我们会尽量与其他社团如未管作学术上的交流与合作,互相促进。
    而面对大型的活动,我们会在组织和人手安排上寻求合作。毕竟一个社团的力量有限,要与其他社团合作与发展。创俱是偏向人文学术型的创业,注重实践与人文并兼,从这方面说,北极星可以是很好的合作伙伴。

记:我知道,创俱是培养与提高会员的营销管理能力,那么你是如何看待贵俱管理组织的问题?
答:我们讲究内部的分工与团结协作。按各部门职能分配相应的任务,同时进行,各尽其能,从而提高完成项目的进度。为了更协调创俱的运作,有时会实现跨部门的合作与人手的调配。

记:谢会长今年新官上任,那么你会在继承前任会长那种管理能力的同时,再去开创一个怎样的自我风格呢?
答:其实上任会长的确有她一套管理理念。她比较人性化,注重激励制度和感情交流,激励给予热情嘛。我要向她学习的更是她临乱不慌的冷静与沉稳。
    而我更注重效率的提高。忙碌过后的适当放松是必要的。我们现今实行积分制度。累积到一定的资金会进行活动。我们要让创俱走出去,一步一步地完善它。

记:你对创俱有什么期待,要把它发展到一个怎样的高度呢?
答:当然是实现管理规范化,人员调配的合理化啦,让创俱成为一个自主学习型的组织。

记:面对激烈竞争的形势和学习上的各种负担,请问师兄是如何协调时间上分配呢?
答:其实对我来说,工作和学习是并重的。把书本知识应用到工作中,而工作又可以巩固书本的知识,培养能力。一般中午的时间是我工作的时间,而晚上我会很好地巩固课堂上的知识。对待学习和工作我都是一丝不苟的。

记:刚上大学,大一的新生不免有些彷徨失措,那么师兄你对我们大一有什么期望和寄语呢?
答:我觉得大一可以恰当地参加一些自己感兴趣和对自己能力有提升的社团,但在社团的工作中也不能忽视自己的学业。同时要明确自己的目标,要有为理想拼搏的精神,这是我所期待的。

采访以一种欢愉的聊天方式进行。而师兄的朴实与魄力给我们留下了深刻的印象。这次采访让我们了解到管理社团的艰辛,同时奋斗不息的创俱精神。
我坐沙发

被抢先了,不爽

加油!

顶!

加油啊~~~我爱你~~~

Originally posted by dodo2005 at 2005-11-26 23:19:
加油啊~~~我爱你~~~

你是爱建苑记者,还是爱创俱啊??