工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业一年,晒现状!

火.. [复制链接]

上年的6月28日毕业,30号到中山一公司报到,应聘职位是管理见习生!至今刚好一年!

我们班一起去的有三人,一个分配到营业技术部做分析图纸工作,而我和另一个分配到车间,储备管理层,从一线员工做起!

在这里要介绍一下,我们公司专业生产手表用玻璃,在业内是个比较有名气的公司,2000人左右!而我的专业是包装工程,机电学院的,机电的师弟师妹应该知道!

说下我的情况,星期一至五工作10小时,其中2小时算加班(1.5倍),星期六加班8小时(2倍)。入职第一个月,拿1600+(有半个月没加班,已扣除社保96,宿舍管理30,电视7,水电70+,网费40),第二个月1900+(全月加班)。第三个月开始试用期已过,每月工资2300+,除扣除以上,还扣个税20-30不等(TMD的个税)。以上工资都是扣除了必要款项,每月实到手工资。

2010年8月底,和我一起到车间的同学跳槽去东莞,而我选择留下。12月,因表现好,领导提拔管理一个小部门,管理10人左右。经过内部考试、面试,于2011年3月开始调工资级别,又因本月开始,中山市最低工资上调180,所以从此月开始,工资可以拿到2900+,并一直至今!

6月,因公司内部调整,我的直接上司调其他部门,而我作为最高学历的候选人直接顶替他的位置,开始管理3个部门,30-40人,而工资级别还是没变(因我距离上次调级只有3个月)。从这个月开始,我开始感觉到压力,但可以承受。

这是我的基本情况,而我另一个在技术部分析图纸的同学已决定今个月辞职,他已找到一份更好的工作,准备跳槽。月薪在3500左右,也是上6天班。而在此之前,他一直上5天班,月薪2100左右。看着身边越来越多的同学通过跳槽找到更好的工作,其实我心里一早已有想法,可是我的处境也另我很尴尬。我的领导看得起我,入职一年,也教我很多。而且刚升了职位,虽然工资很没调级,但也是迟早的事(不过起码也要3个月后)。我想走,但我又不想别人觉得我是承受不住压力走,这样就会显得我很无能。留,其实到了我现在的职位,后面就有点难升了,因为在我后面就是副经理的职位了,这不是能力好就可以升的,一要看有无空缺,二是要看资历!

入了社会,人要考虑的事情就很多了。在这一年,我没存到几分钱。但我帮家里换了几件大家电。帮爸妈给买了一台手机。妹妹嫁人,也出了一笔。买摩托车也出了一笔。更多零零散散的应酬、购物等等,所以我是标准月光。

一年了,时间过得飞快,人要进步,就像看书要翻页。说了那么多,也是给自己一个总结,这一年的总结。下面要走得路还长。最后,想听听师弟师妹的意见,我到底是走,还是留?
毕业一年就叫师弟师妹,你以为后院跟飘香一样个个都是小孩子?

LZ潜力还不错麻

公司一般般

路过等看评论。

我想走,但我又不想别人觉得我是承受不住压力走,这样就会显得我很无能。

你都走了,还介意公司的人看法?

评分

才一年。。。好好干

留多些日子吧

年轻人,好好干

继续努力!

如果不是厌烦这个工作,你最起码要待个两三年吧,这样才能说你熟悉这个行业。

评分

总体跟楼主差不多状况,不过我是做销售,底薪稳定,总收入波动很大

另,建议把这一贴移到毕业情怀

评分

毕业三年的路过

刚毕业的路过

工资状况:

岗位工资:2937
交通费:350
开发区补贴500
加班费270(只加了8个小时)
其他1037

应发工资:5094

2010年7月1日转正,每年10天带薪年假
每个月额外补贴餐费300元,打入饭卡内,只能在饭堂内消费
公司豪华大巴上下班接送,免费

理财方面:

组合性投资了10支基金(有指数型和平衡型和股票型)
总投入16519
目前亏损942元

回报家庭:

每个月和哥哥一起负担老家房贷1200元(我每个月出600)

现金状况:

工商银行:白银200克(每克7.00元)
                  现金:970元

民生银行:现金2000.63元

租房方面:

每个月房租270元  
电费100元
网费33.3元(400元全年)

10年的毕业生行情不是好很多了吗?

15楼难道是公墓园“其他收入”

头像被屏蔽

比我好多了