工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 初为人母遇“情敌”——产后辣妈变身记

对女人来说,做母亲是世界上最幸福的事,虽然要忍受十月怀胎的辛苦,但看到小宝宝活泼可爱的模样,再大的困难我觉得都值得!

这么慷慨激昂的话,说起来容易。其实生了孩子后,先别说照顾宝宝有多辛苦了,光看着渐渐变形的身材,我都觉得自己心里难以接受……我162cm的个子,结婚前体重大概在85斤左右,可是生了宝宝后,我的体重一下飙到了将近120斤!?每天对着镜子,我那心里都有种说不出的悲凉……

婚前我还有自己的一份事业,结婚有小孩后,老公怕我太辛苦,让我辞职专心在家带小孩。刚开始还觉得挺好的,但生完宝宝看着自己发福的身体,我都觉得老公是不是有点嫌弃自己了(可能我也有点产后忧郁吧)。特别是听好友说老公最近和一个女孩走得很近的时候,我心里一下就凉了半截,感觉天都要塌下来了!

问过老公,也生气抱怨过,可老公告诉我,她只不过是公司里的一个职员。我当然不相信这个答案,鬼使神差地,有一次我居然悄悄到了老公公司楼下去“蹲望”。等了没多久,传说中的她就面若桃花地出现在了我的视线:长长的头发,高挑的身材,皮肤虽然不算白皙,但健康中带着青春的活力,年纪不大,23岁左右。还好,是她一个人走出大楼,没看见老公的身影。

当时我就感慨:女人年华易老啊!结婚前,我一直以自己的身材为傲,没想到做了妈妈,我居然“沦落”到这般境地,也难怪老公会“冷落”自己!回到家后,我想到了减肥,26岁做妈妈的我,致力要成为别人羡慕的辣妈!

减肥不是说说而已,一切要付诸行动!我因为要带宝宝,所以一直不敢吃减肥药(怕有副作用,会反弹)。后来看报纸、论坛,姐妹们都说运动减肥最有效,自己也试过,本来带宝宝就够辛苦的了,哪还有多余的时间做运动啊!在一筹莫展恨不得放弃的时候,论坛里一姐妹说:“要不试试收腹带吧!”

美体内衣什么的听说,但收腹带我还从没听说过。在姐妹的介绍下,我找到了 “无名良品”,里面卖的大多是孕妇和儿童产品。掌柜人不错,听了我的诉求后,介绍了一款价格便宜又经济实惠的收腹带。

它的透气性非常强,而且产前产后都可以用。我已经错过了产前使用的最佳时机,产后6个月的黄金期,我不能再错过了!反正价格不贵,我当即就拍了下来。

为了减肥、雕塑身型,我还一并买了个“防爆瑜伽感应球”,因为这个球不仅大人能健身,孩子还能做感统训练。都做妈妈的人了,我不能只光顾着自己减肥锻炼,还要想着这东西孩子是不是能用。现在教育孩子不比以前,除了智能训练外,感统训练对孩子来说很重要也很重要,它可以促进孩子的感知系统的发育,还能提高合作与竞争能力、人际关系等EQ(情商)指数。这么一举两得的好东西,我怎么能错过!

接下来几个月的时间里,我就开始坚持使用收腹带,一来是希望能消耗腰部多余的脂肪,二来是希望让自己的腰部线条更漂亮,三嘛,就是希望感应球能帮助宝宝健康成长,顺便自己也能锻炼身型!

不知不觉大半年过去了,关于老公和那个女孩的事我无暇顾及,宝宝已经占据了我生活的大部分。不过,值得高兴的事,自己的体重降下来了(和以前没法比,但现在94斤还是很满意的),和照顾宝宝有关,但也和自己买回来的收腹带、感应球有关。老公看我的眼神,也渐渐地燃起了火焰……更令我开心的,就是宝宝现在越来越聪明,让我省了不少心呢。

转眼又是一夏,那天打开衣柜,找到了那条真丝连衣裙,那是结婚前老公送给我的,他说我穿起来特别漂亮。很久没穿了,不是裙子坏了,而是婚后自己胖了不少,腰部赘肉让我将它遗忘在一旁。

前几天,老公让我参加公司聚餐,我抱着试试的心情,想看看还能不能将它穿上。没想到我真的穿上了,腰部赘肉不见了,镜子里看到的自己,还是婚前那个窈窕的少女,只不过,现在更加成熟富有韵味。

聚餐途中,我真正见到了曾经 “蹲望”的那个女孩,她依旧面若桃花,不过与她聊天后发现,她真的只不过是老公公司里的一名职员。和她聊得挺开心,结束后,她对我说:“琳姐,真羡慕你,生完小孩还能像保持那么好的身材,怪不得老板那么爱你!”
“谢谢”过后,我微微一笑。我知道,想做时尚性感的辣妈,任重而道远,而我,一定不会放弃!
先找个位置坐下再来看

看上去很不错,不错,去店家看看

我会帮您推荐一下的,,,,,,

支持一下,,,,(*^__^*) 嘻嘻……嘻嘻

这些都是必须要用的,很不错

不错,辛苦· · · · · 支持· · · · · ·