工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园活动] 关于在全市学校开展垃圾分类宣传用语和歌谣征文比赛活动

市属各高校,各区(县级市)教育局,团委,市教育局属各中小学校:
为深入贯彻国务院《关于进一步加强城市生活垃圾处理工作意见的通知》(国发〔2011〕9号)、《广州市城市生活垃圾分类管理暂行规定》精神,落实市委、市政府建设“幸福广州”的要求,进一步提高全市学生生活垃圾分类意识,全面推进我市城市生活垃圾分类工作,经研究决定,2011年暑假期间,组织全市学生开展生活垃圾分类口号和歌谣征文比赛活动。现将有关事项通知如下:
一、征文主题
切实提高城市生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,努力营造幸福和谐的社会环境。
二、征文类型
(一)生活垃圾分类宣传用语
(二)生活垃圾分类歌谣
三、参加对象
全市在校学生
四、征文时间
2011年7月1日—8月30日
五、具体内容和要求
(一)征文内容
鼓励学生在暑假期间,从创建文明城市、建设低碳广州、节约资源、爱护环境出发,结合生活实际,围绕提高生活垃圾分类意识、传播科技知识和方法,采用暑期作业等多种形式,创作富于鼓动性、启示性和教育意义的垃圾分类宣传用语或适合青少年特点的垃圾分类主题顺口溜、歌谣。
(二)征集要求
1.宣传用语要求言简意赅、主题深刻,并且控制在25字以内。各校在自评的基础上择优投稿3至5条。
2.歌谣、顺口溜以自创作品为主,整理改编为辅;提倡口语化,有哲理,要适合学生的口语习惯,忌用生僻、僵硬、蹩脚的语言;句式要短小、精炼,易于接受和传唱,以4至8句成一首为宜;亦可有读来上口、易懂易记不长于20句。各学校在自评的基础上择优投稿3至5首。
3.已参加过类似征文活动的作品,本次不再受理。
(三)投稿时间和方式
2011年9月8日前,由所在学校以电子文档形式,发送至市城管委网址:广州市城市管理委员会门户网站www.gzcgw.gov.cn(专题专栏—垃圾分类—征文比赛),投稿作品需标明学校名称、所在班级、学生姓名,否则视为无效作品。
    六、活动结果
由市文明办、市城管委、市教育局、团市委、广州市广播电视台、广州日报等组织专家对作品进行评审。评审结果经公示后,按参加征文活动小学、中学、高校三个类别报送作品的总数,分别授予特等奖1%,一等奖10%,二等奖15%,三等奖25%,优秀奖若干名,优秀组织单位若干个。对获奖作品和优秀组织单位由主办单位发给证书和纪念品,并在广州日报、广州市广播电视台公布,优秀作品将推荐给媒体及公益宣传机构使用,获奖作品受知识产权法保护。
本次活动将在广州日报等媒体开设活动专栏,指定专人负责跟踪宣传报道活动情况。
欢迎大家广泛参与!
头像被屏蔽

真是人才呀。。。~~这文章写的。~

我踩!   
我再踩!   
我用力踩!   
我很用力踩!   
我非常用力踩!   
我用尽全力去踩!   
就算鞋子烂也要踩!   
就算腾讯倒闭也要踩!   
就算天塌下来我都要踩!   
要是天真塌下来了继续踩!   
要是地面凹了我不管继续踩!   
要是踩到我脚骨折我也继续踩!   
要是别人见了骂我傻我还是要踩!   
要是警察敢过来阻止我就更加要踩!   
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!   
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!   
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!   
踩到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!   
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!   
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!   
踩到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续踩!   
踩到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要踩!   
踩到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要踩!   
踩到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要踩!