工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难抉择。。。跳 槽的事

现在摆在我面前是这样的情况:

1.我现在工作了两年多的公司,也是我毕业了第一份正式工,厂长那向人事要求升我主管,并给人我管理,前天人事通过了这件事,要向公司公布了。。。

2.是我不知啥时投的简历,是一家分公司设在耀中广场的检验消耗品的销售公司,该公司总部在北京,属于中国检验检疫所,是国企,我面试的是销售人员,但平时大部分时间还是在办公室里办公,与经销商联系。刚进去有两个月的考核期,过了再转正,并开始算提成,从最低级别待遇开始,一个月大概三千多。之后会多起来

问题在这:我在面试时,现在的公司就告诉我要升我了。。。本来以为面试的公司通过机会少,因为我准备不足,简历都是面试完了那个经理给名片我补发到他邮箱的。。。。今天那个公司打电话过来通知我,按排上班,并说可以等到6月30号我现在这个公司的合同到期了再过去上班。。。。。刚挂完这通电话,现在的公司就打电话过来,叫我明天回广州回公司谈升职事,与人事进行面谈。。。。。

纠结啊。。。。。。。。

有经验的人说说该怎么说:

是冒险去新公司,去学新东西。。。

还是呆在现在的公司从事我部分熟悉的工作内容并从技术人员转管理人员呢。我个人觉得我要再从主管升到经理级别,恐怕几年内都不可能的。

继续管理吧...销售不易打开局面

曾经面临这种两难的选择,虽然选择的内容不同但都是稳定与机会的问题

给不了什么意见,再纠结就抛硬币算了

但新公司的销售渠道不一样,不用自己去跑客户开新点的,都是由经销商去搞的。。。我过去一开始经验不足是从事客户维护的工作,平时也是,处理自己管辖区内订单业务问题。。等以后成熟了可以去跑的。。。比较正规的公司,他们也不在乎多开新客户点的,国企。。。

我估计现在公司的人事那肯定会蒙我一下,正常升到主管的话工资会比我现在多两千,但可能现在只给我加一千左右

不知道。你怎么就知道不会升经理呢?

在这个公司呆了两年多了,见到事多了,知道上到经理级流动性很大的,而且这公司很多主管一干就是十几年没变过的。。。

看着就怕。。。。。。但也不是不可能再升上去的。。

个人觉的做销售不是长久之计,除非你擅长

我接触的朋友,同学一直都认为我应该转行做销售的,我个人为挺想去做。。现在从事技术型的,很多朋友都理解

我的目的是想扩大人脉。。。

追求你的理想吧

我也有不少同学4、5k的技术工作不想做了,跑去做底薪1k3的销售...

他们的说法是:4、5k如果不考虑买房买车,其实可以说一点压力也没有,如果考虑买房买车结婚神马的,那就压力山大了。所以...还是做销售拼一下吧。

销售更快更容易起家

现在才5月9日,你就先回公司谈谈升职加薪的事。
如果现在的公司有诚意的话,再作考虑嘛!
毕竟另一间公司愿意等你到6月底哦

做销售吧,多见点世面

每个人想法不一样,如果是我,首先考虑一下哪份工比较稳定适合长久做下去,而且不能太辛苦能正常上下班,然后考虑一下福利待遇及以后的升迁机会~你可以和现在公司挑明现在有另一个选择自己也正在考虑,问清楚他给你的待遇如何,如果他觉得你是人才会尽量挽留你

这种只能自己选

入来膜拜众高人。。

什么厂?普通的工厂没前途啊,现在才给你做主管,技术主管其实就是1个基层管理人员而已吧
那些XX检验所的有钱途啊

依家谂到系,如果俾到四千以上工资,就考虑留下。。低左,走人算啦。。。哎。。。估计走人机率大于留下

看到19L,决定已经出来了,GX