工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲爱的,你怎么不在我身边.......

世界上,有很多事,我们,束手无策。
    有时候觉得世事残酷。常常,应该相遇的人,隔着万里路千重山,而本不该相见的人,却在眼前。

今天我一个人走回家,把头尽量埋低,没有围巾,没有手套,我只有把头埋进衣领,但总是很不争气地只遮住嘴唇。额前的头发,适时地遮挡我的眼睛,而我总是透过发丝看整个被肢解的世界,支离破碎。
    我精神恍惚,悠悠地走,甚至闭上眼,感受黑暗中的未知。其实我是个很怕黑的人,一片沉重得混沌总让我觉得荒芜,觉得恐惧,觉得措手不及,觉得前方就是悬崖,觉得我就要掉下去。
    但常常,我却在行走时刻意地去寻找黑暗,我也不知道为什么,或许,只有在明晃晃的光线下,我才敢感受黑暗,就像我只敢和一大群人坐着,才敢看恐怖片一样,完完全全抹杀了其本来的深沉和悠远的意味,我实在是罪过。

很多时候,我总是孤独,感觉上孤独,心里孤独。我常常难受。
    我总是在难过的时候,想来上网,想换一种方式生活,想和人说说话,想有人陪。这样,至少,我还不会觉得自己太可怜,至少,我还能在人前笑得有些保留。
    其实,网络带给我的,实在很多。那些朋友,那些温柔,那些深夜里的感动,那些美丽的梦......实在很多。
    我有时,真的希望自己就沉在其中不要醒来,希望就永永远远地这样生活下去,希望能在他们身边慢慢地过慢慢地长大。可再怎么说,我还明白,这只是空想,我还是得在尘世中营营役役地生活,在风雨中长大,在一次次的历练中被风化,甚至尘封。这不是我所想要的,但却是我所必须接受的。我说了,残忍。

岁月流逝,幻化成光圈,从我身上擦过,我看着它那样地走,以一种拒绝的姿势,以一种决绝的角度,以一种让我措手不及的速度,没办法,我看着它飞逝而无能为力。
    有一些人,陪我看着,看着时光流水悠悠流过,陪我看着我的伤感和快乐,我看着他们,会觉得满足,觉得自己不孤单。
    可我还是寂寞,依旧。
    以前曾说过,在现实中,我始终得不到真正的知己,始终没有真正了解我的人,原来从那么那么早开始,我就寂寞了。
    很多次,我对自己说,或许,以后我就要这么一个人过,一个人在自己的世界里独裁,一个人背着壳生活。当时还自我安慰,说一个人也不错,一个人,就可以很自由很自由了,但想想,我当时都快哭了。
    我想,我还是害怕一个人的,那样的生活,我还是不愿意过。可是,难过也要过,我不记得自己是第几次说这句话,每次这样对自己说,每次还是会难过。

我清楚地记得,在他面前如何的放肆过,在他面前毫无忌惮的表达自己一直不敢说出来的心事,在他面前眉飞色舞说很多很多话......只因为他,跟他在一起,不管只是一方小小小小的世界,却有我真真正正的快乐。我也不知道为什么,只有对着他,我才会笑得那样的纯粹,或许,这根本就没有什么原因,世间有很多事本来就没有原因,不是吗?
    (我知道,今天的自己是写不出什么好东西了,这些又冗长又烦琐的东西,写了这么久,我自己都烦了,实在没心情,但还是得写下去。)
    那个吸引我,而且是不住地吸引我的人,那个我喜欢得很的人,在任何时候都会给我不同的安慰,让我不至于在寒冷的黑暗的深夜里没有温暖,给予我的,我想我会永远铭记,于心。

可是,会有遗憾的,我知道一定会有遗憾的。虽然现在,在我跟他的这个世界,我活得幸福而且满足,但我还是深信,一定会有遗憾。因为,我现在就遗憾了。
    那个我深深喜欢着的人,那个真正了解我的人,不在身旁,这是最大的遗憾。虽然说,距离产生美,但是离得太远,还是会感到渺茫,甚至寒冷,不是么?
    我好想做梦,梦见一醒来,他就在我身边,一起生活,一起快乐,我想那个时候,才是我真正飞翔的日子。
    可是,亲爱的,你怎么不在我身边?
    是啊,为什么?为什么?为什么?我现在只能这样问,问谁呢?可以问谁呢?我能问谁呢?
    怎么这么多的问号呢?有谁能回答我呢?
    我想,我算是说过一句真理了--世事残酷!

好了,都累了,这篇文字,觉得就像垃圾,没错,文化垃圾,或者,只能叫做文字垃圾。
    就算不在身边,我想,我还是可以快乐的,不是吗?虽然只有少少的快乐,虽然会有大大的遗憾,但,人要知足,不是吗?
    可是,上帝,为什么他不在我身边?为什么?

[ Last edited by yukino on 2003-12-1 at 01:39 AM ]
楼主,你写的挺棒的,怎么会是垃圾呢!
有这首歌啊,《亲爱的,你怎么不在我身边》,还可以听
听了也很伤感:
可是,亲爱的,你怎么不在我身边!!

孤独,寂寞,还没有怎么体会。或许是从来没有想过要自己拥有这种情绪,所以它也就出现不了。
  一个人的世界好自由好惬意。可是,有一天,我的世界里多了一个人!我后退,后退,没用 …… 于是,让我尝试了两个人的美好,习惯了温柔的包围。
  可是,亲爱的,你怎么不在我身边
  是的,你走了,夕阳下,影子少了一个。我也想多做梦,可是你竟然不曾走进我的梦!
  可否离去?
  却要输在一个拥抱里。

郁闷!楼主,我跟不了你的帖子了……

我想说:亲爱的!我错了!回来好吗?

亲爱的,你怎么不在我身边.........
离得太远,是会感到渺茫,甚至寒冷的
春深处为什么微雨燕单飞?
雨伞下为什么没有你的身影?

郁闷!楼主,我也跟不了你的帖子了……

亲爱的,虽然你不能常常在我身边,但我一样那么想你,我知道你会象我想你一样想我