工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日常用品] 网购那些事儿:悲催过后的幸福生活

习惯了在网上买东西,和购物达人相比,我可能还有些逊色,但和周遭的姐妹相比,我可能有过之而无不及了!亲们千万不要以为我买出经验了,其实在碰过无数石头后,我才渐渐摸索出了一些“门道”。曾经自己也被骗过,也遇到过黑心的卖家,但我就是想“省”那几十元钱,哎……谁叫现在的物价比工资都涨得还快呢,不节约点不行啊!

废话少说,今天的主要目的,就是想和亲们分享一些关于网购的经验(当然,纯粹是自己摸索的)。

拿以前来说吧,当时也是刚开始网购,很多事情还不清楚,看着图片上漂亮的衣裳、鞋子、包包什么的,不管店铺如何,我肯定会立马拍下,生怕晚一分钟就会被人抢走似的。没料到啊,盲目的结果很可怕,常常买回来的东西和实物有差距,最后不是送人,就是搁到柜子里陈列了起来。

那段期间,我对网购可以说失去了信心,但每每看到姐妹们拿着很多网购回来的精致宝贝,我又燃起了继续购物的火焰。那时她们和我说,要尽量选择信誉高的店铺,一来购物有保障,二来价格也便宜。就这样,我又开始了漫长的网购之路。

说实话,找信誉高的店铺购物确实比较放心,但并不是100%有保障的。就拿我买家具来说,一次我在一家信誉很高的店里看上了款实木书柜,颜色和款式都非常符合心意,就是价格稍微贵了点。和掌柜谈了半天,价格降了将近一百元,我当时觉得挺合适的,就拍了下来。很快货就到了,可没想到的是,书柜表面做工不错,可里面却非常粗糙,内板更是薄得可怜。本想将就用的,可没几个月的功夫,板子就弯了(本人基本上拿来放书的),看这架势,我只好作罢……

后来,我就把书柜搬给了表妹。但因为我经常要查阅书籍,书柜是必须要有的。本想在市面上找一款做工实在价格公道的,但把整个市区都找了一遍,我只能说,价格都太贵了(便宜的质量又不好)。就这样,我又一次选择了网购。

既然信誉高的店铺,宝贝也不一定有保障,我就把范围拓宽,只要有喜欢的款式,不管信誉高低,我照样列入考虑范围。正因为这样,时尚家具轩才得以进入眼帘。店里信誉只有心,但却有我喜欢的书柜。

这就是我当时看上的书柜啦,款式简单、风格自然,最重要的是,掌柜和我说店里的产品网上都没有相同的,至于价格,比我之前买的书柜还要便宜。刚开始还是有点担心店铺信誉低,品质没有保证。但掌柜以实际行动告诉了我,信誉不能代表一切!

买回来之后,我真的没有后悔,无论做工还是质量,它的品质都很好。后来,我家的床垫、学生桌都是在店里买的,不但价格便宜,质量也有保证。什么都不说,直接上图——

我们家的装修以浅色为主,所以选择的基本都是木质家具,像这款实木床,风格简约清爽,睡起来很舒服呢~

桌子也超赞的,没有过多的装饰,但仔细看,它们却有着与众不同的情调。

之后买的电脑桌,和钢化玻璃的相比,它用起来更加安全可靠(曾经我用钢化玻璃的电脑桌,某天居然自己碎了)!

再就是鞋柜,空间大,可以放很多鞋子呢。它的透气性不错,设计以实用为主。

小女子购物时间不长,但从网上买的东西可以说涵盖了生活的方方面面。其实不一定选择信誉高的就一定有保障,有时候我们也可以把眼光放宽一点,或许就能意外地发现“宝贝”哦~!对了,要是亲们想买家具的话,我觉得http://shop59998161.taobao.com/就不错,当然,我还存了很多卖YY的小店,下次有时间,继续和亲们分享啦~
先找个位置坐下再来看

看上去很不错,不错,去店家看看

先找个位置坐下再来看

现在信誉都是浮云。。