工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] (转)少儿英语教师感想——成长中我最强大!!!

(转)少儿英语教师感想——成长中我最强大!!!
" w# a  s* o: Y" D$ e2 ?0 v- b' e8 q. e
  大家好,我是一名少儿英语教师,因出身于一个所谓的“名牌大学”所以当初选择这份职业时,曾经遭到身边同学以及家长的极力反对,但从小就一直对教师职业心怀向往的我还是坚持了下来。今天算是对自己大学毕业后经历的总结吧,同时也写给那些正在追求梦想路上遇到阻碍迷茫的人,人的一生中总会有很多不顺心如意的事情发生,我们唯一要做的不是逃避,而是勇敢面对,秉承不抛弃,不放弃的信念 。" r8 A, j" W: ^" r- {+ e
  09年毕业离开学校后,家都没回,就跟着几个同学一起来到了北京打拼,当时我们的想法很单纯,来到北京先租房子,我们几个住在一起,然后各自找自己的工作,大家有困难一起度过,有快乐一起分享。但是来到后才发现北京没有我们想象中的那样美好,第一天发现北京的房租跟我们那边有着天壤之别;一周后发现北京的地铁真的很挤很挤;一个月后发现北京的工作真的不是那么好找;两个月后我们来的5个人已经有3个人收拾行李打包走人,剩下我们两个硬撑着,我们彼此对对方说:“现实很残酷,但是我们要坚持”,对,要坚持!7 p. O8 \# s" }; ^+ R, ]  q
  当时我正在一家少儿英语培训机构进行3个月培训,(也就是我现在还在的机构——Lily思维英语,相信很多有小孩的家长都知道的)刚来Lily时也并不是很顺利,因为我的英语基础不是特别好,相比一些英语师范生还是有差距的,幸运的是我通过这三个月的培训,顺利过关了,而且成绩还算是比较好的,当同学向我祝贺时,我哭了,感动的哭,感动自己的努力终于换回一些成果。所以现在非常感谢当时的面试官给我这个机会,要不是她,我也不会有今天的。
% U0 k7 C2 Y4 G' q/ i6 {  N  Lily的教学方式跟我们那时候学英语是不一样的,能让孩子从思维上真正的容纳英语,并能熟练运用。经过这两年下来,自己的英语水平和各方面能力都有很高的提高。现在看到孩子们在逐渐成长时,我会感到特别满足,因为这是我一点一滴累积而成的教学成果;在跟家长交流中,我会感到特别光荣,因为从他们的眼中,我能看到他们特别尊重我,喜欢我;在跟校区领导谈话时,我会感到特别欣慰,因为送他们的语气中我能感到他们对我工作的满意。
7 O4 k) y* N* t& `1 Z4 }0 g/ R& R& y  感谢Lily,给我一个实现梦想提升自己的平台,感谢身边的每一个人,包括哪些帮助过我、伤害过我的每一个人,是你们让我快速的成长。
7 q* l" k4 n. J& X  我记得曾经看到过一句话:“每个从事他所无限热爱的工作的人, 都可以成功”,这句话很适合当下的自己,也希望大家都能找到让自己无限热爱的那份工作。. ^) H9 E4 p, L
2 x( p* l( ?+ |8 A* n
2 d& ]* S  K# u1 W

! k: I, t8 y, `0 G3 \. L! [. @  r" i
头像被屏蔽

Lily的教学方式我是有所闻,听说很受小朋友的欢迎

不抛弃,不放弃的信念能让一个人从默默无闻的小草成长成苍天大树' i2 D. g7 s3 t; q% l2 u+ A

真好,可惜我们这地没有哈,郁闷
0 {. V" j% Z8 V" I

是啊,虽然现实很残酷,但是我们要坚持。

英语是我心中永远的痛~~太差了~~如果早些时候有参加培训估计会好点~~

英语是我心中永远的痛~~太差了~~如果早些时候有参加培训估计会好点~~