工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: USD达

[面筋] 马士基笔试 首试 二面综合版——INTERN $USD$

[quote]原帖由 鱼丸子 于 2006-2-22 14:26 发表$ K3 J) f: X4 m& i
据证实此人已经进MSK捞钱了~~, X. q' [& a6 C. J

1 W- h6 F" S# l8 m% }( c: D. n' v/ d
0 {! l$ C, @6 M( k; |' a8 r. Q# V很久没上后院,一个有个精华贴酷似本人所有,果不其然~~
0 F1 ?/ \* D7 }, E在此澄清一是事,MSK绝对不是个捞钱的地方,不过实习了一段时间,还是觉得值得一来,虽然工作辛苦。- u& f9 V  Q9 b( x3 K2 e# c$ v

, \' Y, K% ?- p2 K0 q+ c; s: s1 B回想一起走过的日子,特别是上个学期,其实是大学中最最刻苦铭心的一段路,心的温度比气温低好几十度。容易怀疑自己。但在年尾的时候,一切仿佛又有活力。
4 A' N& A3 G; Z! k9 @7 H* I' l' H  ]; A1 u6 f2 p
最算在最寒冷的夜晚,也不要忘记祈祷的勇气!$ H8 `3 l! f0 o9 f' K0 H

}# @! x; `" T6 t想想大学的每一段路,每一张面孔,回忆不会褪色。所有关心我的朋友们,努力啊!- x/ K$ X* Z- m) o* N

/ j2 Z0 S4 E$ z0 P  Y% M2 J此刻不知道要说什么,一直被朋友催泪,HAHA~ 好在我是个男子汉,没有轻易让人得逞。

想请教一下楼主你后面的两次interviews进行了没有?你实习够三个月了吗?是不是要拿到毕业证才签正式工作合同呢?现在深圳嘛?期待楼主答复,在此谢过~

我同学入左衣度啊.几好啊~~

原帖由 stoney_fong 于 2006-2-27 23:44 发表
  [& ~4 Y3 J% C* }  L  s想请教一下楼主你后面的两次interviews进行了没有?你实习够三个月了吗?是不是要拿到毕业证才签正式工作合同呢?现在深圳嘛?期待楼主答复,在此谢过~
+ G3 V- B# [/ C9 F

% M; ~; D1 }9 `1 K. E! g5 a. w: U0 c% m
MSK的面试比较奇怪,有些人面的比较多次,有些只有2次。在2面的时候,其实是太过悲观了~HEHE。不像自己想象那么差,在公司还见到当天面试我的MANAGER:“I STILL REMEMBER YOU, MET U IN GUANGZHOU”。
9 {( W: G. d/ v! i$ P2 F$ f实习我才开始一个月,感觉还OK,其实外间对MSK一些传闻,个人认为有些片面,只是用本部门的角度来看,所以观点两极化。7 U/ I, Z- m0 N0 p  }7 j
正式工作合同是要毕业才可以的。9 T5 M3 U( @3 K3 F
现在是在深圳,是否有好归宿介绍,HEHE~ 如果有要告诉我哦~

首先非常感谢楼主的答复,^_^
6 Y2 R6 ~4 {: L, f5 p我是寒假收到实习通知的,具体是operation还是customer service我都不是很清楚,今天早上深圳那边又打电话过来问我还想不想去,如果想的话可以8号直接过深圳面谈实习事宜或者做个电话interview(如果没空的话),我打算8号过去深圳,因为我想当面谈可能会方便一点,哈哈,楼主可以介绍一下你一个月以来的工作和感受吗?我之前的两次面试情况都跟你说的差不多。, U7 l, |8 g0 ?; h1 I: ]  S
你问我有没有好归宿介绍,哈哈,我还没上路呢,到时如果真去的话还得要你多多关照哦,哈哈。如果楼主愿意跟我交个朋友的话麻烦你加我QQ好吗?158357260,再次谢谢你在此发表的精华帖^_^

原帖由 USD达 于 2006-2-27 22:31 发表
( H. e! y3 f0 D7 m( D[quote]原帖由 鱼丸子 于 2006-2-22 14:26 发表
; Q- Y' N8 l# r$ {据证实此人已经进MSK捞钱了~~
8 {$ _. s, X$ R9 d5 y% ~# ^
" D. A( s" [9 y3 R5 h6 U0 ~
5 X5 ?: b$ z3 X& g. Z1 }很久没上后院,一个有个精华贴酷似本人所有,果不其然~~/ r* j4 }- y- J9 Z( ?
在此澄清一是事,MSK绝对不是个捞钱的地方,不过实习了一段时 ...

$ X" R2 _6 M# d( `; t, z* W5 w; S呵呵,不好意思,你的面筋发表很久了6 c4 ?1 {8 C% s3 Z4 i+ }
前几天才拜读了你的文章
1 V# J6 I( |) Y* z/ e& O' ^年前都有东西忙7 l3 ]2 h, @  [4 Q
我一般是全文看过才决定是否给帖子加精的" T/ |& a0 s5 S- }6 z0 N. P5 N
所以那么迟给你加精$ M/ m% R4 ?, Q8 F
不要介意哦

楼主是面试Maersk Logistic  还是Maersk Sealand ?
3 a7 V* q& B2 ~& P想进去做CUS 或SALES的话,口语就要好了,因为要跟鬼佬打交道,说不定上司就是鬼佬。
* N$ T/ B7 |) a" H
# i, o, a$ M5 \+ E  q[ 本帖最后由 遥望 于 2006-2-28 22:59 编辑 ]

TO 25 FLOOR% d! u+ c! w6 p6 ~7 ^
哈哈,好的,今晚或明晚我会加你的Q~3 b# T* M% |  ^: t/ f" j
一般是晚上8-10的时候,很期待认识你
2 p8 A0 x; G; |. s- N一般INTERN来都是作CUSTOMER SERVICE,OPERATION是正式员工作的。关于实习的情况,很快就会再这个版出现了,作为我一个月实习期的纪念品。3月3日或3月4日就会推出,[b]请大家有空去踩下哦~
% _# C) x. l6 [) [3 Z) k% ?& |- S* g+ o& _
TO 26 FLOOR
# K& v* A4 d4 u( t. Y谢谢超级斑竹的关照,哈哈,是一大惊喜' q! b. P; s% ^/ x% S) h+ w! A

: `5 c8 k# W3 e* z* XTO 27 FLOOR
9 c) n4 z' Z% ?9 b一般MSK不会给应届的作SALES的,CUSTOMER是要英语比较好,特别是书面语,几乎所有的邮件都是用英语的,工作时也不缺少英语口语。我去的是LOGISTICS,LOGISTICS和SEALAND都有一定数量的老外,各个部门不同,有些外部超过一半是老外。7 f3 Z* @7 V/ z: z/ [7 M! h9 J& p# D) ]5 x

* M& f* z/ V- `- a[ 本帖最后由 USD达 于 2006-3-1 12:17 编辑 ]

j加油了.( H8 ~  |5 f' \6 O4 e
usd呵呵.

To 楼主:! e8 I% r# v7 e( d6 j8 K) W& G& n
我也同样期待与你结识,我QQ一般都隐身,哈哈。) Y/ R$ }6 x" H
同样期待你的实习经验谈^_^

嗯~很不错的面经!谢谢楼主!

我想了解楼主的情况,SZH MSK 好混吗?

TO 广大阅读此贴的兄弟姐妹

去过两场招聘会被人鄙视之后,到公司面试到2面被踢之后,把“希望”寄托在公务员上。今天中午12点国考出成绩,期待已久的成绩“千呼万唤始出来”,看了之后当场“晕死”,连分数线都没过。又一条路被封死,社会真是残忍啊!
+ t$ B" S; ]5 t# b5 R1 b/ n- h伤心之余,觉得自己应该痛定思痛,看一下前人的面筋,吸收点“武功”,以便“再战江湖”(之前去应聘都没学过武功,实在招架不住人家的攻击)。于是打开后院,映入眼帘的是物流--马士基笔试、首面、二面综合版。估计是自己认识的一位很要好的师兄写的,果然不出所料,是USD达。事实证明,此位仁兄已经在马士基里面发展了,虽然比较忙,但还是前途无量,油水多多。6 Q2 D2 J* e$ P# I- g: P3 c- V1 G
许久不见,师兄一切可好?在此新年之际,先祝新年进步!亦祝看此贴的兄弟姐妹都顺利找到理想的好工作!

只要心中有梦,何愁美梦不成真

过了许久,,很久了。因为帮一个朋友顶贴机缘巧合的来到工大后院,又好奇看到自己的文章有人顶!大谢谢你了,SUNSHINE。我现在过得还不错,虽然前面没有光明大道,我们也要寻找光明,对吧。1 |2 ?+ a$ I  l% k- E
大学是我梦想成真的舞台,刚入学才是一个成绩倒数10的学生,自卑的样子有时让自己难以“抛头露脸”,但是,就是因为有梦想,我有今天,有些事没有想到,但还是自然的发生了。记得大一的时候就想要自己大二拿奖学金,拿到了!大二看人家拿学校网页设计比赛的奖项时,我想拿,大三拿到第一了,大二的时候作为比赛的top选手,案例分析和宝洁商业比赛都拿到了(甚至胜过中大岭南学院的研究生,以全队广工人的身份拿了第2)。当时是多么绝望的岁月啊,但是,只是心中那一点难以埋没的光芒使得自己重新振作。当时,有些队友捱不下去了,但是,是坚持才胜利的。
9 |$ [, R* W% \% _# J4 |: S找工作的时候也是自卑的,很不好意思的说:因为学校。。。当时还是自卑,但是,作为广工的学生,我们第1次被选为公司的管理培训生,与之为伍的有北京大学,上海交大的学生。到那是,一个公司管理层的GREAT!才让我们深刻的感觉到:学校并不是绝对条件,这句话在回给10多个师弟师妹的话中,不断重复。自信和自强,比什么都更重要。错过了今天,只要在这一刻醒悟,光明随时在你身边。+ s# ~0 |8 S) r8 }6 V% K# S3 w: f+ q4 t
谁说PWC拒绝广工的人,有一个朋友就进去了。谁说广工人不能胜利,这话将不断超过名校?这话可不是“圣旨”。谁说现在优秀的学生就不会失败,失败的大学生就不会成功?一切都有可能。只要心中有梦,何愁美梦不成真?
( J$ S/ ]3 x- p* Y) Y只有泪水和汗水,才能刷新我们的青春岁月。

相信自己,相信未来!

毕业已经一年了,过去一年在广州一个台企工作,没有丢工大的脸,不会输给那些中南大\北科大的人....这个月就要离开广州而去深圳工作了,找到了我人生的另外一个起点和挑战--sony(中国)的自动化工程师生涯.

LZ牛!物流的路过,希望师兄更多的赐教。

寻找深圳马士基校友

我四月初开始进深圳马士基实习,广工在这里还算是弱势群体呢,我还没遇到广工人啊,谁进了深圳马士基的互相联系一下啊....加我Q46125539(请注明是深圳马士基,本人甚少加陌生人呢 )

大家都是牛b。